domingo, 2 de enero de 2011
Solomillo con foie grass, setas y salsa de Jerez dulce
Bueno, pues voy a seguir con un poco de orden las recetas porque sino voy a acabar majareta....
Primero os tengo que contar que, después de haber comprado, con tiempo, un fabuloso solomillo de ternera para hacer en la comida de Navidad, al final no lo hice porque había sobrado un montón de la noche anterior y, como ya sabéis, tiré de "reciclaje".
Lo malo fue que, el solomillo lo había sacado, ya, del congelador....
No quedaba otra que sacarlo adelante como fuera.....
Esta fue una de las formas que se me ocurrió y, de paso, usaba, también, el foie que os enseñé el otro día.....
Lo cierto es que pretendía hacer un Boeuf Bourguignon y, la prueba la hice con solomillo de cerdo... Esa os la enseñaré también, claro.
¡A lo que estamos, tuerta!
¡¡¡Hoy estamos hablando de foie, no de bourguignon!!!.
Esta vez no os voy a poner cantidades..... pero si que os explicaré el making off.
Ingredientes:
- 3 filetes de solomillo de ternera, al horno.
- 1 rodaja de paté de foie por filetes.
- 1 bote, pequeño, de setas variadas.
- Aceite para "planchear" (1 cucharadica tamaño café).
- 1/2 vaso de vino de Jerez dulce.
Elaboración:
Lo 1º de todo es hacer, al horno el solomillo (150º unos 45 minutos).
El solomillo pesó, en crudo, 800 grs.....
Bueno pues ahora, lo cortaremos en rodajas y lo pasaremos por la plancha (tened en cuenta que había hecho el solomillo en día anterior, osea que estaba, ya, frío).
Salteamos las setas en el jugo que ha quedado del solomillo y las ponemos junto con él en el plato.
Ahora añadimos el vino de Jerez al jugillo que queda en la sarten y dejamos reducir.
Ponemos una rodaja de foie grass encima de cada rodaja de solomillo y salseamos.
¿A que tiene buena pinta?.
El contraste de sabor entre el dulce del vino y el foie es increíble y de las setas que decir....
Queda un plato de bandera.
Media barra de pan, ha caído mojando salsa..... ¿Qué mas os puedo decir?.
Así no me siento tan culpable de haber usado un señor solomillo de ternera para hacer un "reciclaje".....
Ahora a dedicarme la cena de Noche vieja......
Pochoncicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
te ha quedado super rico. Feliz año. Bss.
ResponderEliminar¿Qué si tiene buena pinta? ¡madre mía! Menudo lujo de receta. Ya quisieran mucho restaurante de copete...No me extraña que te haya caido media barra de pan.
ResponderEliminarUn beote, mi solete.
Vamosalculete.
jo nena, a mi no me saldría ni a tiros y tú en un plis-plas, solucionado ;)
ResponderEliminarBesos y Feliz Año, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Super te ha quedado, sera cuestion de probarlo, besicosssssssssssss. Sefa
ResponderEliminarWivith, que delicia de plato. Me ha dado un hambre tremendo! Esa salsa luce divina!
ResponderEliminarUn saludo :)
¡¡¡Menuda receta!!! Tiene una pinta buenísima con el foi y el jerez...¡¡¡riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Luisa.
ResponderEliminarUna vez pasada la Noche Vieja y el Año Nuevo puedo organizar, un poco, el montón de recetas que he hecho estos días y que os iré enseñando en estas próximas fechas.
Este solomillo, con foie, casero, me quedó estupendo.
Quizás lo más dificil fue el pollarle el punto a la salsa de vino dulce....
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarEsta receta, la probé hace unos meses en Lizarrán y se me metió en la cabeza intentar hacerla yo.
Puedo decir que el resultado ha sido de mi gusto.
La diferencia con la receta que probé está en que aquella llevaba foie natural a la plancha y la salsa llevaba unas uvas pasas, pero el resto, yo diría que es igual.
No sé si sonó la flauta por casualidad o es que hicé lo que debía....
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarNo hay nada mejor que ver algo en 1ª persona para hacerte una idea de como se puede hacer, después, en casa...
Tenía este reto conmigo misma y creo que he salido muy bien parada.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarAhora, ya, solo queda dar fin a una puntica del foie así que tendré que darle, un poco más al coco o comerlo en sencillas tostadas.
Del solomillo ya no quedan ni las migas...
Pochoncicos.
Hola Marí.
ResponderEliminarEstoy contenta con el resultado de la salsa.
La receta, en sí es bien sencilla, por lo demás.
Pochoncicos.
Hola La casita.
ResponderEliminarEsta es una receta de FIESTA, así con mayúslas y todo.
Pochoncicos.
Me encanta todo lo que lleva. El solomillo de ternera aunque sea solo, esta de muerte de bueno y si encima lo acompañas de todo eso uff. Tuvo que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Wivithhhhhh!!!! menudo platazo!!! esto sí que es un plato de fiesta como dios manda! madre míaaa que ricuraaa!! y te ha quedado de cine!!!! te dejo mi mail por si la próxima vez ves que es mucho vas y me escribes tito1972ml@yahoo.es, y estoy ahí en un pís pás!
ResponderEliminar;-)
Esto es un plato de 5 tenedores, la mezcla de sabores es exquísta, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz Año bonita.
Besos
Tiene una pinta estupenda, feliz año guapa.
ResponderEliminarMuy rica la mezcla de sabores nena.
ResponderEliminarBesazos de Orquidea59
Te ha quedado de cine guapa.
ResponderEliminar¡Un 10 de reciclaje!
No me extraña que cayera el pan, ¿solo media barra? ¡Confiesa! jajajaja
Feliz año, te deseo lo mejor pra el 2011.
Un beso con rayitos de Sol Canarios
Hola Beatriz.
ResponderEliminarMe sentía un poco culpable por no haber usado el solomillo para lo que fué comprado, pero he quedado muy contenta con las dos recetas que salieron de él.
Cuando tenga mas ánimos compraré otro y haré el bouef bourguignon autentico.
Pochoncicos.
Tito, que aquí ya tenemos AVE así que estamos cerca de todo el pais.
ResponderEliminarCuando quieras ya sabes.... cojes a tu coté y demás familia y, ala, pa Zaragoza.
DE paso te daría a probar la borraja.....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEl fie casero, al ser mas fuerte que el comprado, le dió todo un puntazo de sabor.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarFEliz 2011 a ti también.
Pochoncicos.
Hola Orquidea.
ResponderEliminarAunque sea con un paté de foie comprado merece la pena probarla.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarSi, si, en serio. Sólo media barra.....¡¡¡Pero de kilo!!!!!!!!!!!.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Riquísimo, Wivith!. Por cierto, aprovecho para felicitarte el año nuevo.
ResponderEliminarUn besoteeeeee
pues es verdad que con pan al lado,menudo peligro.tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarAl fin llego....tantos dias desconectada me ha costado llegar a verte!!.....que delicia de plato....y el pan en esa salsa de jerez de vicio!!....que maravilla!!.....lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDesde luego que tiene buena pinta. No me extraña que haya caído el pan, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog a trabes del REcetario mañoso. Felicitarte por el trabajo que haceis, es preciosa esa unión.
ResponderEliminarPor otro lado decirte uqe me quedo por aquí leyendo.
Esta receta me ha encantado. Ha de estar deliciosa.
Un besazo y feliz semana