Después de mucho tiempo de estar "perdida" me he animado a participar en el reto de Typical spanish porque, aún en los peores momento de mi vida, no ha habido domingo en que no haya hecho una o varias tapas y llevo algo así como dos o tres años poniendo las fotos en mi fb y sigo sin repetir ninguna. Y es que lo mío con las tapas me viene de toda la vida ya que vengo de familia de hosteleros aunque yo ya hace tiempo que pasé página en ese mundo.
Esta vez me he decantado por hacer esta receta que a la vez es de reciclaje y aprovechamiento.
Ya llevaba tiempo pensando en hacer algo similar pero no encontraba la borraja que cumpliese con las características necesarias para hacerla.
Por fín, el otro día, encontré un buen ramo de borrraja con los centros en forma de tubos y ¡Ala, a darle salida a mi idea!.
Además de los troncos de borraja hay que hacer o (como en mi caso) tener una buena masa de croquetas congelada.
Yo suelo hacer masa de croquetas y cuando me canso de hacer las dichosas quenelles suelo congelar el resto y después la uso para mil cosas.
Aquí, en Aragón es muy típico usar la borraja para mil y una cosa y las tapas no pueden ser una excepción.
Lo más normal es ver esta presentación en plan "canelón" pero si rizamos el rizo nos queda una tapa o una brocheta de lo más pincha.
Cuando yo era pequeña mi madre se volvía loca para que comiese borraja y esta presentación era una de las formas de que me la comiese sin chistar.
¡Y es que mi amor por tapas viene desde hace taitantos años!.
¡Vamos a ello!.
Ingredientes:
- Unos troncos de borraja en forma de tubo.
- Bechamel (Yo la tenía hecha con jamón de Teruel).
- AOVE.
- Agua y sal.
- Harina floja (1 cucharada sopera)
- Harina Yolanda. (1 cucharada sopera).
Elaboración:
Escaldamos nuestros troncos de borraja unos 3 minutos. Dejamos enfriar y le quitamos "los pelos".
Hacemos la bechamel o, como en mi caso, la descongelamos con un poco de leche.
Usando la manga pastelera rellenamos los troncos de borraja y dejamos enfriar.
Ahora pasamos por harina y reservamos.
Preparamos la mezcla de Yolanda:
- 1 cucharada de harina normal, 1 cucharada de harina Yolanda, una pizca de sal y agua (En la foto os pongo la textura adecuada y el mejor momento para rebozar que es cuando la masa se llena de burbujas).
Freimos en abundante AOVE, escurrimos el exceso de aceite y ponemos en una rocheta o simplemente dejamos que cada uno coja las que quiera.
Tapa sencilla, fácil, barata, exquisita y totalmente típica aragonesa.
¿Os animáis?.
Como siempre, la última imagen que sea un buen primer plano!!!.
Y para ver el recopilario del resto de compañeras no os perdáis este link.
http://lacocinats.blogspot.com/2016/06/recopilatorio-nosvamosdetapasts.html
Besicos.