domingo, 8 de noviembre de 2015

Caldo base de pollo


Básico en todas nuestras cocinas.
Nos saca de mil apuros y, además, tiene un buen aprovechamiento para las carcasas del pollo y las verduras.
Ingredientes:
- 1 pollo.
- Sal y pimienta.
- 1 bandeja de verduras para caldo.
- Agua.

Elaboración:
Salpimentar el pollo y las verduras en la olla.
Añadir el agua y poner a cocer.
Si es en olla rápida con 20 minutos es bastante; si es en plan tradicional necesitaremos 1 hora y media más o menos.
Con la carne del pollo podremos hacer, entre otras cosas, croquetas y las verduras las podemos usar como base para cremas.
Le podemos añadir azafrán para dar más sabor pero tal y como os enseño es totalmente básico.

Besicos.

3 comentarios:

  1. Y para cuando llegue el frío está rico hasta solo, con unos costrones de pan frito.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho el caldo de pollo y hierbas, y como lo agradece el cuerpo.
    Un abrazo Wivith

    ResponderEliminar
  3. Este caldico, reanima el cuerpo un montón.

    ResponderEliminar