miércoles, 25 de mayo de 2011

Fritada con gambas

Esta vez quería intentar una receta de esas de "bolsillos flojos" y creo que lo he conseguido pues yo calculo que, con estas cantidades, el plato ha venido a salir por ¿2 €?. Escasos, diría yo....
Además me ha dado para preparar dos platos más.
Esta, de hoy, sólo es ,digamos, la base para otras recetas; de ahí que sea tan sencilla aunque ya de por sí es todo un señor plato.
¡Esto es economía y lo demás chorradas!.

Ingredientes:
- 1/4 de calabacín.
- 100 grs. de cebolla en bruiné.
- 100 grs. de pimientos de colores en bruiné.
- 12 gambas.
- 1 ajo laminado.
-Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Cortar el calabacín en láminas muy finas y poner a freír junto con el ajo, la cebolla, el pimiento y las gambas.
Tan sencillo como pochar a fuego lento y plato solucionado.
Con esta sencilla fritada me han salido dos platos más que os iré enseñando poco a poco.
Es una receta super sencilla y de las que podríamos llamar de "micro economía".

Pochoncicos.

13 comentarios:

  1. Rica, sana y baratita, ¿qué más se puede pedir?

    ResponderEliminar
  2. Micro economía pero macro plato, desde luego. Esperamos las otras. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues además de económica, se ve muy rica. Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Espero las otras recetas y esta me la llevo, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!!....ya sabes que estos platos me fascinan....de seguro la hare en casa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Receta muy rica y original. Baratica como a mi me gusta!!.
    Me la llevo

    ResponderEliminar
  7. Anda que no!!!, deliciosa, mira que una parecida es la base de casi todos mis platos jaja!!!aw, es que me encanta añadir hortalizas a casi todo!!!. Con esas gambas uhmmm!!!, me lo apunto!!!.Besicos y espero que te encuentres mejor!!!

    ResponderEliminar
  8. Esto de añadir gambas me ha parecido muy original, y además como bien dices, económica.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Marivi un plato exquisito, rápido, barato y multiusos. jejej

    Espero las otras recetas, pero yo me imagino. . . un puding, una guarnición, un arroz, una tortilla y lo que la imaginación te dicte.

    Siempre he dicho que la titular del ministerio de economía tendría que ser una ama de casa, pero de las que ejercen como tal.

    Besicos desde Benasque

    ResponderEliminar
  10. me encanta la fritada,con gambas debe estar de muerte.besicos

    ResponderEliminar
  11. Lo mejor que tiene la fritada es que te sirve de base para un montón de platos además de ser, por si misma, todo un señor plato.
    Me acuerdo que, de pequeña, la odiaba y ahora me vuelve loca.
    Ultimamente estoy haciendo un montón y no me canso de ella para nada.
    Un plato de fritada y un huevo frito o una tortilla y ya te has apañao una comida y ya si le pones alagún trozo de carne, embutido o pescado es la rematadera.
    ¡Lastima que no sirva de psotre!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Eres la caña, una receta de 10 a bajo coste. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gusta a mi la fritada y no la he probado nunca con gambas ¡Menuda mezcla mas rica!

    ResponderEliminar