miércoles, 25 de julio de 2012

Bizcocho de zanahoria


Hace años probé un bizcocho de zanahoria que me encantó pero, al pedir la receta, la cocinera se hizo la despistada y no quiso darnosla. Esa espinita la tengo clavada desde entonces y esta es mi manera de resarcirme.
En cierta manera me hizo un favor, claro, porque ahora me he sumergido en la red y he visto un montón de recetas que me han encantado todas pero esta ha sido la que me ha parecido más accesible para ser la 1ª que hacía con este producto.
Yo he puesto tres zanahorías cuando la receta que ví sólo llevaba dos y tampoco llevaba la gaseosa de papel pero hay que reconocer que subió que era una maravilla.
 
Ingredientes:
- 3 zanahorias.
- 4 huevos.
- 1 taza de AOVE.
- 1cucharada, sopera, de levadura.
- 1 gaseosa de papel.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de harina.
- 1/2 taza de nueces.
- 1/2 taza de Pasas de Corinto.

Elaboración:
Poner en un vaso de batidora las zanahorias, los huevos, el AOVE y el azúcar y triturar.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
Una vez bien batida esta masa le incorporamos las nueces y las pasas.
En el último momento, antes de poner en el molde, le añadimos una gaseosa de papel.
Pintamos un molde de horno con aceite y harina y volcamos la masa de nuestra tarta.
Horneamos 45 minutos a 180º.
Como adorno un sencillo polvo de azúcar glass y lista nuestra tarta.

El primer plano deja bien claro el resultado. ¿Verdad?.

Pochoncicos.

21 comentarios:

  1. Hace tiempo q hice este bizcocho y lo hice con recelo x ser de zanahoria, xo la verdad, no se nota.
    te aconsejo que le hagas un frosting de queso para la proxima vez y se lo pones x encima, no defraudara.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. mira que la he visto veces y en una ocasión la probé en casa de una amiga y me gusto. besicos

    ResponderEliminar
  3. mmmm, que rico con lo que me gusta a mi este tipo de bizcochos.

    ResponderEliminar
  4. OoHhhh ¡¡¡ Que ricos los pasteles de zanahoria. Este bizcocho tuyo tiene muy buen aspecto y se ve muy esponjoso. Hoy en dia con internet no hace falta que nos cuenten el secreto de ninguna receta, pero yo soy de la antigua escuela y me gusta saborear para intentar descernir los ingredientes

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Se ve ideal Marivi, yo lo tengo pendiente.

    besicos

    ResponderEliminar
  6. Ese primer plano habla por si solo, sobran más palabras porque se ve jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que al leer zanahoria entre sus ingredientes me genera un poco de duda pero viendo los comentarios favorables y además el aspecto que tiene lo apunto como un reto. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. Pues la pinta es deliciosa. Yo tengo que hacerlo, me apetece muchísimo... pero me da miedo por mi marido, que es muy rarito con las mezclas de sabores, jajaja.
    Hay que ver la gente lo petardita que se pone a veces con eso de no dar recetas, la verdad es que nunca lo he comprendido...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Super rico, en cuanto bajemos de 30º grados lo pruebo, con
    estos calores me rindo. Bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. que rico,y con ese colorcillo tan estupendo,me lo apunto.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. Pues muchas gracias por compartir tu maravillosa receta, se ve delicioso, y la miga suave y rica, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  12. Humedo y con lindo color!....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Hace unos tres años que probé por primera vez el bizcocho de zanahoria y desde entonces es unos de mis preferidos, esta delicioso y jugoso, este tuyo se ve rico, rico.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Si que es cierto que hay muchos bizcochos de zanahoria por la red y están super ricos, yo no lo he hecho nunca con gaseosa de papel, me parece una buena opción, sobre todo viendo el estupendo resultado de tu bizcocho, además el colorido queda genial, y, como lleva zanahoria, es muy sano, jejeje
    Por cierto, yo he entrado muy bien en tu blog, espero que tú también hayas podido entrar bien, a veces pasan éstas cosas y nos desesperamos
    Espero que tengas unas vacaciones estupendas y te relajes mucho
    Besazos guapa

    ResponderEliminar
  15. La primera vez que lo oi me sono raro pero cuando lo probe me sorprendio... Esta de lujo y a ti te ha quedado sensacional!
    Un blog excelente!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un bizcocho estupendo, con una pinta deliciosa.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. a la vista queda lo esponjoso que te ha quedado, no hay anda como un buen bizcocho con chocolate para merendar, jajaaa, será que tengo hambre, eso debe de ser.
    ^ .. ^ Pochoncitos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  18. q reacios son algunos a compartir.pues lo veo genial

    ResponderEliminar
  19. Es verdad, Espe.
    La gente se pone a veces muy "tonta" con estas cosas y no se dan cuenta de que, tarde o temprano acabamos descubriendo las recetas.
    Después, cuando lo cuentas ellos quedan fatal pero bueno, cada uno actua como considera oportuno y aquello me sirvió, a mí, para ahora tener no una sino varias recetas diferentes de este bizcocho que, poco a poco, iré publicando.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Llamarme inculta , pero qué es Aove? Gracias !!! Estoy deseando saberlo para ponerme manos a la obra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Inculta?. Para nada ;))
      A= Aceite.
      O= Oliva.
      V= Virgen.
      E= Extra.

      Pochoncicos.

      Eliminar