viernes, 16 de abril de 2010

Multi recetario de fondo de "armario"

Bueno pues hoy toca sacar varias recetas que ya empezaban a amontonarse en las fotos y aún no tenía hechas ni las entradas.....
Empecemos con unos donuts de vainilla
La receta, base es la misma que la anterior vez que hice donuts, pero esta vez todo ha sido sustituido por vainilla, así que os dejo la receta, que, por cierto, como ya os dije la vez anterior, se la cogí a Elisa, pero, repito, poniendo todo "vainillas".

Donuts de vainilla

Ingredientes:
- 1/4 kg de harina de fuerza.
- 1/2 kg de harina de trigo.
- 150 grs de leche tibia.
- 50 grs de agua tibia.
- 2 huevos.
- 80 grs de mantequilla derretida o en pomada.
- 80 grs de azúcar avainillado.
- 2 cucharadas de vainilla líquida.
- 2 cucharadicas (tamaño café) de vainilla en polvo.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla (De la mía, hecha con alcohol)- (Opcional).
- 2 sobres de levadura de panadero.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
Poner los ingredientes en la panificadora y usar el programa de amasado con levado (el nº 11 en las moulinex).
Una vez acabado el proceso sacar la masa a una superficie enharinada y aplanar con el rodillo.
Cortar los donuts con un molde bien enharinado (yo no tengo molde para los donuts así que lo hice en el aro, redondo, grande, de emplatar y un vaso de chupito).
Poner a calentar aceite pero no dejéis que suba a mucha temperatura.
Ir friendo los donuts y, si queréis los podéis azucarar con azúcar glass.
Nota:
Cuanta mas vainilla pongáis mas sabrán, vuestros donuts a los que venden (La próxima vez que los haga le pienso duplicar las dosis de todas las vainillas).


Y como una imagen vale más que mil palabras aquí los tenéis. Listos para comer.
No duraron ni dos días.
Esta, de arriba, es la imagen de la compota de manzana que hice, también, estos días, aprovechando que me habían regalado un montón de manzanas.
Algunas ya empezaban a estar "tocadas" así que me vino bien hacer la compota para quitar "restos".
Compota de manzana

Ingredientes:
- Manzanas a mogollón (Creo que llegué a pelar hasta 10 ).
- 4 cucharadas, soperas de azúcar.
- 1 cucharadica (tamaño postre) de canela.
- 1/2 vaso de agua.

Elaboración:
Poner a cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Remover de vez en cuando.
Una vez cocida la pasé por la batidora y la emboté. Luego baño María y a la despensa.
Bueno ahora viene una receta muy original que te sirve como paté y, añadiéndole leche puede servir como salsa para pasta, por ejemplo.
Esta receta se la vi a Javi, allá por la Navidad. La probé y me gustó y, con ella, he preparado la siguiente receta que os presentaré, pero ahora os la explico.

Paté de Salmón.

Ingredientes:
- 100 grs de salmón ahumado.
- 100 grs de nata líquida.
- Buen "chorro" de limón.
- Sal y cayena al gusto.
Elaboración:
Ponemos, el salmón cortado en trocitos pequeño, con un pelin de agua (un buchito, como dicen los andaluces).
Le pasamos la batidora hasta que queda una "salsa" espesa. Le añadimos la nata, la sal, el limón y la pimienta. Volvemos a pasar la batidora.
Paté conseguido.
Os puedo decir que, si os gusta el salmón, esta receta os encantará.
Yo sólo le pongo media cayena pequeña y, si puedo, menos aún pues pica bastante.
Si queréis le podéis poner leche y ya tenéis la salsa para pasta, como os he dicho antes.

Como os decía, en estos rollitos de pan multicereales usé el paté de salmón.
Quedaron muy ricos y muy originales.
No es que lleven nada complicado.....
Rollitos multicereales
Ingredientes:
- Pan, sin corteza, para enrollar, de multicereales.
- Fiambre de pechuga de pavo.
- Paté de salmón.
Elaboración:
Ponemos, el fiambre, encima del pan y, después, le añadimos el paté de salmón.
Enrollamos y a correr.
Esta es la versión "pincho".
Por supuesto aquí está permitido meter todo lo que se nos ocurra, en ese momento o, sencillamente, lo que tengamos por el frigo.....
Y esta última es la imagen de mi pan de molde, de centeno.
De esto si que no os pongo la receta pues, simplemente seguí las instrucciones de uso del paquete de harina.
Está hecho con harina, de centeno, de la que venden en Lidl, especial para pan.
Yo, simplemente le puse un buen puñado de almendras picadas.
La verdad es que, con mermelada de fresa estaba buenísimo.
Sólo le veo un fallo y es que la textura, al hacerlo, por completo, en la pani no me acabó de convencer.
¡Anda que vaya "repaso" que le he dado a mi carpeta de fotos de comidas!!!!.
Esto de tener visitas es lo que tiene.... Que quieres lucirte y acabas haciendo un montón de cosas que, luego, estás deseando enseñar.....

Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. CAray amiga cuántas cositas has hecho, así da gusto, jejej, y todas muy ricas. Por cierto, apúntate al reto de Judith de hacer donuts, los tuyos son preciosos. Besitos y buen finde....

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  2. hija, que post más completo, madre mía. Todo muy rico, no se con qué quedarme :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Madre mía se debe haber quedado flaquita la carpeta de fotos.
    Muy buenas todas tus aportaciones.
    Besos

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  4. pero que de cositas nos has enseñado en un plis plas...

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  5. Cuantas cositas todass a la vez y a cual mas ricaa, los donutss te han quedado genialesssss
    besitosss guapa
    buen finde

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  6. Me encanta todo, los donuts se ven espectaculares, y la compota muy rica
    me lo llevo todo
    besos

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  7. Hola a tod@s:
    Mª Jesús, ¿que reto es ese?. Si pudes pasame la dirección del blog para echarle un vistazo.....
    Paula, ya sabes..... Un poco de aquí, un poco de allá y lafantasia al poder.
    Mese, pues no creas.... aún hay un montón de cosas por salir estos días.....
    Espe es que yo funciono en "multitarea". Me pongo con una cosa y acabo, siempre, preparando tres o cuatro.....
    Es algo superior a mí.
    Mª José hay donde elegir esta vez.....
    Pamen me encataron los donuts con tanta vainilla. Yo, aún les pondría más.

    Pochoncicos.

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  8. ¡Qué cantidad de recetas en una sola entrada, todas buenisimas.!

    besos

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  9. Hola, no conocía el blog!! pero está llenito de recetas muy interesantes!! me ha encantado todo!!

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  10. Pero bueno, que montón de recetas y todas bien ricas, un picoteo general, me llevo, besicosssssss.SEFA

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  11. pero que aplicada nos as salio wapa!!! tomo nota.
    bexinos y que tengas buen finde

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  12. Todas las recetas muy buenas y fáciles, estás que no paras.
    Besitos

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  13. ¡que de recetitas!

    Me apunto la de la compota de manzana y el pate de salmón.
    Gracias.
    Saludos.

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  14. Que rico todo, no sabría que elegir...
    Besitos y feliz domingo.

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  15. Gracias por vuestros scomentarios, chicas.
    Acabo de llegar de pasar el fin de semana en el balneario Serón y no había tenido tiempo de contestar a los últimos comentarios.

    Pochoncicos.

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  16. Perdón mo me havía dado cuenta que los tenias públicados, pondré el enlace. Se ven divinos!!!

    Judith

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