domingo, 24 de julio de 2011

Contramuslos rellenos a la salsa de naranja trufada.

Lo reconozco, soy una "catacaldos" y, cuando veo algo que me entra por los ojos no puedo evitar el hacer yo mi propia versión del plato.
Siempre quiero hacerlo exactamente igual pero, luego, empiezo a mirar y ver que falta esto o aquello y que, en su lugar, hay otra cosa que puede valer igual y acabo haciendo algo similar pero nunca igual.
DE todas formas en eso está la gracia de la cocina. ¿No os parece?.
¡La de veces que me ha inspirado Sefa !.
esta vez no ha sido menos, claro.
Ingredientes:
- 4 contramuslos deshuesados y bien laminados.
- Sal y pimienta.
- 2 rodajas de queso tipo havarti.
- 2 latas de paté.
- 30 o 40 grs. de jamón en tacos.
- Olivas negras.
- Manteca de cerdo. (Tambien vale mantequilla, margarina o AOVE)
- El zumo de media naranja.
- 2 trufas.
- 2 cucharadas de postre de maicena.
Elaboración:
Salpimentamos el pollo y le colocamos el queso encima.
Seguidamente ponemos el paté y ls olivas cortadas bien finas.
Envolvemos haciendo unos rollitos y lo embridamos.
En una bandeja de horno, con papel sulfurizado, colocamos los trozos de pollo que habremos engrasado con un poco de manteca de cerdo (no es necesaria mucha).
Lo metemos al horno 10 minutos a 180º.
Pasados estos 10 minutos, en los que la manteca se ha derretido añadimos el zumo de naranja, el jamón y la trufa.
Ahora controlaremos el tiempo cada 10 minutos dandoles vuelta a los contramuslos 3 veces.
Una vez pasado este tiempo sacaremos el pollo de la salsa y, esta, la trituraremos.
Lo normal es que se salga parte del relleno y que le de un toque muy rico a la salsa pero no es suficiente para que espese.
Ahora disolveremos la maicena en un poco de agua y se la añadiremos a la salsa volviendo a subir el hervor.
¡Cuidado porque tiende a pegarse!.
Lo mejor es que, en el momento que tenga temperatura, retiremos la sopera del fuego y removamos hasta que alcance el espesor deseado.
Es el momento de incorporar el pollo y dejar reposar unos 5 o 6 minutos antes de servir.
¡Un truquillo!. Si teneís pan duro también sirve para espesar la salsa y se tiende a agarrar menos que con la maicena.
A mí, como siempre me anda sobrando salsa me gusta congelarla en tupers pequeños y tirar de ellos cuando hace falta para acompañar unas albóndigas por ejemplo.
Como veis, esta receta es otra de las que dan mucho juego en cuestion de ingredientes tanto para rellenar los contramuslos como para la salsa.
Como siempre, es todo un placer meterme en la cocina y zancochar entre las soperas y las corbeteras.
Este primer plano lo dice todo......

Pochoncicos.

18 comentarios:

  1. qué ricos...
    tienen una pinta deliciosa.
    Justo el otro día compré contramuslos para rellenarlos y no sabía como y pienso hacer tu receta que tiene una pinta deliciosa y seguro que gusta en casa.
    besitos,
    Ani.

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  2. Ufffff, a estas horas estas fotazas con esa pinta no puede ser!!!!!!!!!

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  3. ¡Recetón! Con un poco de trabajo pero un resultado estupendo, me la guardo ;)
    Un besote

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  4. Madre mia, esto es todo un receton. Menudos contramuslos, tienen que estar super tiernos y con esa cremita trufada, menudo saborcito más rico.

    biquiños

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  5. Tan buena pinta tiene, que es una receta para Navidad.
    Imagino el saborcico que tendrá el pollo y la salsa.
    Besicos

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  6. Buenooooo, que maravilla nos acabas de enseñar. Receta adjudicada para hacerla el día del cumpleaños de mi media naranja que ya está cerca. Besicos, Charo.

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  7. Pero Marivi, que exquisitez nos has preparado, tiene que estar buenísima. Los primeros planos son mi perdición jejej.

    besicos

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  8. Esta es una receta de lo más sabrosa.
    Yo con un contra muslo ya tengo segundo plato y se le añaden unas verduras resulta un plato único estupendo..
    pochoncicos.

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  9. Buenas.........menudo susto, no encontraba lo de comentar, que pillina, lo has escondido, pero mira lo encontré!!!
    Me gusta el toque diferente que le has dado, bsss.Sefa

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  10. este relleno me lo guardo para los próximos que haga
    bexinos

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  11. Un relleno espectacular, te ha quedado una receta de lujo.
    Besitos guapa

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  12. a mi me encanta rellenar carnes,y la verdad que esta te quedo genial

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  13. Con este relleno y esta salsa a triunfar.
    Besos.

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  14. La ultima foto me dejo.....me dejo....HAMBRIENTA!!....y eso que ya he cenado.....pero que maravilla de receta!!....te quedo de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

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  15. gUAU!! Las fotos lo dicen todo!!, trabajo tremendo y resultado bestial!!, tienen una pinta de jugositosss!!!, buenos trucos el del pan y el de congelar salsita!!!. Besicos!!

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  16. Con el título casi ni me leo la receta, me ha sonado a complicado, complicado. Pero oye, no lo es tanto y el resultado riquísimo.

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  17. Esta parece una receta complicada pero en realidad es muy sencilla y rápida de preparar porque, una vez que tienes los rollitos de pollo preparados es cuestión de horno y poco más.
    No os dejéis engañar. Es muy resultona y fácil y lo mejor es que se pude rellenar con lo que tengamos por el frigo y la salsa no necesita mucha complicación. Yo le he puesto turfa pero es que ultimamente me ha dado por usarla pero tampoco es necesaria de obligación.
    La salsa, realmente se hace aprovechando el jugo del asado y poniendo un poco de maicena.

    Pochoncicos.

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  18. ¡¡¡ Anda que receta mas buena ¡¡¡ voy a tomar nota que me ha gustado....con estos calores ¡¡¡¡¡ los míos nooooo. del tiempo.
    Bssss preciosa desde Almeria. O mejor pochoncitos.

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