miércoles, 3 de octubre de 2012
Empanadillas de brandwurst , calabacín y tomates secos
Cuando pongo tomates secos en aceite suelo pasarme de cantidad y luego puedo preparar un montón de cosas con este ingrediente.
Ingredientes:
- 1 paquete de empanadillas de tamaño grande.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 salchicha brandwurst
- trozos de tomate seco rehidratado.
- AOV.
- 1 huevo.
- 1 ajo.
Elaboración:
Cortamos el calabacín y la salchicha en trozos muy pequeños y rehogamos.
Cuando tanto el calabacín como los trozos se salchicha empiezan a dorarse añadimos los tomates secos y dejamos que sigan rehogandose juntos todos los ingredientes un poco.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Rellenamos las empanadillas con nuestra farsa, las cerramos con otra empanadilla puesta encima (o a la forma tradicional de doblar por la mitad) y prensamos, los bordes, con un tenedor.
Ponemos papel de horno en una bandeja y las colocamos encima pintándolas de huevo.
Ahora horno a 180º durante 10- 15 minutos o hasta que se doren a nuestro gusto.
Nota:
Por supuesto también está la opción de la fritura pero a mi me gusta hacerlas al horno por el tema de la grasa en la comida...
Así es mucho menos graso el plato.
Siendo que hoy es el #diadelaempanadilla en twitter me parece que esta es una propuesta estupenda.
Como en todos los últimos eventos quien se ha encargado del logo a sido el blog Pasar del aire
Pochoncicos.
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Wivith imaginación no te falta , habrá que probarlas,pues tienen muy buena pinta. A mi me gustan mas fritas pero las hago al horno por el tema de los kilos.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Pienso como tú, que al horno tienen menos calorías.
ResponderEliminarLas salchichas de brandwurst les tienen que dar un saborcico muy bueno.
Besicos
super original, me gustan mucho, bssss
ResponderEliminarTiene que estar muy buena.
ResponderEliminarMe gustan tus cacharricos de la cabecera del blog, que majos son, de verdad.
Que delicia de empanadillas, y con tomates secos que son mi locura, me encantan en todo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuy buenas, al horno es como más me gustan a mi, me enteré justo anoche y aunque tengo una receta fotografiada con empanadillas la tenía sin editar así que espero llegar a otro #díade
ResponderEliminarBesicos.
Tienes razón, en el horno son más ligeras que fritas. Vaya un relleno más original que has hecho!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Woww que ricas, paro a mi me gustan mas fritas aunque se note en mi cintura ajjaaj. besicos
ResponderEliminarHolaa, cuánto tiempo¡¡ entro y me veo esas ricas empanadillas que entran por mi pantalla. Deben estar riquísimas guapa.
ResponderEliminarUN besito
Qué ricassss, porque ya he cenado que si no me llevaba una jeej, besitos guapa
ResponderEliminar¡Que ricas se ven estas empanadillas! Es una de mis comidas favoritas.
ResponderEliminarYa me contarás lo del tomate seco (lo desconozco) y luego lo de la salchicha, no se me habría ocurrido.
Besos Mil.
Yo quiero!!....me encantan al horno....me caen mal los embutidos ahora pero el resto me lo como todo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarriquisimas!
ResponderEliminarQue ticas esas empanadillas, jooo.. y con tan poca grasa , me gustan tomo nota.
ResponderEliminarUn besazo