Si pero no.
Decididamente no. No son las mismas tapas aunque si es la misma paleta.
Pues veréis...
Había pensado poner, más adelante, en dos posts diferentes, el resto de tapas pero hoy, en la siesta, se me ha debido despertar la inspiración blogeril y he decidido atacar con esta 2ª parte. (Esto casi parece sacado de una novela por entregas. ¿Verdad?).
Bueno vamos al lío que seguro que os interesa más que el "Como se ocurrió".
Esta presentación:
Chupito de Alcachofa con jamón en crujiente
Ingredientes:
- Alcachofas cocidas (En mi caso de bote para gastar lo que había por la despensa).
- Jamón mini. Para adornar.
- AOVE
Elaboración:
Escurrir bien las alcachofas, añadirles un poco de AOVE y triturar.
Pasar por un colador para dejar la "crema" lo más fina posible.
Poner el jamón envuelto en papel de cocina entre dos platos y meter al micro ondas, a máxima potencia, unos 3 minutos (Este tiempo es para un paquete de unos 100 grs.)
Ahora tan sólo hay que montar la tapa en el "cacharrico" que más os guste y a triunfar!!!.
¡Venga que esta es una auténtica tapa de dieta y está fabulosa!!!.
La 2ª propuesta.
Cucharita de crema Tarama
Ingredientes:
- 3 rebanadas de pan sin corteza.
- 2 cucharadas soperas de cebolla de verdeo picada.
- 1/2 ajo.
- Huevas de bacalao.
- 2 cucharadas, soperas, de zumo de limón.
- 2 " " de AOVE.
- 2 " " de creme fraiche
- Pimienta y sal.
- 1 vaso (chupito) de agua.
Elaboración:
Poner el pan a remojo del agua.
Una vez embebida el agua mezclar con el resto de ingredientes y triturar.
Servir acompañada de pan tostado en el formato que mas os guste o ponerla como montadito.
Nota:
En realidad vi esta salsa en el super y me picó la curiosidad.Allí me tenéis, a mí, con el papel de la lista de la compra y copiando los ingredientes que venían en la receta y después, en casa, buscando más información sobre esta salsa griega.
El resultado ahí lo tenéis.
Por supuesto que si no so gusta mucho el limón, por ejemplo, no necesitáis ponerle tanta cantidad y así con todos (o casi) ingredientes.
Y ahora...
Me voy a Barcelona unos díicas así que hasta el día 21!!!.
Besicos.
Todo tiene que estar para morir de bueno !!!
ResponderEliminarA cual tapa mas apetitosa....no sabria cual comerme primero....bss
ResponderEliminarUna segunda entrega muy buena también. No conocía esta salsa, ahora me dejas con la curiosidad.
ResponderEliminarVienes a Barcelona? Si tienes tiempo libre nos podemos tomar un café.
Besos.
Estupenda la 2a entrega! Me ha encantado el chupito de alcachofa, la salsa no la conocía pero la pienso probar! Besitos!
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué ricas y bien presentadas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNos encanta cenar de tapas los findes cuando estamos en casa, así que tomo nota. besos
ResponderEliminary las cucharicas esas tan monas, ¿dónde se compran en Zaragoza?
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