Esta receta me vino inspirada por Conchi de Las tres C. Ella las había hecho con chocolate pero a mí me apetecía probar con arándanos...
Así, de paso, conseguía usar, por fín, la vajilla de Hello Kitty que le regalé a Tatiana para su cumpleaños.
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- 160 gr. de avena.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 bolsa de arándanos secos.
Elaboración:
Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos el huevo, la leche y la vainilla. Continuamos agregando la harina previamente tamizada con la lecadura y el bicarbonato y la avena. En último lugar añadimos los arándanos cortados en trozos pequeños y mezclamos bien con el resto de ingredientes.
Hacer bolitas y poner en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, dejando suficiente espacio entre unas y otras ya que se desparraman al hornearse.
Horneamos a 190 grados unos 10- 12 minutos. Cuando estén listas las pasamos con una espátula para una rejilla y continuamos con la siguiente tanda.
¡Por fin me he decidido a hacer este tipo de galleta!.
Tengo que decir que no me han defraudado en absoluto u que he tenido que guardarlas porque desaparecen.
Con esta entrada participo en #eldiadelagalleta, organizado en twitter.
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¿Que tal este primer plano?
Pochoncicos.
Que ricas las galletas y la presentación muy chula
ResponderEliminarQue galletas mas ricas, nutritivas y saludables. Estan muy de moda las galletas con Salvado. Tienen muy buena pinta Wivith
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas Marivi y la vajilla muy graciosa.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he sabido exactamente si eso que los nordicos llaman arandanos son los arañones que echabamos al anis para hacer pacharan.....
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las galletas, y la vajilla excepcional.
Saludos
Hola BArtolo.
EliminarNo, los arañones son el fruto de la endrina y los arándanos son otra cosa.
Pochoncicos.
Te han quedado unas galletas estupendas, con arandanos tienen que quedar riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marivi, que bueeeenas, se ven ricas.
ResponderEliminarAndaba buscando algo parecido con avena, solo que me gustaria utilizar algun sirope en lugar del azucar, probare y ya te contare si me salen.
La vajilla es una chulada, Tatiana estará contenta con el regalito....
Bsss desde Almeria.
Me gusta tu receta, tengo un paquete de avena que igual le doy uso !!
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de galletas....las guardo para el invierno que el horno esta cerrado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué graciosa la vajilla, jejeje. Unas galletas que se ven muy buenas con el punto ácido de los arándanos.
ResponderEliminarBesos.
Tienen pinta de estar super crujientes!!!!
ResponderEliminarQue ricas galletas Marivi, me llevo un para para
ResponderEliminarel cafe de amñana, bsss.Sefa
pues si desaparecen es porque han triunfao! que beunas deben estar...
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen una pintaza.... mira a ver si haces de nuevo para probarlas jajaaj. besicos
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