martes, 6 de abril de 2010

Varias recetas de Pascua

¿Os acordáis de las Cookies de chocolate negro ?. Pues estas son las mismas galletas pero hechas con chocolate blanco.
No sé si es que, el chocolate blanco se derrite de forma diferente al negro pero, el caso es que, como podéis ver han quedado completamente diferentes a las negras....
Están buenas, pero, para mi gusto, quizás resultan demasiado dulces.
Si sois muy "laminer@s" os animo a probarlas.
Yo, con media galleta ya tengo bastante pues tanto dulce me "empalaga", pero, de verdad os digo que, si os gusta mucho el azúcar estas os van a encantar.
Esta botella de leche os la enseño porque, con ella hice el ricotta con el que hice la siguiente receta.
Os la enseño por si alguien no sabe, aún, que, con leche " de tienda" se puede hacer el ricotta igual que con la leche de la vaquería.
Eso si, usad una buena leche, de la que está en la zona de "refrigerados". Es más natural que la que venden en packs de 6 o 12 cajas......
Por cierto, la receta para hacer el ricotta se la copié a Leila y la única diferencia es que yo le puse vinagre de vino, simplemente.
Si clicais en su nombre iréis, directamente, a su receta de ricotta.
Lo que tenía que haber hecho, yo, es guardar el suero para usarlo para el pan.
Otra vez será, porque no será la última vez que prepare esta receta.


Esta receta no sé si llamarla "caffloutis" o, simplemente, flan.....
Es que se me olvidó ponerle la maicena.....
Jajajajajajajajaja.
Como estamos en temporada de fresas lo que hice fue triturar como 1/4 de grs de fresas y mezclarlas con la ricotta, luego le puse azúcar, 200 grs de leche y dos huevos.
Todo bien pasado por la batidora y al horno, al baño María a 180º unos 30 minutos.....
Los comimos así, simplemente y estaban estupendos, pero es que, hoy, les he preparado una salsa hecha a base de yogurt griego, una cucharada de azúcar y dos cucharadicas, tamaño café, de esencia de agua de rosas. Luego he puesto los trocicos de fresas bien lavados, también, de acompañamiento y ha quedado un postre fabuloso.



Y esto que veis, aquí, son aceite de vainilla, a la izquierda y vinagre de fresa a la derecha.
Estas dos recetas las cogí del blog El rincon de la Mariposa.
Ahora están en la fase de reposo pero, el vinagre, en una semana, ya estará listo para probar y el aceite tardará un poco más pero huelen, las dos salsas, de maravilla ya.
Estas han sido mis "provatinas" de Pascua.
Poco más he hecho pues, Tatiana, se ha ido al pueblo y yo he comido los "Huevos Tia Cleo", de mi madre, tan típicos de estas fechas......
Os animo a que probéis estas cosicas que se hacen rápido y son una maravilla.

Pochoncicos.

26 comentarios:

  1. Ya se ve que has estado bastante ocupada estos días haciendo cosas muy ricas. Tengo que probar el aceite y el vinagre que seguro que están estupendos.

    Un beso.

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  2. guau, tú sí que has trabajado estas fiestas!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. pero que de cosicas,hija mia....

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  4. Yo como mi tocaya Nieves, tengo que probar el aceite y el vinagre. Qué ricos!!!

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  5. Ya sabeis, mañ@s..... "El que no tiene que hacer....".
    Pues eso que, con tanto reposo y tanta calma de alguna manera me tenía que entretener....
    Esta vez han sido, casi todas, cosicas super sencillas y super rápidas..... Lo más "complicado" han sido las galletas porque el resto.....
    Una cosa os quiero decir.....
    El yogurt griego con la esencia de rosas es una pasada!!!!. ¡Que cosa más buena!.
    Con agua de azahar no he atrevido pero me parece que me animaré pronto a probarlo también.....

    Pochoncicos.

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  6. No has parado en todos estos días, aunque veo que ha merecido la pena.

    Tengo que hacer la Ricota de Leila, compraré la leche que no sea pasterizada, yo antes hacía muchas veces queso fresco con cuajo y las bolsas de leche.

    Besitos

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  7. Hola Pilar:
    ¿Aún se puede encontrar lache "de bolsa"?
    Desde luego no va a ser la última vez que haga el ricotta porque, como base para tarta de queso, por ejemplo, tiene que estar de vicio.
    el suero no lo tiraré tampoco y lo usaré para hacer pan.... a ver lo que sale....
    Por cierto.... el cuajo ¿Donde se puede encontrar?.

    Pochoncicos.

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  8. Las bolsas las compro en el Corte Ingles de la Floresta y el cuajo en la farmacia, aunque creo que es mejor con vinagre o limón porque el cuajo es mucha cantidad y se termina pasando de fecha.

    Besos

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  9. Que cosas mas ricas¡¡¡
    un beso

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  10. menudo trajín ese reposo te biene genial pa las ideas...jje. El vinagre de fresa lo hice yo el año pasado y lo tengo macerando este año. El flan y las galletas...todo tiene que estar...roco, rico...
    Bexinos

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  11. Estás superactiva, eh? cuantas cositas nos enseñas!!!
    Un besito
    rosa

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  12. Pilar, haz el favor!!!.
    Cuando vayas a la Floresta dame un toque de teléfono, que vivo casi al ladico!!!!!.
    Anda que....
    Con el Mercadona de Ibón de Plan pasa lo mismo....

    Pochoncicos.

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  13. Hola Luisi:
    Han sido varias cosicas pero muy sencillicas, aunque, por el olor, tienen que estar de vicio....

    Pochoncicos.

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  14. Fely, ¿Tanto tiempo necesitan de "reposo"?. Es que, yo leí que el vinagre estaba ya "hecho" en una semana y el aceite en un mes, agitándolo de vez en cuando....
    ¡Llevo un ferrete con el vinagre, el aceite y las olivas.....!
    Todos días girando las olivas y agitando el aceite y el vinagre....

    Pochoncicos.

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  15. Hola Piescu:
    Como veis todas son recetas de otros blogs, salvo las galletas que fue una experimentación con chocolate blanco en lugar de chocolate negro....

    POchoncicos.

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  16. Mientas llueve fuera yo me siento atraída por el olor de tu cocina. Qué trabajadora estás hija mía!!!
    Me ha encantado el queso, estoy deseando comprar esa leche y hacerlo.
    Un besico amiga.

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  17. Hola,

    Acabo de encontrar tu blog y me han encantado esas costillas que acabas de preparar. Tienen que ser todo un manjar. Mi abuela es de un pueblecito de Soria y antaño preparaban también en época de matanza unas costillas y un lomo que estaban para chuparse los dedos y que luego se guardaban en orzas. Así que este tipo de recetas me traen muy buenos recuerdos. Gracias por compartirlas.

    Un besito,

    Sacer

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  18. Hola Pilar:
    Hoy si que la tengo liada, hoy!.
    Jajajajajajaja.
    Estoy preparando masa para hacer donuts, despues le toca a la masa para la pizza, mientras se está haceindo compota de manzana, se ha acabado de cocer el arroz que necesito para los onigiri de esta noche y he acabado de preaprar uno de los rellenos de estos onigiri....
    A todo esto sigo con mi pata chula!.
    Y para acabar de ramatar la faena esta tarde me toca ir de papeleos y me voy a pasar por el C. I!.
    Jajajajajajajaja
    Va a tener razón el médico y resulta que no descanso todo lo que tendría que descansar....
    Jajajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  19. Hola Saterdotisa:
    Me alegro de que hayas pasado por aquí y de que te guste esta receta.
    Si te fijas, en el blog hay un apartado dedicado, exclusivamente a los adobos.
    La verdad es que, el adobo soriano y el aragonés se diferencian en muy poquico.... quizás en que, en Soria, se le pone a la mezcla de pimenton, etc, con que se "pinta" la carne a adobar, un poco de vinagre....
    Al menos así me lo enseñaron a mí unos familiares de Soria.
    Es más, si no recuerdo mal, creo que publiqué, en esa sección un adobo soriano y llevaba el vinagre...
    Lo cierto es que me encanta ver las similitudes de las cocinas limítrofes y disfruto un montón provando recetas "vecinas" y compartiendo las de mi propia tierra, tan desconocida fuera de aquí....

    POchoncicos.

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  20. Veo que ya estás mejor pues ya estás al ataque otra vez. Todo estupendo y buenisimo y esos vinagres, de lujo.
    Besitos

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  21. HOLA WIVITH,MUY RICS ESTAS RECETAS,
    PASATE POR MI OTRO BLOGS QUE HAY ALGO PARATI,ESTA ES LA DIRECCIÓN

    http://acarvajal1943gmailcom.blogspot.com/

    SALUDOS

    ANTUÁN

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  22. Como siempre se ve muy rico, asi que mejor sabrá, besicossss.SEFA

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  23. Pues si que estas hacendosa ¡¡ como trabajas ¡¡¡. me gusta la idea del vinagre. ¿sabes?? yo tambien he hecho flan con fresas, es qe me gusta, auqnue no lo probe, je je je esto del regimen me mata.
    Yo estas fiestas me he ido a tomart el sol, comer y ver procesiones. ASi vuelvo mas vaga d e lo que me fui,.
    bsssss desde Almeria.

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  24. ¡¡Pero cuantas cosas ricas has hecho!! No paras, ¿eh? Espero ver las fotos de la pizza y lo demás...
    Besitos.

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  25. Me estoy poniendo al día, y tenía pendientes algunas recetas de tu blog...

    Qué color el vinagre...

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  26. Hola a tod@s, de nuevo.
    Marta, Antuan, Sefa, Lola, Elisa, futuro bloguero.
    Estos dias es que casi no me puedo meter en el blog.
    Ayer mismo estuve toda la mañana ( acabé a las 4 de la tarde) metida en la cocina preparando cosas para los invitados.
    Me inché a hacer fotos y el día 10 quiero publicar, como mínimo dos cosas de las que hice ayer.
    Al final, el bento, se quedó sin hacer y contenta puedo estar porque ya hubiera sido una pasada.
    Preptendo prepararlo hoy, para cenar.... Ya veremos. Desde luego, las cosas para prepararlo están compradas pero.....
    Aun me queda de preparar, también la receta de las burchetas.....
    Si es que no doy abasto!!!!!.
    Y ahora se me ha metido en la cabeza aromatizar aceites.....
    Jajajajajajajajaja.
    Como digo muchas veces..... "El que no tiene que hacer...."

    Pochoncicos.

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