Me animé y rescaté de su rincón mi gofrera y preparé estos estupendísimos gofres que nos encantaron a, además me sobraron unos cuantos que tengo a buen recaudo en el congelador para sacar cuando me apetezca.
¿Vamos a la receta?
- 250 ml. de leche.
- 3 huevos.
- 400 grs de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 110 grs de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar más una pizca de sal.
- 50 grs de cacao puro sin azúcar.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos (excepto el cacao) con los huevos y la leche y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla y seguir batiendo.
Como final añadir el cacao y unificar bien la masa.
Ahora ya sólo hay que ir poniendo medidas de masa en la gofrera (un cazo por gofre) y dejar que se hagan.
Mi gofrera tiene hasta el punto 5 y la pongo a tope.
Los gofres se hacen entre 2 minutos y medio y tres, dependiendo de nuestro gusto.
¡Como la gozamos, por Dios!!!.
Besicos.