sábado, 10 de abril de 2010

Brusqueta con pomodoro e basilico y un regalico

Ayer me regalaron este librico sobre muffins y otros postres, que me ha encantado.
Ya le he echado el ojo a varias de sus recetas para hacerlas un día de estos.....
El problema es que quiero hacer tantas cosas......
Me lo ha regalado Naza, la amiga de Tatiana y la verdad es que me ha hecho mucha ilusión.
Tiene una recetica de Baklava que tiene que caer, a la fuerza.....
Para empezar os muestro mi "brusqueta con pomodoro e basilico ( Gracias, Silvana, por el nombre en italiano).
Aquí donde veis el nombre tan sonoro es la "famosa" 1ª receta que sale en la peli de "Julie y Julia".
Mi versión ha sido hecha al horno.
Pintando el pan, que me trajeron las chicas, el día que estubieron en Ayerbe, con aceite de oliva.
Luego le he plantado unbos tomates cherry amarillos y otros rojos y el aceite de albahaca, que, al final, la he encontrado.....¡ Ya era horica!.
Creo que la imagen no es muy nítida pero es que he observado que hay veces que me falla la dichosa cámara.... Ya empiezo a mosquearme porque le pasa sin ton ni son.....
Pero, bueno, una idea del plato si que deja hacerse......
Por cierto, he puesto la albahaca en aceite de oliva para preparar un aceite, aromático, de albahaca que, dentro de un mes, aproximadamente, quitará el sentido.....
¡Ala que esta si que es bien sencilla!!!!!!.

Pochoncicos.

30 comentarios:

  1. que libro!! estará lleno de pecaditos!! a ver si nos enseñas alguno!!

    la bruscheta muy rica! la foto quizá salga borrosa por no tener activada la florecita que hay en las cámaras para cuando haces fotos de cerca. No se si me explico.

    un beso!!

    ResponderEliminar
  2. La receta tiene que estar buenísima. No te preocupes por la foto, es verdad que está borrosa pero por la receta ya intuimos cómo debe estar en la realidad, ja ja ja.
    Un besín
    rosa

    ResponderEliminar
  3. riquisima...yo me quede con ganas de hacerla

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia:
    Esta cámara, de vez en caundo se pone tontorrona y hay alguna foto que no le da la gana salir.
    Ahora ando de prácticas con el paint para lo de las formas porque no me convence el tamaño con el que salen con el programa que usso habitualmente.

    El libro es una gozadica. Ya les he echado el ojo a varias recetas pero con el montón de cosas que quiero hacer no sé cuando cojeré alguan de esas receticas, tan buenas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Piescu.
    Pues mira, hasta ahora no había probado, yo, a poner la tan famosa albahaca en ningun guiso, pero es que yo estoy acostumbrada a la albahaca de hoja pequeña que es la típica de huesca y los S. Lorenzos....
    Ahora tengo, macerando, aceite con esa albahaca y dejar un olor.....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Irmina:
    Me encantó la burqueta.
    Y con tanto color entraba por los ojos que era un gustazo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Espe.
    Ya ves cuando la he podido hacer yo.... Pero como me empeñé en hacerla, cuando fuese pues ya ha llegado.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. No me extraña que estés contenta ya que buscabas un libro asi no?.
    Seguro que nos haces unas recetas muy ricas.
    La receta facil y seguro esta bien rica, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. Hola, esto es solo para que lo leas, como dices que de vez en cuando no te salen bien te sugiero si es que no lo haces ya, que saques dos o tres fotos y elijas la mejor, besicos.

    ResponderEliminar
  10. Si que es facilita, y bien buena que debía estar. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Que libro más chulo y la tostada ya nos la imaginamos, deliciosa.

    Sobre las fotos, yo también estoy hasta el moño, mi problema es que me salen oscuras, unas si y otras no, tendré que ir a un cursillo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Sefa, ya tengo varias elegidas.
    Una de ellas con pasta filo.... Y como la tengo ya a buen recaudo y no se estropeará, cuanquier día de estos os sorprendo.

    Por cierto, eso lo hago siempre, pero hay veces que la dichosica cámara se pone tonta perdida.
    He hecho, ya, dos veces, ricotta y no hay manera de que salga la foto.
    No se aprecia la textura y se ve borrosa.
    Hoy he preparado unas tartas con ese ricotta, una de ellas le he puesto mermelada de fresa y no te puedes ni imaginar el "colorín" con el que ha salido la foto....
    El rojo, de la mermelada se ve demasiado y, luego, parte de la pasta de la tarta se ve muy amarilla.
    No he retocado la foto para nada, pero sólo por que veais comos alen la pienso poner.....
    Lo más curioso es que, la cámara, la tengo en modo "facil".....
    No lo entiendo, la verdad.
    Como no sea cosa de la luz.....
    Pero es que otras veces, la foto siguiente sale perfecta.....
    En fín, misterios de la técnica....

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Mari Carmen.
    Realmente una receta super sencilla.
    No deja de ser una ensalada, puesta en un trozo de pan, pero tiene mucho colorido....
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar.
    Si estoy muy contenta con el regalo y con la visita también, claro.
    Me encantó eso de preparar comidas para más gente. Me pasa tan pocas veces.....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Cómo te lo vas a pasar con el librito!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Anda... abrá que esperar un mes para ver tus ricas recetas con ese aceite aromático que seguro quitará el sentío.
    Me alegro por ese regalazo. A ver si te pones en marcha y los preparas todos, todos... que queremos verlos!!!
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  17. Cuando Mª Jesús propuso hacer esta receta nevó por toda España y no conseguí albahaca fresca. El otro día me compré una planta y en cuanto pueda la prepararé ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  18. Hola Mese:
    La verdad es que cuesta decidirse por una de las recetas pues todas estupendas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Mª Jos:
    Yo ahí sigo, moviendo, todos los días, el aceite para que se vaya impregnando del aroma de la albahaca.
    De todas formas, para llevar solo unas horas en él, lo cierto es que tenía mucho buquet a albahaca ya....
    Los muffins.... Me encanta prepararlos así que ahora os puedo "jartar" y no sólo muffins, que hay más cosicas....

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Paula.
    A ver si me compro, yo también una planta para ponrerla en el jardín que ya está "plantable".
    En dos días ha sufrido un cambio salvaje.
    Un dia de estos os enseño las fotos del antes y el ahora, aunque aún queda bastante para acabar de adecentarlo, pero ya ha dejado de ser una "selva".
    Ahora está invadido de montones de hierba, secandose, para tirarla, que casi son tan altos como yo....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el libro que te han regalado... yo soy adicta a los libros sobre todo a los de repostería... la foto no es muy buena pero se ve que es una delicia...
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, qué tal las pascuas? Yo estoy ya de vuelta y con muchas recetas atrasadas jaajaj. Ya veo que has hecho la bruschetta, qué bien, está riquísima ¿a qué sí? y no tiene náaaaa. Bueno, pues enhorabuena y también por ese libro tan chulo que te han regalado, pues tengo pendiente comprarme uno, ¿qué editorial es el tuyo? igual me animo y me lo compro. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  23. Hola Mar:
    La foto.... Una mala jugada de la cámara porque, la siguiente que hice, sin cambiar absolutamente nada y fue hecha unos 3 segundos después salió bien....
    Me tiene frita la cámara y, si a eso le sumas que no es que sea, yo, muy buena, haciendo fotos.....
    El libro es genail. Me encanta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Mª Jesús:
    La editorial, del libro es "Parragón".
    La receta, tienes razón. Es muy sencilla pero está buenísima.
    quizás te guste este otro libro sobre el mismo tema (Te dejo el link, para que lo veas).
    http://mariwivi.blogspot.com/2010/03/tarta-de-manzana-al-estilo-del-pueblo-y.html
    Creo que la editorial, de este último, es "Nauman y Göbel".
    Este también está muy bien y tiene mas recetas, además de las de los muffins.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Mariví!!! Hola amiga como has estado??? Me encantó tu receta, amo cocinar con ricotta, es deliciosa, y me encanta el new look de tu blog está precioso!! muchos besossssss, gloria

    ResponderEliminar
  26. Hola Glori, aquí sigo, con mi "pata" aún, molestando bastante.
    Yo, desde que probé la ricotta tenía ganas de repetir y esta receta me ha venido genial.
    ¿Que tal estais vosotros?.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  27. Huuummm que rica ... como dices un poquito borrosa...pero poco...jejeje...y en libro menudo pecadito te han regalado ..jejeje...un besito

    ResponderEliminar
  28. Hola Juli:
    Del libro estoy encantada. ¡Anda que no le echo vistazos ni nada!....
    El problema es decidirse....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar