martes, 17 de febrero de 2009

Rollitos de calabacin

Esta receta es una de las mas fáciles que conozco y, además muy rápida de hacer.

Solo necesita microondas.

Ingredientes:

- 1 calabacin.
- Jamón de york en lonchas.
- Tranchetes.

Elaboración:

Cortamos el calabacin a lo largo con una mandolina ( Si no tenemos procuramos cortarlo lo mas fino posible).

Ponemos una loncha de calabacín y, encima le ponemos el jamón de york y un filete de queso cortado de tal forma que ocupe la loncha de calabacin a todo lo largo, igual que el jamón de york.

Cubrimos con otra loncha de calabacin y lo vamos poniendo en un plato donde hayamos echado un poco aceite de oliva.

Se mete al microondas enrollado o simplemente en tiras sin enrollar y dejamos que se haga. ( El tiempo no es exacto así que hay que vigilar un poco para ver el punto exacto de cocción).

Si no preocupa la dieta se puede empanar o rebozar. Es mas jugoso que en su versión para el micro, pero, claro también es más calórico.

Siempre usando aceite de oliva virgen extra (AOVE , para los neófitos).

Yo compro el mío en la cooperativa de mi pueblo y, desde leugo no le tiene nada que envidiar al aceite del bajo aragón.

Besicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario