domingo, 20 de febrero de 2011

Patatas con setas y bratwurts


Estos de Knorr me hicieron un regalico que es una pasada.
Esta vez he usado el caldo de carne y me ha quedado un platico redondo.
Os cuento:
Ayer no se me ocurría nada que hacer para la comida de hoy porque mi "bolso de Mary Poppins" empieza a pedir repuestos de urgencia, pero alguna cosilla había que, por si sola no decía mucho pero......
Esta mañana, al abrir el frigo......
¡¡¡Oh, sorpresa!!!. ¡Si me puede salir un plato genial con estas 4 cosicas abandonadas!.
Ala, Mariví, empieza a sacar y seguro que se te enciende la bombilla.
Mi rapto esquizoide con los ingredientes comienza.
Algún día voy a tener la paranoia de que me persigue la comida de sobras.....
Coloco las cosas, en la encimera y me voy dando cuenta de que, en realidad, tengo bastantes mas cosas de las que imaginaba porque no había contado con los productos Knorr, por ejemplo...
¡Vaya cabeza para llevar pelo!.
¡Si con dos ajos, un poco de vino y un cacito me sale un comidón que " p'a qué"!.
Y ahora viene el momento de pedir opinión.....
- ¡Tatiana!, ¿Que te parece si mezclo todo esto?.
Y, la Catadora sentecia......
- Esto tiene que quedar de vicio, mami. Tu mezcla y seguro que nos gusta.
Y ahí me tenéis, a mí, mezclando, friendo, cortando y picando cosas conforme se me iba ocurriendo que ni Mde. Curie hacía unas mezclas tan magistrales.


Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen.
- 3 ajos.
- 2 salchichas bratwurts.
- 1/2 lata de maiz dulce.
- 1 bote, pequeño de setas variadas.
- 5 patatas precocidas.
- 1 bolsa de arroz congelado ya cocido.
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1/2 l. de agua.


Elaboración:
Siguiendo las instrucciones de fabricante, descongelo la bolsa de arroz en el microondas.
Pongo a calentar el aceite y, en él, frío los ajos.
Corto las salchichas en lonchas y, después, en cuartos. Las sofrío con los ajos y reservo en una sopera de buen tamaño, dejando el aceite en la sartén.
En ese aceite, que ya ha cogido los aromas del ajo y las salchichas, salteo el maiz y lo uno al resto de ingredientes reservados.
Ahora les toca a las setas que llevan el mismo proceso y son incorporadas al resto de ingredientes.
Bien, les toca a las patatas pasar por el aceite.
Mientras se sofríen las patatas pongo un cazo con agua y le añado un cacito de caldo de carne Knorr.
Una vez que todos los componentes están sofritos les incorporamos el caldo de carne y medio vaso de vino. Yo tenía vino tinto así que ese he usado.
Dejamos cocer unos 15 minutos y plato acabado.
Una vez que estaba hecho el plato y que está reposando para coger "cuerpo" no hemos aguantado el aroma y hemos tenido que meter la cuchara las dos.....
¡Y, oh!!!!!!!!!!!!!. ¡¡¡¡Que bueno ha quedado esto!!!!!!.
Un plato de lo mas "trapacero" pero que rico!!!.
Vamos, que estamos deseandico que llegue la hora de comer para no dejar ni una gotica del caldico......
Otro plato único de lo más completico.
Una ensalada y una fruta y a "chuflar a la vía".....

Pochoncicos.

27 comentarios:

  1. Hola Wivith
    Me encantan estas recetas faciles, ricas y rapiditas.......!!!!!
    Me llevo la receta y en un apuro la saco y.........GRACIAS!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado con una pinta buenisimaaaaaa.un beso

    ResponderEliminar
  3. como siempre muy apañada..jejeje

    ResponderEliminar
  4. Hija, si es que tirando de "fondo de nevera" salen cosas riquisisisimas como lo que tú has hecho hoy! Besicos vecina!

    ResponderEliminar
  5. ¡Imaginación al poder! Sí señora, menudo platazo que te ha salido, y perfecto para un día como hoy, ¡con el frío que hace por estos lares!
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Qué mas da que sea "trapacero", muchas veces lo improvisado es lo que mejor sabe.
    Un besico

    ResponderEliminar
  7. ¡Que platos que improvisas con 4 cosas!. ¡que apañada eres!!

    ResponderEliminar
  8. Uf, tener que utilizar un caldo preparado en la cocina, me da repelús.
    Prefiero hacerme los caldos caseros y saber lo que como.

    ResponderEliminar
  9. Muy ricoooooo y esas patatas con almendras me traen de cabeza cada vez que vengo a verte! besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. artistaza ¡¡¡¡ si es que vales un monton......me gusta esa idea.besicos

    ResponderEliminar
  11. De vicio....de vicio!!....me encanto esta receta....casera y deliciosa!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Josplas!!! como diría mi papi!!!, eso es lo que se llama momentazo inspiración culinaria o día internacional de las sobras bien tratadas...uuuaaaauuuuuhhhh!!!!
    Besicos solete

    ResponderEliminar
  13. Hola Miri.
    Desde luego, esta receta si que fue "cogida por los pelos".
    Jajajajajajaja.
    Me alegro de qeu te haya gustado.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Hola debuencomer.
    No me puedo quejar, pero como me pasa mil y una veces, la imagen no le hace justicia a la receta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Espe.
    ¡Viva la improvisación!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Mis Cherry, vecina.
    A lo que te das cuenta tienes que meterle prisa a algún ingrediente que habías olvidado en la nevera y ya ves lo que sale....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Ido.
    Es perfecto con el Cierzo que tenemos por aquí otra vez.
    Entona el cuerpo, alimenta y tampoco es muy calórico.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Hola doña col.
    No hago mucha cocina trapacera pero de vez en cuando viene bien poder salir del paso con 4 tonterías.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Beatriz.
    Seguro que tú también haces lo mismo.
    Muchas veces ni nos damos cuenta de que lo hacemos y nos salen unas cosas fabulosas que una de dos o tomas buena nota o se te olvidan.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Anonimo.
    Uso pocas veces este tipo de ingrediente, pero de vez en cuando me ha sacado de algun apuro.

    Poconcicos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Anica.
    Las patatas con almendras, la verdad es que están buenísmas y bien sencillas y bien baratas de hacer.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Marisa.
    Para esas salchichas que has olvidado en el ultimo rincon del frigo es una muy honrosa salida.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Marcela.
    ¡Setas, tu debilidad!.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Sole.
    En mi casa hay muchos dias "internacionales de las sobras y aprovechamientos".
    Jajajajajajajaja.
    En realidad yo como muy poco y siempre me acaba sobrando una cosa u otra.
    Hay que darles salida como sea.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado estupendo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Tu si que sabes...menuda imaginación, lo intentaré...

    ResponderEliminar
  27. Tu si que sabes...menuda imaginación, lo intentaré...

    ResponderEliminar