jueves, 12 de noviembre de 2009

Pechugas de pavo rellenas


Bueno pues hoy está siendo un día de aúpa.
Esta mañana tenía que resolver unos asuntos en el centro que ya no podían esperar más.
Cuando he bajado al piso de mi madre para ver como estaba, (Lo hago todas las mañanas por eso de la diabetes...) me he encontrado con que había pasado una noche toledana.
Tiene todas las pintas de ser un proceso gripal de agarrate y no te menees. Lo típico, ya sabéis... No voy a entrar en detalles no aptos para blog culinarios.
No tenía más remedio que hacer mis gestiones y he dejado, a cargo de la nieta, a la abuela, pero antes les he preparado el primer plato por si las moscas. Ha sido fácil, descongelar un tarro de mi super sopa y a correr. (El último de la tanda).
Del segundo plato me he encargado a mi vuelta a casa...
Bajando, una vez Tatiana y otra vez yo, para vigilar a mi madre, por lo del azúcar.....
En fin que estaba tan agobiada por lo que "tenía en casa" que, la cabeza, no me daba ni para pensar en algo que preparar de segundo plato.
Menos mal que me ha llegado la "inspiración Divina" y se me ha ocurrido esto que, a continuación, os explico.



Pechugas de pavo rellenas.

Ingredientes:
- 2 filetes de pechuga de pavo por persona.
- 3 pimientos de piquillo.
- Queso para untar tipo Filadelfia.
- Un trozo de pechuga de pollo en escabeche.
- Unas verduritas.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Primero decir que, ayer, prepare mi primer escabeche: Esa pechuga de pollo que se ve detrás del plato con las pechugas.
Bueno, pues se me ha ocurrido usar uno de los trozos para preparar este plato tan improvisado.
Así que he salpimentado el pavo y le he puesto una capa generosa de queso de untar, en dos de los filetes y, seguidamente, le he plantado, encima, los piquillos (1 1/2 por ración) y, a continuación la pechuga de pollo escabechada que, se deshacía al cortarla, con lo cual ha quedado una especie de "virutillas" que daban un exquisito sabor al plato. encima la otra pieza de pavo que solo había salpimentado.
He pasado los paqueticos, que me han quedado, por la plancha y, como veía que no se iba a acabar de hacer, por dentro, los he puesto 2 m. al micro.
Luego, en una sartén he sofrito unas verduritas de esas que venden en nuestro "super" más querido ( Ya vale de dar nombres y publi gratuita) y que se hacen, también en el micro, teniéndolas unos 6 m a máxima potencia. Pues esas, esas he sofrito, una vez que han pasado el tiempo reglamentario de micro, pero, en lugar de aceite he usado mantequilla para darles un poco más de suavidad. Las he salpimentado y colocado una buena ración con cada pechuga de pavo, como guarnición. Luego les he puesto, por encima, un poco del juguillo que habían soltado las pechugas en el micro. Así estaban aún más jugosas.
Esta vez no me ha dado, la cabeza, más de sí.
La pinta estupenda, para mi gusto, y el sabor también muy logrado aunque a doña Tatiana no le gusta el brócoli.
Eso si, con la carne se relamía que no os podéis imaginar.
Otro día rellenaré, las pechugas con ropa vieja a ver lo que sale, porque estoy preparando mi "super olla" de sopa y hay mogollón de carne y, sobre todo, jamón....

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. Desde luego Wivith lo que no inventes tu no lo hace nadie jj.
    Menudo plato has preparado. Aunque el pavo no me gusta sí que lo probaría porque tiene una pinta deliciosa.
    Saludos

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  2. Hola Juan.
    Francamante... El pavo tampoco es una de mis carnes favoritas. Por eso le he puesto todas esas "añadiencias". Jajajajaja y, también para experimentar con la pechuga de pollo en escabeche, que me picaba la curiosidad mucho porque ayer se me llenó la casa con un olor fortísimo a vinagre...

    Pochoncicos.

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  3. Te ha quedado estupenda la receta!!
    Igual que a vosotros no es una de mis carnes favotitas, pero te ha quedado con una pinta muy rica.

    un besito y buen finde

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  4. Bueno Vivith, no conocía tu blog y salgo encantada de el porqué me llevo una de las cosas que mas me gustan, el adobo de lomo , en cuanto comience el fresco de verdad( que yo no tengo cierzo aunque si tramontana) me pongo a ello , espero tener esa paciencia que hace falta para todo, ya te contaré.
    un saludo
    mai

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  5. primero que nada, que tumamá se mejore poronto.
    Pues a mí me encanta el pavo, lo que pasa es que hay que sazonarlo un poco más.
    se ve delicioso.
    muchos besoos y ánimo! gloria

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  6. Hola Mai:
    Me alegro de que te haya servido de ayuda mi receta del adobo.
    Eso si, un consejo... No lo tengas oreandose 10 dias como hice yo.
    Con una semana creo que será bastante, claro que depende del clima, pero tramontana y cierzo me parece que se llevan poco...
    Ya me contarás que tal te sale ese adobo que hagas tú.
    Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme que, yo, encantada de ayudar en lo que pueda.

    Pochoncicos.

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  7. Hola Glori:
    Mi madre, poco a poco va mejorando, pero se nos está haceindo la "enfermica" cuando vienen visitas.
    Esta mañana ha venido una amiga suya a verla y, gracias a que estaba mi hija... si cuento esto yo me dicen que es que pasode hacerle caso, pero TAtiana me ha contado que estabsa haciendose la 2muy enferma" con la visita. Tanto es así que ha subido hasta riendóse de la situación.
    La verdad es que está pachucha pero no tanto como hace ver...
    La receta... Hoy mismo he preparado otro plato con base de pechuga de pavo y ha quedado estupendo.
    Esa receta os la pondré otro día.
    Personamente, tanto el pollo, como el pavo me resultan dos carnes muy sosas y secas de comer así que hay que inventar algún buen aderezo para alegrarlas.

    Pochoncicos.

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  8. Me encanta tu desenvoltura en la cocina, tienes mucha imaginación para elaborar platos.
    Si te appetece, date una vuelta por mi blog que hay una sorpresa para tí.
    http://www.lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/
    Besos

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  9. A mi el pavo me parece una carne un poco seca pero con lo que los has aderezaso tiene que estar estupendo.
    Besitos

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  10. Menuda receta te has hecho en un pis-pas y lo rica que te ha quedado.
    por cierto, la foto te ha quedado estupenda y te digo otra cosa, con este nuevo "luc" de tu blog se ven tus recetas mucho mejor.
    Espero que tu madre se ponga pronto buena, un abrazo.SEFA

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  11. Pues chica tienes unas ideas...muuuy ricas, jeje.
    Espero que tu madre se ponga bien pronto.
    Besitos y feliz finde.

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  12. Hola Elisa:
    Mi madre va mejorando, a ver si hoy me puedo escapar un poco, un vez que la deje "aviada".
    Ahora ya lo que tiene es un poquico de "cuentitis".
    Delante de las amigas dice que está muy malica per ahí la tienes ya con sus manualidades....
    Ayer bajó mi hija a ,verla justo cuando estaba una de sus amigas, y subió riendose porqeu hasta ella ve que no es para tanto.
    el primer día si que nos dió buen susto, pero, ahora, con el tratamiento que le han dado, está bastante bien.
    Gracias.

    Pochoncicos.

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  13. Una receta buenisima y sobre todo ese lomito adobado.
    saludos

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  14. 困っています。4 de diciembre de 2009, 8:36

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