domingo, 5 de noviembre de 2017

Rock cakes




Esta receta viene viajando desde Londres. Me la pasó el cuñado de mi amiga Isa y ya la tenía planeada para Navidad pero con el ataque de lumbago que tube no estaba yo muy por la labor de meterme con ella.
Este es su momento así que Paul thank you very much,
Lets go!.
Ingredientes:
- 225 grs de harina de fuerza o bizcochona (valen las dos).
-  75 grs de azúcar glass.
- 1 cucharada (café) de levadura en polvo.
- 125 grs de mantequilla sin sal.
- 150 grs de fruta deshidratada. (Yo he usado unos arándanos que tenía)*
- 1 huevo m.
- 1 cucharada (café) de leche.
- 2 cucharadas (café) de extracto de vainila.
Elaboración:
Mezclar los ingredietnes secos con la mantequilla a temperatura ambiente y amasar hasta obtener una textura como de migas de pan e incorporar la fruta deshidratada.

Por otro lado batir el huevo con la leche y la vainilla.
Unir las dos mezclas y trabajar hasta obtener una masa sin grumos.
Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf (¡Que british queda esto!!!) y colocar en la bandeja de horno.
Precalentar el horno a 180º y hornear entre 15- 20 minutos (Ya sabéis... Cada horno es un mundo).
¡Hay que repetirlas!!!.