lunes, 28 de diciembre de 2009

Truco para recuperar el paté de estos días.

Quiero explicaos un truquí para recuperar el paté sin reutilizarlo en una salsa, por ejemplo.
Para cuando se queda un poco reseco y se oscurece la superficie sin que, por ello, se haya estropeado.
Incluso sirve para tunear una nueva tapa creando un "batido de paté", mezclandolo con mahonesa.
Poned, el paté, en un bol, con un chorrín, pequeño de aceite de oliva y metedlo unos segundos al micro. (Aproximadamente una cucharada de aceite)
Os quedará una "crema" clarica, después de darle unas vueltas y emulsionar los ingredientes.
Queda de maravilla para hacer sandwiches.
No siempre disponemos de nata, en casa, así que esta solución es también muy buena y no desvirtúa el sabor del paté para nada.

Pochoncicos.

22 comentarios:

  1. me llevo esta idea wapa!!que seguro me hará falta, muchas gracias.
    Bexinos y que tengas un feliz año.

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely:
    Te puedo decir que he probado el truqui y queda una cremita ideal.
    FEliz año a tí también.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea,me la apunto con tu permiso.
    Feliz año

    ResponderEliminar
  4. Hola Mindolina:
    Pruebalo, yo lo he hecho y queda muy bien.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la idea porque es cierto que en estos días hay siempre muchos restos de pate. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Una buena idea, en mi casa no suele sobrar paté pero por si acaso me llevo tu idea...
    Feliz año que venga lleno de salud y amor.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. me lo paunto,me parece muy buena idea..gracias por compartir

    ResponderEliminar
  8. Muy buena idea, lo tendré en cuenta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Dolores, Mar, Espe, Elisa:
    Me gusta contestaos una a una pero me he e2nganchao una zancarriana" tremenda y estoy pachucheta, así que os contesto en grupo.
    Este truco lo descubrí ayer mismo, haciendo una de mis "probatinas".
    Para hacer el batido de paté, creo que solo hará falta mezclar bien el paté con la mahonesa porque esta ya le da la untuosidad necesaria.
    Pero para tunear ese paté, en mini patas, por ejemplo es ideal.
    Así fue como lo probé yo. En mini tosta y me pareció muy buena la mezcla.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Una idea muy buena!. En la Cerdaña hay muy buenos patés, y siempre que nos reunimos con amigos compro, pero luego andan rodando por la nevera, y yo sin saber que hacer con ellos, tomo nota y lo pondré en práctica. Los cardos buenísimos. Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Pilar!:
    Ese "apañijo" mío tiene que quedar de fábula con paté francés.
    Un buen aceite de oliva y el paté y ¡Mama mía!.
    Yo precisamente lo hice un uno francés que me mandó mi AIG y, de verdad. Estupendo!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. muy bueno el truqui, ya veo que has trabajado mucho, te mando un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  13. Hola Sefa:
    Te contesto aquí a los tres post....
    ¡Anda que a tí también te cunde leer!.
    Jajajajajaja.
    El truqui se me ocurrió porque me daba mucha rabia tirar un paté semejante.
    Era todo un pecado que acabase en un rincón del frigo, olvidado, hasta que se estropease de verdad.
    Además fué un regalo y estas cosas se aprecian un montón.
    De esta forma no le ha dado tiempo más que a oscurecerse, un poco.
    Luego, con ese poco aceite, se extiende de maravilla en una tostadica de pan y, lo dicho, no se desvirtúa el sabor para nada.
    La palabra "sobras" no me gusta nada. Prefiero pensar que son "superhabits culinarios".
    Jajajajajajaja. Ya me voy pareciendo al gobierno.
    Esos superhabits nos dan mucho juego, los días posteriores a las comilonas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Wivith, eres una caja de sorpresas, eres la wikipedia del reciclaje wapa ;)

    Besos y Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Hola Paula:
    Ya ves.... Experimentando, experimentando....
    Feliz Año Nuevo para vosotros también

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Gracias por tus ideas. Tengo varios restos de pate de estos días, ya sé como reciclarlos. La regla de las tres erres es muy importante en la cocina, reducir, reutilizar y reciclar.
    Te deseo un FELIZ 2010, espero que venga lleno de cosas bonitas para tí y tu familia, muchos besos y abrazos, de todo corazón.

    ResponderEliminar
  17. Con mis mejores deseos para el 2010.

    Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola mese: Prueba a mezclarlo con mahonesa, simplemente y ya verás que batido de paté msa exquisito te sale.
    Feliz 2010 para vosotros tambien.
    A ver como se portan lo reyes este año....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Marisol:
    LO mismo te deseo a ti.
    Feliz 2010

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué disfrutes de una maravillosa noche!Que el nuevo año sea como lo hayas soñado!

    Besos,

    ResponderEliminar
  21. Hola Mónika:
    Esper que el 2010 sea, realmente, un sueño y no una pesadilla con crisis, etc....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar