Esta va a ser mi 2ª aportación al Recetario mañoso de este mes que tiene de anfitriona a Xys, del blog Más que 4 paredes.
Pasad por allí y por todas las aportaciones porque estoy segura de que mas de una os va a sorprender...
Y si queréis participar tenéis de tiempo hasta el día 10.
Las normas son sencillas:
- Publicar una receta con el ingrediente del mes.
- Decir que con esa receta se participa en el evento, haciendo link a la entrada de presentación del mismo.
- Dejar un comentario en el post de presentación del ingrediente.
¡Venga, que es muy fácil!.
Ingredientes:
- 1 l. de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 sobres de azafrán del Jiloca en polvo.
- 100 grs de azúcar.
Elaboración:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina neutra.
Ponemos a calentar el agua con el azúcar, retirando unos 150 grs.
Disolvemos la gelatina de limón en ese agua que hemos apartado y, en el momento que empieza a hervir el agua con azúcar se la añadimos junto con la gelatina neutra.
Una vez que todo se ha disuelto le incorporamos el azafrán.
Mientras tanto habremos "pintado" con aceite de girasol unos moldes (mejor si son de silicona).
Vertemos nuestra gelatina en los moldes y dejamos enfriar.
Una vez fría, metemos en el frigo unas horas, hasta que cuaje. (Yo la tuve toda la noche)
Podemos bañarla con más azúcar glass pero yo opté por la versión limpia para que se viese mejor el color.
En principio pensaba que resultaría mucho más fuerte de sabor pero no. Quedaron unas gominolas muy suaves y dulces así que animáos y probad. No os defraudarán en absoluto.
Pochoncicos.
Qué imaginación tan grande, quedan estupendas y deben ser un bocadito fresco y delicioso!!!
ResponderEliminarBuenos días, Mary.
ResponderEliminarTu tan madrugadora como yo.
Las buens acciones se empieza pronto a hacerlas. ;))
Lo cierto es que después de darle muchsa vueltas a la idea me decidí por esta receta porque , al probar el licor de zafrán, este, me resulto muy rico y pensé seguir por ese camino.
La verdad es que no me equivoqué y son muy agradables de comer aunque tampoco es cuestión de darse un atracón de ellas.
Para acompañar a un licorcico, como colofón a la comida son ideales y sorprenden a todo el mundo.
Pochoncicos.
Que chulada me encanta y de azafrán!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Que chulas, tengo aqui a mis nietas gemelas, asi que te mando a Seur y me pones un paquete, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarme ha encatado estas gominolas de azfra´n , tomo nota d ela receta porque piendso hacerlas, besitos
ResponderEliminarMuy originales y seguro que muy gustosas. Buena idea ¡¡¡ Estas gominolas son para peques y mayores, muy vistosas y me dicen comeme, comeme..............
ResponderEliminarBuena aportación para Recetario Mañoso
Un abrazo.
Te lo has currado eh amiguita? te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesicos
Que originales y bonitas te han quedado, yo quiero una de cada ;)
ResponderEliminarToma ya, qué bonitas quedan con ese color, han de tener un sabor sorprendente, no se me habría ocurrido una gominola de azafrán, tú si que eres originaal.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me se de uno que no preguntaría de que son y no te dejaría ni una jaajaj.
ResponderEliminarTe ha quedado alguna? qué ricas te han quedado!! y que cosas más ricas hecho todos!!! y originales.
ResponderEliminarFeliz día de la madre!
Pero que bonita es la flor del azafrán, me encanta!!!
ResponderEliminarNo sabia que se comercializaba el azafrán en polvo, siempre lo he consumido en hebras. La receta del licor y esta de las gominolas me parecen... geniales! con ese color!
Bueno espero que pases un feliz día de la madre. Ya sabes, madre no hay más que una.....
BESIKOS DE LOS gordos.
Pero que imaginación mas dulce tienes jijijiji....si se enteran los de Haribo te contratan.
ResponderEliminarUn saludo guapetona...
Te han quedado ¡espectaculares! Una idea super original.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya he hecho gominolas pero jamás se me hubiera ocurrido que fueran con azafrán, las probaré seguro que estan ricas. Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm tu me quieres matar verdad!!!!!! Sabes que son mi perdicion, estas las hago yo en casa pero con Agar-agar segurisimo.
ResponderEliminarBesicos
Qué cosa más original, y qué colorido tienen.
ResponderEliminarUn besote.
ala que gominolas mas originales,me encanta el colorcillo.
ResponderEliminarsaludos.
Qué dos aportaciones tan estupendas, tanto ésta como la de licor. Hay que ver lo que da de si el azafrán y la cantidad de aplicaciones que tiene.
ResponderEliminarFíjate que no lo había usado en las masas de rebozado ni en repostería y buscando, buscando he visto alguna que tengo que probar.
Ya queda poco para ver todas las recetas del mes de mayo, van a ser geniales.
Un besoooo!!
Te han quedado estupendas un colorido precioso,de gusto que tal?me figuro estaran ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero...., cómo se te ocurres estas "cosas" tan originales?, es que las sueñas por las noches?.
ResponderEliminarMuy original lo veo y muy bonitas gominolas.
Besicos
Jope!, solo puedo decir ¡que originales!
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