lunes, 22 de febrero de 2010

Salsa de almendras y zanahoria

La receta de hoy es, simplemente, una salsica de almendras y zanahoria que publiqué el 7 de enero del 2009.
Pero, claro, mirándola, hoy, veo que es una entrada de lo más soso y, además, esta, de hoy, tiene algún elemento más que aquella y, desde luego el "paso a paso" está mucho más claro.
Si vais al link viréis la receta primigenia, que me enseño una vecina, de Morata, hace años.

Salsa de almendras y zanahoria.

Ingredientes:

- Un buen puñado de almendras cortadas muy finas (Yo las encontré en Bonarea ya cortadas).
- 2 zanahorias.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 1 tacica de caldo ( en este caso de carne, pero vale igual de verduras o pescado).
- Aceite para freír.
- 100 grs de nata liquida.
- Lingotazo de coñac (Ya sabéis, lo que los andaluces conocen como un "buchito").
Elaboración:

Cortar, muy fino el ajo y la zanahoria.
Esta vez, simplemente, he puesto a freír el ajo, con las almendras y la zanahoria más el perejil.
He dejado que friese un poco y he incorporado el caldo de carne.
Aquí os puedo decir que, el tipo de caldo, depende de para qué vayáis a usar la salsa porque vale, igual, para pescado (con su caldo, claro), carne (con el suyo) e incluso para verduras (con el suyo).
A partir de este momento viene el cambio en mi receta anterior.
Así, simplemente, pasada por la batidora valdría igual pero, esta vez, le he añadido mi propio criterio.
Le he puesto, una vez que tenía, ya, el caldo incorporado, la nata y, seguidamente, se me ha ocurrido lo del coñac....
Así que, en realidad tenéis dos recetas en una.....
Si queréis una texturas más gruesa, como en este caso, no la paséis por la batidora, pero si queréis una textura mas fina y espesa pasadla, bien, por la batidora.

Como veis la he usado para "apañar" unas pechugas de pollo a la plancha.
Le he puesto dos de los ñoquis de romanescu que hice el otro día, friticos y dos huevos de codorniz.
Un segundo plato, de carne con su acompañamiento, en toda regla.....
Repito, la receta, original, ya está publicada.
Y si os sobra ya sabéis.... Al congelador y para la próxima. Yo la congelo en tuppers chiquitines y, cuando la saco le pongo un pelín de leche para homogenizarla y a correr.
Espero que os guste la idea.
Pochoncicos.

12 comentarios:

  1. Genial y superapetecible wivith, muchas gracias. Veo que has cambiado el decorado, esta muy potito!!! besote

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta como siempre, yo tambien congelo en taper pequeñitos, pero lo de la leche me ha gustado.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Hola Eva:
    Ahora que he aprendido a cambiar las platillas, cada mes, más o menos, voy a ir cambiando la imagen.
    Es que sino me aburro de ver siempre la misma palntilla.
    Esta salsa es sencillísima de hacer y está estupenda.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Marta:
    Siempre viene bien eso de congelar.
    Lo ideal para las salsas es, que tienes que congelarlas, se pongan en tuppers pequeños y, si se puede, incluso usar los moldes de los cubitos de hielo.
    Así se descongela lo justico.
    Yo siempre les añado, a las salsas que descongelo y pelín de leche.
    Eso las suaviza y las deja mucho más homogéneas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que ser un buen acompañamiento. La verdad que no había visto antes esta combinación de ingredientes pero el resultado que veo es fabuloso.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  6. Hola Mónica:
    Es un buen acompañamiento. Es verdad.
    Y rápido de hacer que no veas....
    Hacía mucho tiempo que no prepraraba esta salsa y, con esta presentación, la verdad, la verdad es que nnca la había hecho.
    Siempre la he triturado y, antes, no le había añadido, nunca, la nata y el coñac, pero tengo que decir que tanto la 1ª versión, como la 2ª son estupendas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    a mi tb me está gustando lo que veo ;) sobre todo unos donuts y unos muffins que tienen una pinta bárbara. Ya te contaré a ver que tal me salen!
    Encantada de conocerte!
    Saludiños

    ResponderEliminar
  8. Hola Susana:
    Encantada de verte por mi fogaril.
    Me he pasado media tarde colgada de tu blog viendo todas esas recetas estupendas que tienes.
    Me alegro de que te guste alguno de mis cuchiflitos.
    Hay muchisimos que he aprendio a hacerlos este mismo año y, haciendolos, he disfrutado una barbaridad.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena esta salsita para acompañar y mojar ese pan que seguro pronto dominas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Mercedes:
    Unos sencillos ingredientes que, mezclándolos, dan muchísimo juego.
    El pan.... MI ASIGNATURA PENDIENTE.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Muy rica de verdad, la probare con unos filetes que tengo de ternera a ver que resulta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Hola Leila:
    Esta segunda versión es más completa qeu la 1ª, pero son igual de buenas ambas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar