Otro de los problemas es que aún tengo que pillarle el punto a esto de cocinar para mí sola y la mayoría de los días me encuentro con que me quedan sobras a barullo.
Esta receta podríamos decir que ha salido de la idea de aprovechar un bote de cardo que abrí el día anterior y del cual me sobró para dos o tres comidas más.
Ingredientes:
- Unos trozos de de cardo.
- 1 bote pequeño de guisantes (del que me ha sobrado la mitad)
- 1 bote de alcachofas (también han sobrado unas cuantas).
- 1 patata pequeña.
- 2 ajos.
- 1 muslo de conejo.
- 250 ml de caldo "de Navidad" (Que también me sobró en su día y congelé), sal y AOVE.
- Medio chupito de coñac trufado (Del que se usa para las trufas)
Elaboración:
Pelamos los ajos, salpimentamos el conejo y los ponemos a freír juntos en un buen chorretón de AOVE.
Cuando los ajos están dorados los retiramos y yo los he colocado en un soporte para té para incorporarlos de nuevo en la cocción.
Una vez que el conejo está dorado lo retiramos y lo colocamos en una olla (sopera) pequeña junto con el caldo y los ajos.
Ahora, en el aceite en el que hemos cocinado el conejo con los ajos vamos a ir sofriendo la patata, las alcachofas cortadas en cuartos y los trozos de cardo unos 10- 15 minutos.
Una vez sofritos estos ingredientes los incorporaremos al caldo con el conejo donde reposa, también, el ajo dorado.
Añadiremos el coñac y dejaremos cocer una media hora.
Pasada esta sacaremos los ajos de su recipiente y, junto con un poco de caldo del guiso, los trituraremos para volver a incorporar y dejar cocer, ya todo junto, otros 10 minutos.
¡Plato listo!.
Así que creo que aún llego a tiempo de poder presentar mi receta para el
¡Ya creía que no iba a poder hacer ninguna receta!!!!.
¿Os animáis a probarla?.
Yo ya tengo preparada mi media barra de pan.
Besicos.
Plato,delicioso,nutritivo y muy rico,ademas cin este fresquillo esto apetece un monton. Me encanta.
ResponderEliminarTiene que estar exquisito... El aspecto lo dice todo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPues es un super plato este que nos traes, nutritivo y con una pinta de campeonato. Eso si, la media barra de pan también me haría falta a mí, esa salsa no tiene desperdicio ninguno eh.
ResponderEliminarBesines guapa
Tiene muy buena pinta, en casa lo comemos por temporadas, antes más en el pueblo, pues teníamos una vecina que los tenía de casa, eran más chiquitajos que los del super pero mucho más sabrosos.
ResponderEliminarA ver cuando nos da por volver a cocinarlo y probamos a tu manera :)
Un saludo
Que buen plato y super sano.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan, los cardos me apasionan, pero el conejo... en fin que como no como animales de compañía lo puedo cambiar por pollo.
ResponderEliminarA tu ritmo lo de publicar, poco a poco que todavía es demasiado reciente.
Quería haberte llamado un día, pero el teléfono y yo hacemos pocas migas, no me lo tengas en cuenta, soy así.
Besos.
Muy rico Mariví, muy buena combinación de ingredientes. Me encanta verte de nuevo frente al ordenador, un beso.
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