La he llamado así recordando al cocinero almuniense del colegio S. Diego de Zaragoza (actual D.P.Z.) que usaba para muchos de sus platos la canela y el azúcar.
Ingredientes:
- Migas de bacalao seco.
- AOVE.
- Vinagre de vino blanco.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Canela.
- Azúcar.
Elaboración:
48 horas antes habremos puesto a desalar el bacalao.
El día de la comida:
Desmigaremos (o usaremos migas directamente) el bacalao.
Haremos una vinagreta con 3 cucharadas de AOVE por 1 de vinagre y le incorporaremos el ajo, y el azúcar batiendo bien para emulsionar.
Colocaremos el bacalao en la cazuelica que vamos a usar para nuestra tapa.
Le incorporaremos la vinagreta y, por encima le añadiremos el ajo cortado en trozos muy pequeños o pasado por la picadora.
Seguidamente espolvorearemos con perejil y, como remate final añadiremos un poco de canela en polvo.
¿No es una tapa bien sencilla?. Pues os va a sorprender totalmente.
¡No dejéis de probarla!.
Creo que es una tapa ideal para celebrar el día del padre. ¿No os parece?.
¡Felicidades a todos los padres!.
Creo que es una tapa ideal para celebrar el día del padre. ¿No os parece?.
¡Felicidades a todos los padres!.
Besicos.