viernes, 9 de mayo de 2014

Flan de rápido de chocolate seco


 Esta receta si que es un absoluto aprovechamiento y reciclaje...
Y es que cuando hago un bizcocho o un rápido siempre me acaba sobrando un montón que se queda duro pasados 2 o 3 días.
El otro día hice un rápido al que le añadí chocolate y pasó lo de siempre... La mitad que se me quedó seco en la cocina.
Así que ala a buscar la forma de darle salida...
La vista no es que la tenga muy buena que digamos pero el resultado es otro cantar...
Ingredientes:
- Un trozo, grande de rápido de chocolate. (Vale cualquier repostería que tengáis)
- 5 huevos.
- 1 caja de nata de cocinar.
- Un buen chorro de licor dulce (El que tengáis. Yo he usado uno que nos regalaron en el Chino)
- Caramelo líquido.
- Aceite. (Mejor de girasol porque es casi de sabor neutro)
- Topins variados para decorar + azúcar glass.
 Elaboración:
Mezclar los huevos, la nata, el caramelo líquido y el licor batiendo bien.
Pincelar con aceite un molde para el horno.
Cortar el bizcocho y ponerlo en el molde. A continuación volcaremos la mezcla de huevos, nata, etc... y dejaremos que embeba un poco.
Ahora horno a 180º- 200º durante 20- 30 minutos y tendremos un nuevo postre aprovechando uno anterior.
¿No es buena idea?.
Recordad que este postre es para recuperar un trozo de bizcocho seco...
Cualquier repostería seca que tengáis en casa os sirve para hacer esta receta.
Dependiendo de lo que uséis os saldrá con un color u otro, claro.
La verdad es que no esperaba que estuviera tan rico pero como me ha gustado he pensado que a vosotros también os puede venir bien.
Otra  receta  genial para el proyecto "Reciclando sabores." de Marisa y Rosalía

Besicos.

9 comentarios:

  1. Buen aprovechamiento si señora, se ve muy jugoso y es que cuando un bizcocho se empieza a secar ya todo el mundo le da de lado y ahí que se queda, pero tú siempre tienes ideas para reciclarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. una idea de lo mas original xa no tirar los restos de bizocho q se nos haya quedado duro. delicioso

    ResponderEliminar
  3. Madre mía Mariví, qué rico tiene que estar. Te ha quedado muy bonito, aunque tú digas que no y el corte da unas ganas de darle un buen mordisco,
    Gracias por participar de nuevo. Estáis las tres mañosas que os salís reciclando. Bsos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. NO olvides colgarla en la herramienta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Colgada ha quedado, Fernando.
      Y es que los feos también tenemos derecho a alegrar corazones o estómagos y siempre solemos sorprender mucho!.

      Besicos.

      Eliminar
  5. Bueno Marivi, me has dejado muerta.
    Que chulada de reciclaje que nos dejas en el proyecto, yo estoy encantada de la muerte y Marisa me imagino que también.
    Dices que es feo?, para nada guapa, original y punto, me encantan esos topings que le has puesto, parecen piedras de río............ ya te digo de original se sale.
    Gracias un reciclaje estupendo.
    Has visto que tenemos un aliado en Fernando, ajajajajaj, gracias Fernando, eres un encanto.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Que buenoooooooo........uhhhmmmmmmm.........Lo feo que tu digas(que no lo es), pero quericoooo.....

    ResponderEliminar
  7. Esta mañana echaba en falta algo bueno para desayunar.Esto habria sido genial. Que buenas pintas. Uno de Moraido.

    ResponderEliminar
  8. Lo veo rico y si ademas es de aprovechamiento...ya sabes que a mi me gusta siempre, bssss.sefa

    ResponderEliminar