miércoles, 30 de mayo de 2012

Buñuelos de cerezas



Bueno, ya todos sabéis que, este mes, el Recetario mañoso está dedicado a la cereza.
Nuestra anfitriona es Marga y el tutor, Jose nuestro mañoso favorito.
Para esta 2ª aportación se me ocurrió unir los tradicionales buñuelos con esta fruta de temporada.
Lo cierto es que he hecho buñuelos una vez en mi vida y aquello más que buñuelos parecían "multipulpos" porque les ganaban en nº de patas a estos...
Con ese antecedente me santigüé, crucé los dedos y, ala, a ver si conseguía que no quedasen demasiado "brazosos".
Reconozco que han tenido que pasar por la "peluquería" algunos... Jajajajajaja , pero el resultado ha quedado bastante aceptable.
A parte de añadirles las cerezas les he dado un toquecillo personal que me ha gustado mucho.
Os cuento:

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 3 tazas de harina.
- 30 grs de azúcar blanco.
- 1 pizca de sal.
- 1 1/2 cucharillas de levadura en polvo.
- 1 tazón (tamaño sopa) de cerezas deshuesadas. (Opción mía).
- Unas gotas de aroma de anís (Opción mía).
- AOV.
- Azúcar.
Elaboración:
En un bol unimos los huevos y la leche.
En otro bol unimos la harina, el azúcar, la sal y la levadura en polvo.
Unimos los ingredientes tamizando los sólidos y ponemos unas gotas de aroma de anís.
Una vez hecha la masa le incorporamos las cerezas dehuesadas.

Ponemos a calentar el aceite a temperatura media (130º- 150º aprox) y vamos echando bolitas de masa procurando que en cada bola vaya, como mínimo, una cereza. Doramos a nuestro gusto.
Una vez que hemos frito los buñuelos los podemos decorar con azúcar, azúcar glass...

Yo he optado por el sencillo azúcar blanco de toda la vida para hacerlos lo más tradicional posible.

Y no olvidéis que si os apetece ser anfitriones del Recetario mañoso sólo tenéis que escribir a:
                                                    recetarioaragon@gmail.com

No somos un blog que haga concursos ni dé premios pero nos gusta la participación de cualquier blog dedicado a la cocina, sea o no de Aragón.
La condición es hablar del producto aragonés del mes.

Los días 12 de cada mes sale el resumen de todas las recetas aportadas y la fecha tope de participación es el día 10.
Cada mes se hace un e- book con la recopilación de recetas.
Este mes, como todos habéis visto, lo hemos dedicado a la cereza.

No dejéis de pasar por los blogs participantes pues son todas las propuestas a cual más interesante.
A todos vosotros muchas gracias y como se decía cuando yo era pequeña... "Contamos con vosotros".

¡Entalto Aragón!.

Pochoncicos.




22 comentarios:

  1. ¡¡Muy apetecibles esos buñuelos !!!!! y con sorpresa dentro mas que mas te han quedado muy bien y acompañados de una copita mucho mejor....
    Un saludo...

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    1. Jejeje, Antonia. El licor se está macerando para sacarlo en Navidad y también es de cerezas...
      Un día de estos colgaré la receta.

      Pochoncicos.

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  2. que bueno por favor!! se me hace la boca agua viendo esas cerezitas asomando!
    saluditos.

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    1. Hola Laura.
      La verdad es que las cerezas y la esencia de anís les dió un toque estupendo.
      Desde luego se puede hacer con cualquier fruta que se tenga a mano.

      Pochoncicos.

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  3. Muy bien!!! plas plas plas (aplausos) jajajaja. Todo genial, la receta, los buñuelos pasados por la peluquería y ese remate-resumen final estupendooo.
    Eres genial, única e irrepetible.
    Mil abrazos de oso amoroso

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    1. Ay, Pilar!. Que hubo bastantes con complejo de pulpo!.
      Jajajajaja.
      La "malo" fue que yo me comí todos los flequillos que les recorté...
      Casi cojo un empacho.

      Pochoncicos.

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  4. Que ricos estos buñuelos,lo del anís le dará un punto, me los copio, bsssssssss.Sefa

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    1. Sefa, si te animsa ya verás que buenos...
      Y si no tienes esencia de anís dimelo y de doy una poca porque estas cosas, aunque son de tamaño pequeño duran un montón.

      Pochoncicos.

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  5. Pero que bueno tiene que estar, se despierta la gazufa!

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    1. Hola Trimbo!!!.
      Yo los probé por eso de comerme lo que iba recortando porque el sábado dieron fin de ellos viendo la Eurovision, mi hija y sus amigos.

      Pochoncicos.

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  6. Una receta deliciosa y buenísima. Tu imaginación para la cocina es genial.

    Besicos

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    1. Hola Mª Pilar!.
      Ya sabes que fue una improvisación de última hora hecha a prisa y corriendo...
      Estos tienen que estar de vidio con un buen licor de cerezas también.

      Pochoncicos.

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  7. Ay ay ay si pillara solo uno de esos buñuelos.....que buenos tienen que estar ainss. besicos

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  8. Qué gracia con los multipulpos, pero a pesar de haberles cortado las melenas estos buñuelos seguro que no eran tantas y la verdad es que se ven muy bien y el saborcito a anís ha de quedar genial.
    Besos.

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  9. Madre del amor hermoso, ¡la pinta que tienen esos buñuelos!.
    La "peluquería" les ha sentado muy bien, jejeje.
    Un besote.

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  10. Muy originales y muy ricos esto buñuelos ¡¡¡ Quien pudiera tener uno para saborear ¡¡¡ Muy buena receta para el Recetario Mañosos.

    Un abrazo.

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  11. Que original, me quito el sombrero, yo quiero uno aunque sea de esos tipo pulpo. ;)

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  12. Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

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  13. Que ricura por favor!! Si es que estos días con tantas recetas de cerezas no doy abasto. Me encantan esos buñuelos y el corte, ni te cuento, te han quedado maravillosos.

    un besazo y feliz finde

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  14. Vivith, echaba de menos tus cuchiflitos¡¡¡ que buenisimos buñuelos¡¡ pero si me los como me temo que ni en la clinica Buchinger me arreglen¡¡¡ felicitaciones preciosa¡¡¡ besitos

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  15. jolin!! no sabía que hacíais ese recetario!! Ahora mismo lo investigo. Tu receta es genial!! Y tiene una pinta buenísima! :)

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  16. Pues patas no sé cuantas tendrán, pero tienen una pinta fantástica.

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