jueves, 16 de abril de 2009

Una cena típica de pueblo (Buena, bonita y barata)


¡Que esto es un chollo, oiga!.

Anoche me apeteció hacerme, de cena, una de las cosas más comunes y más baratas de nuestra gastronomía:


Huevos fritos con ajos tiernos (Ajetes).

Ingredientes:
- 2 huevos.
- Un puñado de ajos verdes o ajetes.
- Aceite. (De mi pueblo, por favor. No es del bajo Aragón pero no le tiene nada que envidiar).
- Sal y agua.

Elaboración:
Cortamos los ajetes en trozos, quitándoles la 1ª capa de piel.
En una sarten ponemos el aceite con un buen chorro de agua y la ponemos a calentar incorporadole, en frio, los ajetes*.
Así no se frien del todo, sino que se medio cuecen, medio frien.
Cuando los ajetes están blandicos les incorporamos los huevos, que habremos salado con anterioridad.
Dejamos que se frian echandoles aceite por encima con una cuchara ya que el agua que lleva incorporado el aceite disminuye la temperatura.
Se sacan al plato y se comen a "ganchadas" con pan, a ser posible de hogaza que está más bueno.

"¡Buen aprofeito!".


*En la foto podeis apreciar lo verdes y jugosos que quedan los ajos con el truco de agua.


No todo son "delicatessen".¡Por dios!


Besicos.

4 comentarios:

  1. Pues mira los ajetes siempre los hago en tortilla, asi que sera cuestion de probarlos con fritos, saludicos.SEFA

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  2. Gracias por pasarte por estos, mis lares, Sefa.
    Al añadir el agua, al aceite, todo en frio, los ajos, no llegan a freirse, sino que se medio cuecen y quedan blandicos.
    Esto lo he visto hacer, a mi padre, toda la vida.

    Besicos.

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  3. No había oído yo lo del agua y los ajetes, pero ten por cuenta que lo probaré.
    Un beso

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  4. Hola Doñacol:
    Al igual que le dije a Sefa ya verás como da muy buen resultado, pero, sobretodo, recuerda que se tienen que poner el aceite, el agua y los ajetes en crudo porque sino salta mucho el aceite al estar caliente y produce unas quemaduras malas.

    Besicos.

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