El día que vi a Pilar haciendo esta trenza en Aragón Televisión me empeñé en hacerla yo también porque se me fueron los ojicos detrás y las glandulas salivares empezarón a dar tormento.
Aprovechando que tenía setas congeladas y alguna cosilla mas, además de usar otro tipo de queso del que puso ella me lancé con ella y este fue el resultado.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojadre fresco.
- 300 grs de setas ya cocinadas y congeladas.
- 1 paquete pequeño de jamón troceado.
- 1 paquete pequeño de bacon troceado.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 trozo de Queso de Tronchón. (200 grs aprox.)
Elaboración:
Pochar la cebolla y el puerro y añadir las setas junto con el jamón y el bacon.
Marcar la plancha de hojaldre en tres partes, en plan tríptico. Las partes externas las cortaremos en tiras sin separar de la parte central.
En la parte central pondremos el relleno poniendo, por encima el queso a lascas o triturado y empezaremos a trenzar.
Una vez trenzado lo pintaremos con huevo, agua, leche o aceite y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que lo veamos dorado.
En este primer plano se aprecia el queso, las setas.... Vamos que tuve que repetir esta trenza al día siguiente porque se quedaron con ganas...
Pochoncicos.
qué buena idea para cambiar un poco de siempre el mismo relleno con el hojaldre. Yo también me la apunto :) un besico!
ResponderEliminarHola crispy.
EliminarLa verdad es que es una gozada esta trenza y la imagen no le hace justicia!.
Pochoncicos.
Qué pinta más rica tiene. besitosss
ResponderEliminarHOla Mª Jesús.
Eliminar¿Verdad que si?.
Es fabulosa.
Pochoncicos.
que rico chiquilla,si es que el hojaldre da tanto juego! te salio muy bonita.
ResponderEliminarsaluditos
Hola Laury.
EliminarHasta hace poco tiempo me daba como miedo el hojaldre pero ahora que lo he descubierto no me canso de hacer hojadres, sean como sean.
Pochoncicos.
Impresionante. Me encantan las setas y el hojaldre. q mas se puede pedir¿?¿?
ResponderEliminarHola Mou.
EliminarYo también soy fan de las setas y las comería con todo tipo de cosas.
Con hojaldre casan perfectamente.
Pochoncicos.
Qué bien te ha quedado wivith!! Este año ha triunfado la trenza de setas!! Es barato, rico y de fiesta!!!. Me alegra mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarBesicos amiga
¡Ay, Pilar!.¡Que has abierto la caja de los truenos!.
Eliminar¡Anda que desde aquel día ya llevo no se cuantas trenzas y la última siempre resulta mejor que la anterior!...
Ahora llevo el runrun de preparar otra con quark, mermelada y frutos secos....
¡Ya ves!. ¡La tuya me sirvió para animarme con todo!.
Pochoncicos.
guauuuu qué ricaaaa... pues yo también me tengo que animar a hacer esta trenza porque sólo con verla se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Ani.
EliminarYa verás.... Todo es empezar...
Menuda gozada!.
Pochoncicos.
Que rica trenza con setas, no me sorprende que al ver la elaboración en la tv empezaras a salivar... por cierto que bonita la estampa nevada, aquí no nieva ni queriendo solo nos chupamos el frio jeje 1 besote wapa
ResponderEliminarHOla María.
EliminarLa imagen es de SAlvatierra de Esca, en Zaragoza.
La hizo mi marido en esta ola de frío que hubo y me la pasó por whatsapp.
La verdad es que como imagen invernal es preciosa.
Pochoncicos.
Uf con esa pinta yo también me hubiera quedado con ganas de mas, no me extraña que la tuvieras que repetir. Me quedo con la idea. besicos
ResponderEliminarHOla Charo.
EliminarSi te animas verás que cosa mas rica y todas las cosas que sugiere....
Pochoncicos.
Tengo una masa de hojaldre en la nevera y unos champiñones riquísimos, me parece que este viernes ya se que vamos a cenar.
ResponderEliminarHola Xys.
EliminarSeguro que con champis queda increible también.
¡Ya salió mi lado setero!!!.
Pochoncicos.
Una trenza exquisita, y el relleno de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Hola Nieves.
EliminarEs verdad.
Es una receta genial y no me canso de hacerla con todas las variantes que se me pasan por la cabeza.
El resultado siempre es igual: Perfecto.
Pochoncicos.
Se ve deliciosa!....con razon la repetiste.....asi todos quedaron felices....un lujo de plato!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Marcela.
EliminarMas de una vez, ya, la he repetido. Más.
Desaparece con mas rapidez que el agua entre las manos.
Pochoncicos.
Me gusta todo, el aspecto, el relleno y sobre todo el sabor. Besos
ResponderEliminarHola Rosa.
EliminarYo también soy de los que nos gusta el sabor de las setas con el jamón y el queso le dió la puntilla.
Pochoncicos.
Pero que receta tan rica!! tengo que probar a hacerla, simpre relleno el hojaldre con lo mismo, con carne, fritada, pero eske este relleno me ha gustado mucho! Como has cocinado las setas antes de congelarlas? Besos
ResponderEliminarHola Rocio.
EliminarLas setas simplemente las sofreí con un poco ajo- pere.
Como ves una forma super sencilla de hacerlas pero quedan fabulosas.
Pochoncicos.
Esto va de trenzas ajjaajaj y a cual mas rica, en casa gustan mucho,pero con relleno al gusto de los niños. besicos
ResponderEliminarHola Marisica!.
EliminarLa verdad es que yo las relleno con lo que pillo por el frigo.
Esta vez fue con este relleno pero otras veces es calabacín.... Lo que hay.
Pochoncicos.
Que pinta......!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Miri.
EliminarPuedo decir que estaba riquísima.
Pochoncicos.
Super rica se ve, yo tambien vi a Pilar en La tele y como se explica tan requetebien y al verla tan rica.....
ResponderEliminarYa veo que has sido una buena alumna, se ve muy rica, bssssss.Sefa
Sefa, tú ya estás tardando!!!.
EliminarJajajajajaja.
Seguro que en tu casa encanta esta receta u otra similar.
Pochoncicos.
Mira qué ha de estar buena con setas, ya me la estoy imaginando y es que el hojaldre queda bien con todo.
ResponderEliminarBesos.
Anna, tú tienes un montón de ingredientes, por ahí, con los que te quedaría estupenda.
EliminarPochoncicos.
Guau, una trenza de lujo te ha quedado, ya me imagino que no sobró ni una miguita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta.
EliminarNo sobró ni una triste miga....
Ya llevo unas cuantas y desaparecen.
Pochoncicos.
Te ha quedado de lujo, a mi tambi{en me gusto cuando se la vi a Pilar. Cuando vuelva me animo.
ResponderEliminarBesicos
Muy buena cena. Esta semana va de trenzas!! Jaja... Me voy a animarme a hacerla!!
ResponderEliminarAnimate. Está fabulosa.
EliminarPochoncicos.
con esos ingredientes tuvo q estar riquisima
ResponderEliminarHola Espe.
EliminarEl hojaldre del lidl es perfecto para estas recetas.
Pochoncicos.
Marivi estaba yo pensando que te apuntes en una libretica todo los riquismo que estas haciendo y que me gusta tanto para que el dia que nos veamos me lo hagas todico... ajajajaja
ResponderEliminarGenial esta me la apunto que es halal 100%
Leila, que no es Halal!!!.
EliminarPero ya sabes que se pueden cambiar los ingredientes a nuestra conveniencia.
Si consigues jamón que sea Halal y un bacon tambien halal no será ningún problema.
Supongo que habrá algún tipo de jamón halal..... Ya sabes que no tengo ni idea pero pienso que habrá jamón de ternera, por ejemplo....
Pochoncicos.
Wivith....disculpa me demore en contestar pero estuve 2 dias sin conexion!....busque en internet y si, estas galletas son cuernos de gacela.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, Wivith!! cuánto hacía que no pasaba por aquí! no puedo ponerme al día de todo, sería imposible! pero de estas 2 trenzas me quedo sin duda con esta de setas, que soy más de salado que de dulce. Qué pintaza! me encanta!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola guapetona.
EliminarHija, todas vamos igual. A mil revoluciones....
Yo también ando loca perdida con el tiempo (la falta de él, más bien).
Esta vez yo me quedo con las dos trenzas porque la de manzana también nos gustó mucho.
Pochoncicos.