Esta tapa surgió en una comida a la que había invitado a una amiga fan de las gambas.
Como tenía unos pocos conchiglioni que ya me aburrian de verlos por el armario decidí sacarlos y rellenarlos y la mejor y más rápida forma de hacerlo es con unas gambas al ajillo.
Ingredientes:
- Unos cuantos conchiglioni.
- 24 gambas peladas.
- 6 palitos de chaka, surimi o palitos de cangrejo (es el mismo producto).
- 1 o 2 cayenas.
- 2 dientes de ajo.
- AOV.
- Agua y sal.
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar con poco de aceite para que queden sueltos e individuales los conchiglioni.
Cortar la chaka y las gambas y poner a sofreir en aceite al que le habremos añadido el ajo y las cayenas.
Cuando las gambas y la chaka estén hechas (sin pasarse) vamos colocandolas dentro de la pasta.
Se les pone un poco jugo de su cocción y tapa, o plato listo.
Nota:
Yo suelo hacerlas con ajo- pere, cuidando de que no se queme y, una vez hechas les retiro las cayenas para que no se las coma alguien ya que, como ya sabéis, pica como todos los demonios.
Luego es cuestión de presentan en ración, como esta vez, o en tapa.
Pochoncicos.
Un relleno estupendo y es que esta pasta siempre sobra una cantidad que no es suficiente para hacerla como plato, pero presentada como una tapa es muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Lo de unos cuantos conchiglioni...me gusta, claro pueden ser 2012 o dos.
ResponderEliminarEsta idea promete, te ha quedado estupenda.
Bueno mi niña grande, quiero desearte Felices Fiestas del Pilar....a disfrutar todito lo que se pueda.
Un abrazo muy fuerte.
Lo de unos cuantos conchiglioni...me gusta, claro pueden ser 2012 o dos.
ResponderEliminarEsta idea promete, te ha quedado estupenda.
Bueno mi niña grande, quiero desearte Felices Fiestas del Pilar....a disfrutar todito lo que se pueda.
Un abrazo muy fuerte.
Una rica receta nos has preparado. Es un plato o un aperitivo, segun te guste mas. Lo que mas me ha llamado la atención es el Punzon con cabeza de Cangrejo. Supongo que sera un Cangrejo Grande ¡¡¡ Je je je
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que hora más mala, que hambre me ha entrado, un día lo haré para sorprender a mis hijos !!!!
ResponderEliminarMarivi, en mi pueblo se llaman caracoles, yo les pongo infinidad de rellenos y están muy ricos.besicos
ResponderEliminarQue idea tan buena, me gusta.
ResponderEliminarBesicos
Vaya tapita rica Wivith!!. Un relleno festivo, me gusta cómo te ha quedado!.
ResponderEliminarUn besico
Que buena receta, seguro que pones esa tapa y triunfas. El relleno para mi gusto uno de los que mejor quedan con la pasta en general, y el toquecito picante le va fenomenal.
ResponderEliminarBesicos,
Mira que ada vez que veo esta pasta, pienso, el próximo dia la compro
ResponderEliminarpero siempre se me olvida, me voy a preparar un cartel para comprarla,
se ve muy rica, bssssssssss.sefa
Siempre me llama la atención esa pasta cuando la veo en las tiendas, pero me da que no puede quedar jugosa y el relleno se va a salir por fuera descontrolado, así en forma de tapa me parece buena idea, la probaré. Besicos y Felices Fiestas!!
ResponderEliminarPues tu amiga quedaria encantada, porque te han quedado de cine, y seguro que muy muy ricos. Besicos
ResponderEliminarPues que buenisima idea, porque las gambas al ajillo ya de por si son de pecado, me llevo tu tapa. Besos
ResponderEliminarMe vuelven loca las gambas, el surimi y la pasta, así que este plato es, para mí, de 10. Y me gusta la idea de rellenar los conchiglioni.
ResponderEliminarUn besote, guapa, y felices fiestas del Pilar.
Hola Mariví. Aunque con cierto retraso paso a visitarte pero ya sabes que nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarEsta pasta no la he probado, supongo que la manera de prepararla será rellena no?
De lo que sí estoy seguro es que con 4 a lo más 5 ya es una ración más que sobrada jj y si además le pones ese relleno tan estupendo como el que le has puesto estás servido para comida y cena jj.
Que disfrutes de las fiestas del Pilar.
Por aquí hoy está lloviendo bastante. Esta mañana he visto un poco la ofrenda y hacía un día muy soleado, no sé si luego se habrá estropeado. No obstante con sol o con lluvia seguro que lo pasarás en grande.
Saludos
Saludos
Unos ingredientes buenisimos, tiene que quedar una pasta rellena de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa