martes, 16 de diciembre de 2008

Molejillas

Molejillas

Las molejillas son trozos de carne del cerdo que están situadas en el cuello y el esternón. Si el cerdo está muy cebado son mas grasas y jugosas que si lo está menos.

Esta explicación me acaba de dar mi tia Dolores que es la mas enterada sobre el tema. También me ha dicho que en las carnicerías se pueden pedir diciendo exactamente esto:" Molejillas de cerdo."

Ingredientes:

Molejillas
Aceite
Sal
Ajos
Vinagre
Perejil

Preparación:

Hacemos un majado de ajo, perejil y abundante vinagre.
Freimos las molejillas y quitamos la mitad del aceite usado para la fritura. Les añadimos el majado una vez que las hemos sacado del aceite.

Rehogamos las molejillas con el majado hasta que se doran y.... Receta terminada.

Así de sencillo, así de práctico y muy barato!.

2 comentarios:

  1. ¡Hola, hola! ya me gustaría a mi ser una experta en partes del cerdo, sólo se me ocurre que sean las "mollejas".
    Tengo algunas compañeras que se mueren por las de cordero.

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  2. Como ya he dicho las "molejillas" son carne de la parte del cuello del cerdo, pero no sé exactamente de donde.

    Cuando vaya a mi pueblo le preguntaré al carnicero y aclararé este punto igual que la tela con que se recubren los "fardeles"

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