viernes, 27 de noviembre de 2015

Montadito de sobrasada y pera


 Otra de esas tapas rápidas que tanto gustan en casa.
Y es que donde esté una buena tapa...
Y mirad que son sencillas de preparar y resultan, siempre, la mar de agradecidas.
Con ellas siempre tienes la seguridad de que van a desaparecer en un plis plas.
La de hoy también es bien sencilla aunque es un pelín más elaborada que otras que he hecho con anterioridad pero vamos, que todos sabemos hacerla sin peligro a equivocarnos.

Ingredientes:
- Tostadas de pan (Esta vez pan con pasas).
- Sobrasada.
- 1 pella de mantequilla y un pelín de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1 pera.
- Cebolla crujiente.
 Elaboración:
Derretir la mantequilla junto con el aceite (así no se quema la mantequilla).
Mientras se derrite cortaremos la pera en láminas descorazonándola antes, claro.
Pochamos la pera en la mantequilla y le añadimos, hacia el final del pochado, la miel.
Sacamos a un papel absorvente y dejamos que escurra la grasilla.
Mientras escurre pondremos la sobrasada en las tostadas (si está dura y "corre" mal la podemos calentar un pelín).
Encima de la sobrasada pondremos una o dos rodajas de pera y sobre ella la cebolla crujiente.
¡Viva esta magnífica tapa!.
¿Quien se puede resistir a ella?.

Besicos.

6 comentarios:

  1. Fácil, fácil y con lo bien que le queda a la sobrasada los sabores dulces seguro que triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una combinación deliciosa. Aperitivo perfecto para todo momento. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la combinación de ingredientes y una tapa muy rica. Qué poco utilizo las peras en mi casa!! y qué cosas más ricas se hacen con ellas.
    Un beso de domingo

    ResponderEliminar
  4. Imposible resistirse, la combinación debe estar bestial ¡me la llevo! bss!

    ResponderEliminar