miércoles, 2 de junio de 2010

Pepinos rellenos

Según la catadora este plato es idóneo para el bento.
La verdad es que, con un pelín más de curro, parecerían pollos recien nacidos.
Miro, ahora, las fotos y me vienen, a la cabeza varias ideas para montar la cara del pollico, por ejemplo.
Una rodaja de zanahoria, acabada en punta como pico y los ojicos con un poco de caviart.
Y es que se ha vuelto a hablar, en casa, de preparar unas fiambreras de bento, pero seguimos sin fecha determinada.
De todas formas, Tatiana, sabe que le voy a decir que si quiere bento tiene que echar una mano en su preparación y como la cocina, a ella, de momento, más bien le dice poco.....
Eso de preparar comida no le inspira mucho que digamos. Ni siquiera el Kimchí coreano... Es que todo lo que venga de oriente (Japón, China y Korea del sur, principalmente) le encanta pero claro, que se lo den hecho, ¡"Por favor"!.
Es curioso pero a Tatiana le ocurre justo lo contrario:
Le encanta el pepino.
Esta receta la ví en La cocina de Amandita y, dado que, el pepino no es una de las cosas que más me gusten y me he empeñado en comerlo voy buscando formas, diferentes, de prepararlo para acostumbrar mi paladar a este sabor.
Me resultó tan original que me decidí a probarlo y, el domingo, al hacer el listado de comidas de la semana, lo incluí como cena de uno de los días.

Por supuesto yo he hecho mi propia versión, añadiendole algún elemento nuevo.

Ingredientes:
- 1 pepino.
- 1 lata de atún en aceite (vale tambien al natural, si estais a dieta).
- 2 cucharadas de mahonesa ( si dieta simplemente no ponerla).
- 2 zanahorias.
- Pimiento rojo asado.
- 1/2 ajo y sal.


Elaboración:
Cortar el pepino y vaciarlo con un "sacabocados".
Rallar el ajo, rayandolo en un tenedor (frotando sobre los "dientes").
Cortar, muy fino parte del pepino y mezclarlo con el ajo y el atún, añadiendo la cucharada de mahonesa.
Cortar la zanahoria con una mandolina o hacerla en bastoncitos lo más finos posible.
Montar el plato como nos apetezca.
La verdad es que me ha resultado un plato divertido de preparar y, antes de montarlo, hemos probado, las dos, la mezcla de atun, pepino y mahonesa.

Creo que queda muy divertido (Tatiana dice que le recuerda a unos pollos recien nacidos).
Es otra manera de comer ensalada variando del formato de siempre.
Espero que os guste.
De "segundo" plato comemos un poco de queso o un poco embutido y cena apañada.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.

11 comentarios:

  1. Pues a nosotros en casa nos gusta mucho el pepino, así que preparado de esta manera seguro que también. Lo prepararé alguna vez.

    Un besito.

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  2. Wivith a mi me encanta el pepino y así vestidito con esos colores me lo tomo para la cena.
    Un besote

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  3. que refrescantes..y la presentacion es una monada..

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  4. Que ricos y que chulos te han quedado.

    Besitos

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  5. A mi marido le encantan los pepinillos, tendré de poner esa receta en marcha.

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  6. En tu casa si que se come bien y variado!!!.
    A mi el pepino me gusta bastante y en esta ensalada tan apetitosa más.Asi que, anotada en pendientes de hacer.Besikos.

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  7. Original y bonito
    se ve este pepino,
    su presentación invita
    a meterle los dientes
    a tan sanos ingredientes.
    Un biquiño y hasta la vuelta Wivith.

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  8. Que rico! y además ligerito me gusta mucho tu presentación

    Besitos

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  9. AHOra todos a hacer los pepinos rellenos, que menuda pinta que tieenn seguro qeu son estupendoss yo tambien me apunto a la lista de los pepinos jajaaaaajaa, pues si parecen unos pollito spero sin dientess.
    besitoss guapaa

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  10. Wivith, estas de un hacendoso que ¡¡por favor deja algo¡¡¡ me guatan mucho estos pepinos y es verdad lo que dice Tatiana, parecen pollitos, jejej.
    Me das una idea genial apra este verano , que por aqui nos anda pisando el sol desde temprranico...ya he vuelto a la vida activa, asi que nos veremos .
    bss guapisima para Tati y para ti, desde Almeria , ya sabes.

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