lunes, 12 de mayo de 2014

Espinae salteado con frutos secos.


 Para esta receta usé el praliné de avellanas que os enseñé en su día.
De pequeña, recuerdo a mi madre cociendo y recociendo las espinacas para luego refreírlas con ajo y ponerlas de cena o usarlas para hacer una tortilla...
Ahora yo no cuezo las espinacas ni loca.
Suelo hacerlas en el micro ondas con un poco de sal y vale pero esta vez pensé en darles un toquecillo de gracia y para ello tiré de los frutos secos que siempre tengo listos para ser usados así como el praliné y el aceite que rebosa de él.

Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas.
- Piñones.
- Almendras laminadas.
- 1 cucharada de praliné de avellanas.
- 1 cucharada del aceite que rebosa del praliné.
Elaboración:
Doramos los piñones y las almendras en el aceite del praliné retirándolos cuando cambian de color y ponemos las espinacas en ese aceite.
Vamos salteando y unos 2- 3 minutos después estarán listas las espinacas.
Luego volcamos los frutos secos encima y plato listo.
Es un primer plato muy rico y rápido, además de sano y si os sobra lo podéis usar para acompañar unas judías blancas o garbanzos, por ejemplo.

¿Que os parece?
Besicos.

11 comentarios:

  1. Joooo, que rico plato.
    Te mando un abrazo.

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  2. Antes cocía las espinacas y luego las escurría bien para refreírlas. Ahora las salteo sin cocer.
    Me gusta mucho con frutos secos, casi siempre le pongo piñones, pero con ese praliné tiene que estar aún más rico.
    Besos guapetona, feliz semana!!!

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  3. Estupendisimo plato y sano a mas no poder.Desde luego lasespinacas pierden gran parte de sus propiedades al cocerlas,asi que mejor de esta forma. Y casi nada lo sanos que son los frutos secos. En adelante tendre yo que comer platos como este o similares, pues tengo que perder peso. Besazos Marivi.

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  4. Riquísimas Mariví, me pasa como a ti, no cuezo las espinacas ni loca, pero esque tampoco las paso por el micro, las salteo directamente en el aceitito con ajo y listas. La próxima vez con tu truquito que tiene que estar de miedo. Besos

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  5. Hola Mariví. En el título pones Espinae y en los ingredientes salen espinacas ¿es lo mismo? o es que le has dado otro nombre. Con los palabros que utilizas me vuelves loco jj, es broma, pero me recuerdas a uno de mis cuñados que cuando comienza a decir palabras mañas ni nos enteramos jj.
    Sea lo que sea el caso es que estas espinae o espinacas tienen que estar muy ricas. He visto el praliné de avellanas ya que tenía que ver de donde sacabas el aceite jj.
    Un plato muy rico y delicioso.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Hola Juan.
      Te explico...
      Espinae es la forma de llamar espinacas en mi zona y como es una de esas palabras que se va perdiendo yo me decanto por usarla para que quede constancia de alguna manera de ella.
      Así aporto mi granico de arena para que no se pierdan del todo estas cosas.
      Ya sabes... Yo en mi linea de siempre. Jajajajajaja.
      Como ves es una receta super sencilla (como todas las mías) pero es una maravilla de sabores.

      Besicos.

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  6. Unas espinacas maravillosas, con ese toque de frutos secos.

    Mil besos.

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  7. Las pongo muchas veces con los frutos secos y añado unas pasas sultanas y no veas que ricas, añadirlas a garbanzos o judias, estupendas, bsss.sefa

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  8. ¡¡¡Que ricas Marivi!!! y con ese nombrecico cuando lo he leido he pensado que será, pero cuando he visto la foto jajajjajajajja que torpe si en Montalbán siempre se llaman así espinaes....
    Un besazo..

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  9. Jajaja, yo no sabía qué era "espinae".
    Pues qué me va a parecer, ¡un plato riquísimo!. Yo también las hago en el micro, en su propio jugo.
    Un besote.

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  10. Me parece delicioso!!....apuntada queda que siempre me faltan ideas para las espinacas!!.....Abrazotes, Marcela

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