Este mes las encargadas del proyecto somos Leila y yo misma.
Yo me he decantado por preparar unas Pasteras de Bielsa que es un postre típico del pueblo de Bielsa evidentemente.
Yo las definiría como unas crepes con algún toque de la tierra.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 huevo M.
- 150 grs de harina.
- 3 dl. de leche.
- 75 grs de azúcar.
- 250 grs de mantequilla.
- Una copa de anís seco (100 ml aprox.)
- Agua. (1/2 vaso de agua)
-Aceite de poca acidez y sal.
Para el relleno:
- Chocolate a la taza (también vale crema de cacao)
- Frutos rojos que habremos pasado por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar.
- Nata y menta o albahaca para decorar.
Mezclar la leche, el azúcar, el anís y el agua y reservar.
Batimos por separado la clara y la yema de huevo y los reservamos también.
Ponemos la harina con un poco de sal en un bol y le añadimos primero la yema y después la clara así como la mantequilla y los ingredientes líquidos.
Mezclamos bien para conseguir una pastas cremosa a la que dejaremos reposar una 1/2 hora.
A continuación procederemos a untar con mantequilla una sartén eliminando el exceso de grasa e iremos poniendo, a cazos, la pasta que hemos hecho.
Doramos la parte inferior y le damos la vuelta para acabar de cocinar.
Ahora tan sólo hay que rellenar nuestras pasteras y decorar a nuestro gusto.
Besicos.
Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Vaya morrico dulce que te habrás puesto Mariví, seguro que estaban deliciosas y no quedaría ni una!!
ResponderEliminarBesos
Habrá que probarlas, porque la pinta se ve muy rica, bs.
ResponderEliminarBestial chica, bestial y además guardando la tradición, me encnata.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Me gusta ese toque de menta con los frutos rojos, más que un postre, una merienda.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, Madre mia, Madre mia, que ricassss !!!!! Besos
ResponderEliminarLlevo un rato haciendote la ola que lo sepas seguro que esas creps de la tierra estan de muerte relenta ,hasta las rodillas me llegan las babas que lo sepas que pena no dar cuenta de una seguro esta de rexupete como el bocata de yortilla siberiana.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica para el mañoso, tomo nota .
Bicos mil y feliz puente wapa.
No conocía este postre, pero me parece estupendo. Tendré que probarlo por aquello de que es de la tierra. Besos
ResponderEliminarMadre mía por dios! Que pinta tiene. Como se me ocurre ver estas entradas a estas horas. Babeando estoy! Un besooo
ResponderEliminarMmmmm que rico! Con el hambre que me esta entrando.... Besicos
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