lunes, 31 de agosto de 2009

Tortilla huertana


Bueno, después de una semana sin ganas de poner nada nuevo en el blog, por la murria estival y por llevar una vida de locos que ni os cuento, esta mañana he perdido la vagancia y, por fin, le he hecho foto a algo que tenía recién acabado de hacer.
Vale, que ya sé que, quien más y quien menos, todos sabemos hacer una tortilla.
Desdes luego no es un misterio, pero , ahora que no nos lee nadie os contaré un secreto: Hacer tortilla de patata me da una pereza....
Vale, que también sé que no tiene ningún misterio lo de freír las patatas, batir el huevo y mezclarlo. No me van a dar el Nobel por una tortilla (aunque cuantas veces he pensado que el buen señor Alfred ya podría haber inventado algo menos dañino y más productivo para la humanidad).
Alguien debería escribir un ensayo titulado "La tortilla de patata o la cuadratúra del circulo".
Oye, al fin y al cabo pensamientos mas improductivos han tenido a filósofos mundialmente reconocidos. (Lo de "oda a la tortilla" también lo había pensado, pero es que eso está ya muy visto). Jajajajajajajaja. Hoy estoy animosa, mira tú por donde.
A lo que iba....
Pues eso, que hoy "Tortilla huertana".
Ingredientes:
- 3 patatas hermosotas.
- 1 cebolla en bruiné.
- 1/2 taza de guisantes congelados. ( Leches!, lo que tenía... que remedio)
- 3 pimientos verdes, cortados en bruiné (Mira, que también los tenía congelados).
- 3 huevos de tamaño mediano.
- 1/2 brick de nata para cocinar.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras.
- Aceite de olivica y sal al gusto.
Elaboración:
Digamos que elaboración mixta (mitad sartén, mitad microondas), más que nada por experimentar... Ya me conocéis.
Buenos, pues después de dividir las verduras en dos partes. Con aceite correspondiente, cada una, claro. Una parte ha ido al micro durante 5 minutos mientras el resto se hacía en la sartén.
Pasados los 5 m ha tocado cambiar las tornas. Es decir: las de la sartén al micro y viceversa.
Bueno, pues cuando han pasado por el micro las dos partes de verduras las he vuelto a unir en la sartén, les he incorporado la media pastilla de caldo de verduras y la sal y he seguido friendo hasta que han quedado de un colorcico que me ha gustado.
He arramblado la batidora y he mezclado los huevos con la nata y una pizca de sal mientras se escurría el aceite de las verduras.
¡Vuelta a partir en dos las verduras! y esta vez también los huevos.
Luego he seguido el procedimiento corriente de hacer una tortilla, osea dejar que se cuajen los huevos a fuego medio para que no se haga demasiado rápido el huevo y quede cruda, por dentro la tortilla, aunque eso, ahora, con los microondas tiene solución rápida. Minutos de micro con la tortilla acabada y a medio cuajar y sale "chapó". Pero, que conste que no ha sido el caso.
Bueno, como podréis imaginar han salido dos señoras tortillas así que tengo apañadica la cena para dos días como mínimo.
Y estas han sido las "aventuras y desventuras de la tortilla en la boca de un.... " (En los puntos suspensivos dignaos vosotros en poner quien más os apetezca).
Esta ha sido la primera y la última vez que uso el corrector de ortografía. ¡Menudo rollo!. Las faltas, a veces, las pongo adrede porque así se llama la atención del lector.
Pochoncicos y ¡Buen aprofeito!.

11 comentarios:

  1. Eres muy divertida amiga, pero esto se ve super rico me encantan tus recetas, además hay que aprovechar lo que s etiene en casa, faltaba màs! pochocincos y carranzas, corrìgeme si està mal, besitos. gloria

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  2. Tiene una pinta muy buena y lo explicas con mucha gracia.
    Besitos

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  3. Me encantan las recetas sencillas, y esta lo es, y ademas natural y sana, es un reflejo de tu personalidad, una mañica, sencilla, natural y sana, jeje.
    Besicos.

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  4. Hola chic@s:
    Ayer debía tener el día "achispao", pero es que yo soy así!!!!!.

    Pochoncicos y acarrazadas a tod@s.

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  5. un titulo muy divertido....para una tortilla sencilla...que mas pedimos? aprendemos recetas.nos reimos y cultivamos amistades culinarias....completito.....jjje.
    besinos asturianos.

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  6. Mmmm con las ganas de comer algo rico, calentito este mediodía fresco que hace aquí en Argentina!!!
    La tortilla no es un plato que se tenga como lo elaborado, pero lleva sus pasos, que si no los respetas no sale, asi que bravo a tu tortilla!!!
    Gracias por tu visita!!!!
    Un beso!!

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  7. que pinta tiene esta tortillita, me encanto la receta as icomo todas las de tu blog,

    volvere,

    besitos,

    pity

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  8. Hola fely, guaja curiosina.
    ¡Ay, pero que ganas tenía de teneos a todas más "cerca" una vez acabadas las vaciones!!!!.
    Besinos y acarrazadas (Ale, mezcla de bable y fabla!!!).

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  9. Hola Sil!!!. Bienvenida a mi fogaril.
    si adoro internet es porque es capaz de unir con lazos a amistad y conocimientos sitios tan alejados como por ejemplo Argentina y España.

    Pochoncicos.

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  10. Wellcome Pyti.
    Perdón, mi inglés es "arrabalero" 100 % (Del barrio del Rabal, en Zaragoza).
    Una de mis ciudades favoritas: Londres.
    ¡Cuantos recuerdos tengo de los pocos días que estuve allí!.
    Descubrí una gastronomía insospechada.
    Pochoncicos.

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  11. Buenas noches amiga wivith. Ya estoy aquí y vaya tortillica que me has preparado para cenar!! Bien rica y eso de pocasondas no lo había probado yo nunca. Yo es que solo lo utilizo para calentar la leche... jejej
    Mil pochoncicos

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