martes, 25 de junio de 2013

Coq au vin

Muy "charme" es esta entrada, ya lo sé.
Iría bien con las, ya conocidas, judías verdes con muselina....
Jajajajajajajajaja.
Y si, ya, de paso, poníamos un entrante con foie y, de postre, unas crêpes.....
Pero, bueno, que, para ser sincera..... No deja de ser un "Pollo al vino" de los de toda la vida.
Muy rico y todo lo que queráis, pero, las plumas se le ven, lo digamos en el idioma que lo digamos.
Jajajajajajajaja.
Para empezar.... He hecho una "liesson" (Para seguir con el idioma) de dos formas de hacer la misma receta y esto es lo que me ha salido.



Bueno. ¡Al tajo!:

Ingredientes (Esta vez para tres personas).

- 1 pollo de tamaño medio.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite para freír.
- 1/2 vaso de coñac.
- 2 vasos de vino.
- 1 lata de champiñones.
- Perejil, para adornar.

Elaboración:
Pasamos, el pollo, por harina y le sacudimos el exceso. Reservamos.
Cortamos una cebolla en bruiné y la ponemos a pochar. Le incorporamos los ajos, enteros y los champiñones.
Cuando empieza a cambiar de color, la cebolla, le incorporamos el pollo enharinado y sofreímos.
Ponemos el coñac y, una vez caliente, este, flambeamos (No le ha dado la gana el prender así que ha sido sin flambear).
Le incorporamos el vino (Tinto) y dejamos que vaya reduciendo el jugo.
En una 1/2 hora tenemos nuestro Coq au vin hecho.

Yo he triturado la mitad de la salsa para hacerla un poco más consistente y el resto lo he dejado como acompañamiento.

Hacía años que tengo esta receta y, ya, hasta se me había olvidado que estaba, en el último rincón de mi carpeta de recetas, vieja.

Se puede hacer en la olla expres pero, personalmente, no lo recomiendo porque, la harina, tiende a quedarse en el fondo de la olla y, como te descuides, solo un pelín, se te quema.

Prefiero ir viendo como va cogiendo buena textura, el jugo.

Chic@s, que para gustos colores....

Besicos.


32 comentarios:

  1. O sea que a este polo se le ve el plumero...jejje. pero si está rico ya es suficiente.
    Veo que has cambiado de look. Yo no tengo ningún problema al entrar.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely.
    Jajajajajaja.
    Se le ve. el plumero, por completo.
    Mucho nombre rimbombante para un sencillo pollo al vino.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Pese a su sencillez yo lo encuentro irresistible...(me refiero al pollo,ja,ja,ja)
    Yo tampoco he tenido ningun problema para entrar a visitarte..

    ResponderEliminar
  4. Hola Ake.
    Gracias por echar un vistazo a lo del virus.
    TE he mandado un mail aclarandolo.
    Este pollo es bien sencillo, desde luego pero tu lo llamas así y, la gente, se queda con la boca abierta esperando a ver si le entran moscas....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Ahora se entra sin problemas!!....que bueno lo solucionaste!!.....te ha quedado delicioso!!....toma pan y moja!!....pochoncicos!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Sencillo ese pollo pero delicioso de la muerrrte!!!! me gusta!!!!

    Peassso cambio de look!!! yo no he visto nada raro al entrar!! si veo algo algún día te lo digo!!!


    que pases una gran semana Wivith!!!


    ;)

    ResponderEliminar
  7. CHICA: AUNQUE LO HUBIERAS ESCRITO EN ÁRABE, EL POLLO GENIAL, QUE PINTA TIENE. ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59. POR CIERTO...NINGÚN PROBLEMA PARA ENTRAR A TU BLOG.

    ResponderEliminar
  8. Todo biem, sin problemas con la llegada al blog.
    La decoración me gusta mucho, y el pollo tambien,tambien.
    Bueno mi niña, te vas a vestir de algo, yo con la carika que tengo hoy, casi, casi que ya voy disfrazada,vamos que tengo un colorin y unos ojos de muertecika.
    ***Besikos!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Marcela, guapa.
    La verdad es que me has ayudado mucho porque, yo, no detectaba nada extraño en el blog.
    ¡Ay si no fuera por vuestra ayuda!!!!.

    Muchas gracias.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Tito.
    Muchas gracias.
    Yo, soy muy "miedica" con esto de los virus y, enseguida me acongojo.
    ¡Menos mal que siempre avisais!.
    Por todo ellos, repito:
    MUCHAS GRACIAS.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Orquidea.
    Creo qeu ya he cogido el toro por los cuernos y he solucioando el problema.
    Otro día volveré a cambiar el fondo de pantalla desde el blog que lo he hecho, esta vez y, si vuelve a dar problemas, lo eliminaré de "mis favoritos".
    El pollo muy sencillo, pero está muy rico.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Fé.
    Yo, el día 31, me pondré falda y, como la llevo tan pocas veces pues será que me habré disfrazaado de mujer.
    Jajajajajajajaja.
    Eso me lo decía, mi padre, cuando era pequeña y, ese día me daba por ponerme falda.....
    ¿Que te pasa?. ¿estás griposeta?. ¿Te destapas por las noches o qué?.
    Abrigate, que el Cierzo está muy puñetero estos días.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Pero si al final las recetas sencillas estan igual de ricas o mas que las rimbombantes de nombre e ingredientes. El pollo está bueno de cualquier manera y este tuyo (pollo, coq, o como lo llames tiene pinta de estar rico rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué bueno! y yo sigo diciendo que con el pan...mmmmmmmm...¿Queda algo de ambas recetas?...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  15. Que fotos, que textura, que color y seguro que aroma!!!
    Se ve riquisima!!
    Con el virus no puedo ayudarte soy un completo desastre!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. que buena..me encanta la recetuqui..y yo sigo con el editor antiguo..hasta que muera el pobre

    ResponderEliminar
  17. Si señora, un sencillo pollo convertido en una receta de 5 tenedores!!! Me ha gustado este coq au vin, asi que me lo llevo y verás que rapidito que lo preparo.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  18. Qué pollo más rico, ¡me ha encantado la forma de hacerlo!
    Receta sencilla y deliciosa: perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Beatriz.
    Tienes toda la razón. No importa, en absoluto, como se le llame a una receta.
    Si está buena, siempre lo estará y, si está mala, por mucho nombre sonoro que le pongas, siempre será un fiasco.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Zulima.
    aunque ya no queda ni coq, ni pan son dos recetas que se preparan rápido, así que en un momentico te preparo un degustación.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. Hola La cuina.
    La verdad es que, ese día, tubimos un "pique" en tre el "nuero" y yo, a ver quien hacia la foto más chula....
    Ël con su supermega cámara y, yo, con la cámara vieja (ya ha fenecido, la pobre).
    Aún no tengo muy claro quien hizo la mejor foto....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Espe.
    Yo también uso el editor antiguo.
    El nuevo me daba bastantes problemas con los enlaces.
    Hasta que no me vea obligada a ello, seguiré con este.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Maite.
    Engaña el nombre ¿Verdad?.
    La 1ª vez que hice, este plato, me sorprendió, a mí también, por su sencillez y lo rico que está.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola CArmen Elena.
    Mira que lo decimos veces.... Pero, las recetas sencillas, nos sorprenden la mayoría de las veces.
    La perfección no está reñida con la sencillez.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Hola,ya he visto el video.
    Las patatas tienen que estar riquisimas.
    Te explicas muy bien y tienes un voz muy bonita.
    Te felicito!!!
    Saludos.
    Gloria

    ResponderEliminar
  26. Hola Gloria, guapa.
    ¿Has visto lo bien que me queda el delantal?.
    Me gusta mucho.
    Tengo pendiente enviarte una carta de las de toda la vida, pero es que voy loca con el trabajo.
    Cuidaos mucho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué susto me he pegado al entrar en tu blog, con ese look jalogüinero, jajaja!.
    El pollo éste, ¡espectacular!. Me ha encantado.
    Lo de blogolosas le está pasando a mucha gente: a mí me ha saltado ese mismo aviso al entrar a un montón de blogs. No sé por qué habrá pasado.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  28. que pollito mas rico!
    Blogoosas es una recopilacion de blogs dedicados al fondant y decoración de tartas... no se porque habra pasado lo del virus, a mi no me pasa...

    Si te han gustado mis cestas de setas con jamón, por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias

    un beso!

    ResponderEliminar
  29. Hola Morguix.
    Esto mismo pasó hace poco con alguna otra web.
    Al cabo de unos días dejó de pasar pero, creo que, todos los bloggers que tenían anuncios de aquella web, salieron bastante prejudicados.
    A mí me da rabia porque son blogs estupendos que, sin comerlo ni beberlo, se encuentran con que, el resto, no podemos acceder a ellos, con lo cual pierden visitas, comentarios, etc....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Sonia.
    Pronta y bien mandada, acabo de votar tu receta que, como ya te dije, en el comentario, me encantó.
    Lo que me parece raro es que yo, sin pertenecer a esa web, tubiera aquel problema.
    Como véis, yo no tengo publicidad de ese tipo de cosas.
    Yo creo que mi blog no tenía nada extraño pero, de rondón, saltaba la alarma al tener, en mis listas, blogs que si que la tienen.
    La pena es que, para evitar este fallo, he tenido que eliminar blogs, que sigo hace mucho (incluso desde los inicios de mi blog), de mi blogroll.
    Espero que tengas suerte en el concurso.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  31. Hola, solo decirte que yo no he tenido ninguna incidencia al entrar, estate tranquila, un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola Vero.
    Gracias.
    Creo que ya solucioné el problema.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar