lunes, 23 de noviembre de 2009

Tarta de boniato

¡Que chachi queda la tarta de boniato en esta bandeja!.
Nunca había probado el boniato y, oye, no está nada mal...
Volví a engatusar a Tatiana y se metió, en la cocina, conmigo, de nuevo.
La receta, como la anterior, la he copiado del blog de Eva . Si clicais en su nombre iréis, directamente, a su receta.
Por cierto, la única diferencia es que, yo, no tenía yogur y lo que hice fue poner la misma medida pero de leche....
El resultado está muy bueno....
Yo y mi cabeza loca.... Menos mal que el cambio de ingrediente no afectó para nada al resultado, o, al menos, eso creo....
Este verano me cansé de tener que preparar bizcochos "urgentes" porque se caducaban los yogures y, ahora, llevaba una temporada que no compraba.
¡Vaya casualidad!. Cuando necesito uno, voy y no tengo!.
Si es que es muy malo eso repetir y repetir ( Jejejejeje, no en todo, claro!!!!!!!!!!!!) y, cuando ya te cansas de ver cosas medio caducadas y hechas a hacer puñetas el capricho momentáneo es, junto entonces, cuando necesitas eso que ya habías descartado....
A doña Tatiana le apetecían mucho los yogures de sabores y, ni corta ni perezosa, yo, le iba comprando, pero, cada vez duraban más en el frigo.....
¡Cachis la mar!. Debería tener, siempre, al menos unos simples yogures griegos, sin azúcar.
Por lo menos esos se aprovechan para mil cosas.
En fin, que no me queda otra que apuntarlos en la lista de compra.
Es curioso... empiezo listas de compra con 4 cosas y acaban pareciendo un testamento.
Y lo peor de todo es que, la mitad de las cosas, son caprichos....
Estoy mirando, ahora mismo, mi lista de próxima compra y no aparece casi ningún producto de primera necesidad.....
¡Ay, que ruina!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Lo mas gracioso... Los congeladores (Un arcón y el del combi) están hasta las cachas de cosas, las baldas de la despensa también atiborradas y el frigo.... Pues tres cuartos de lo mismo.
¡¡¡Bueno que hoy si que me he ido bien del tema!!!!!!.
Lo que os contaba de la tarta de boniato.......
El boniato lo asé, en mi mini horno a 180º 30 m.
Cuando lo utilicé ya estaba frio y fue bastante facil pelarlo y, al mezclarlo con el resto de ingredientes lo que hubo que hacerse fue batirlo un poco más de lo habitual porque la "carne" es un poco mas dura que la patata .
Otra diferencia con la tarta de Eva es, que yo, le he puesto aceite de oliva (de mi pueblo, claro)
pero el resto es todo, todo igual.

La verdad es que, sin "adornos" parece una tarta un poco "sosa", pero no es así.

Recuerda mucho a las tartas de queso que hacemos con quesitos y, como medidas, la cajita de nata que se usa... Sólo que tiene un color mas tostadico. Creo que en la foto se aprecia bastante bien, incluso la textura.

Simplemente, poniéndole azúcar ha sido suficiente.

Lo de la nata y los frutos del bosque secos ha sido puro vicio, ya y por darle más colorido a la presentación.

Animaos a probarla, está rica.

Por cierto. Me tocó enterarme de que boniato y batata es lo mismo gracias al D.R.A.L.E. porque no tenía ni idea.

Es curioso que, los ingleses, coman, el boniato, con las verduras que sirven en los "Sunday lunch".

Desde luego, yo, como acompañamiento de carnes no lo entiendo. Como postre si, desde luego.

Tiene un saborcillo dulce que me resultó muy curioso. Y el color!!!!!. Tan naranja!!!!.

Lo digo mil veces, pero es que siempre tengo razón!!!!: Nunca te acostarás sin saber algo más!.

Pochoncicos.

11 comentarios:

  1. Yo tampoco he usado nunca el boniato, tenía pensado utilizarlo para hacer unos empiñonados estas navidades, pero puedo probar con esta tarta.
    Besitos

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  2. Hola Mese:
    Si nunca has probado, como yo, el boniato lo mejor que puedes hacer es probar, antes con una tarta o algo parecido porque, quizás, el sabor, no te acabe de convencer. Aunque está buena, eh?

    Pochoncicos.

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  3. Pues para ser la primera no te ha quedado mal, jajaj, es broma, se ve estupenda, besitos.SEFA

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  4. VAYA CAMBIO PARA BIEN EN TI Y EN TU BLOG SI SI GUAPAS GUAPAS
    Y YO TAMPOCO SABIA Y PUES MUCHAS GRACIAS AMIGA WIVITH BESOSABARAZAOS

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  5. Hola SEFA:
    Ahora llevo unos días preparando cosicas nuevas y, poco a poco, os las iré enseñando.
    Como siempre, alguna cosa que otra me va pasando en mi "laboratorio atestado". Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  6. Hola Hataros!:
    Has visto el cambio de look?. Es que fui a un "do it yourshelf" y he tenido, por blog, a los pintores. albañiles, etc y mira como me han enseñado a dejar el blog.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  7. con nata, ummmm! eso no lo había pensado yo, qué buena!
    te ha quedado de auténtico lujo!
    bs!

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  8. Hola Eva:
    Lo de la nata, es que en casa tiramos mucho de ese "adorno" de última hora. Así, el postre que sea (Igual da uno que otro) tiene mas presencia y, como somos lamineras....
    Me recuerda, esta tarta, en el sabor, un poco, a la tarta de calabaza.
    Quizás lo que más me cuesta de "aceptar" es el sabor tan peculiar que tiene, pero ya he dicho que, nostras, nunca habíamos probado el boniato.
    Creo que es un producto que se conoce más por vuestra zona y por Valencia.
    Lo que no sé es como quedará con el yogur, claro, supongo que mas esponjosa pero la leche también le ha dado un buen punto.

    Besicos.

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  9. Ando tan loca que se me había pasado esta tarta de boniato, en Canarias lo llamamos batata.
    Te la copio que el boniato me encanta, lo malo es que engorda un montón.
    Besitos guapa

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  10. Marta, me alegro de que te guste esta receta. Se la copié a Eva del blog "Ma petit boulangerie".
    Sobre todo cuerda que no es leche lo que lleva sino yogur natural....
    Ya me contarás que tal te queda....
    Ah, se me olvidaba!. Ya tengo "profe" para iniciarme en el decoupage!. Estoy mas contenta....

    Pochoncicos.

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  11. Ummm ¡qué delicia! Te enlazo en una recopilación de tartas que he publicado. ¡Gracias!

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