martes, 15 de mayo de 2012

Pastel fresco de piña al azafrán

Después de hartarnos de gominolas de azafrán, resultó que aún nos quedaban bastantes y no nos apetecía seguir con ellas.
¿Que hacer?.
Me decidí a hacer este reciclaje basándome en otra receta en la que había puesto piña al azafrán a la plancha.

La verdad es que quedó un pastel de lo más original con un sabor exótico y dulce.

Ingredientes:
- Gominolas de azafrán ( Unas 15).
- 2 latas, pequeñas, de piña en almíbar. (4 rodajas).
- El almíbar de la piña.
- 4 hebras de azafrán del Jiloca.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 1 caja de nata líquida ( 200 ml.)
- AOV.

 Elaboración:
Plancheamos la piña con un poco de AOV y las hebras de azafrán.
Ponemos a remojo las hojas de gelatina para que se hidraten.
Calentamos las gominolas para que vuelvan a ser líquidas.
Le añadimos el almíbar y removemos bien.
Batimos la piña plancheada con la nata.
Mezclamos todo y lo volcamos en un molde que habremos pintado con caramelo líquido.
Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta que cuaje. ( Yo toda la noche).
Para desmoldar, esta vez, le pasé un cuchillo caliente, sin punta.


Sin añadir nada más de azúcar quedó dulce gracias al almíbar de la piña.
Decorar a nuestro gusto.

Pochoncicos.

15 comentarios:

  1. El pastel tiene un corte estupendo. Parece que está muy jugoso y muy bueno, y tiene un brillo magnífoco, enhorabuena por la receta.

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  2. Qué buena pinta tiene, hay que ver la imaginación que tienes para hacer recetas con azafrán, todas muy originales.
    Besos.

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  3. me parece un postre super original, y además eso debe estar riquísimo.
    besos!

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  4. Joooooooo..... que bueno este plato asi nos endulzamos un poco y nos ponemos muy dulces, que en estos tiempos nos hace buena falta poner un poco con lo que hay....
    Un saludo..

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  5. Muy rico y original, como siempre unas recetas muy innovadoras. Un besico :))

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  6. Qué rico y jugoso con la piña y el toque de azafrán muy original, habrá que probarlo. besitos

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  7. Eres única reciclando y además con mucho éxito.

    Besicos

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  8. Pues sí que es original este postre y, además, seguro que está delicioso. Me ha gustado mucho la idea del azafrán. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Eres una "genia" del reciclaje, ¡qué pastel más original y más rico!.
    Un besote.

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  10. Un pastel super rico que seguro te veo repetir, yo de momento me llevo la receta, bssss.Sefa

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  11. Esto es reciclar y aemás, de lujo, te ha quedado fantastico.
    Besitos guapa

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  12. Te voy a nombrar "reina del reciclaje" mira que te ha quedado bueno este pastel muuum. besicos

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  13. Virginia eres un As, laa reina del reciclaje y encima muy muy rico....parece visto así, un tocinillo de cielo, que color mas bonito tiene.
    Nenatu vales mucho.
    Bssss preciosa desde Almeria.

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  14. Este pastel tiene que esta buenisimo Wivith. Encima aprovechas aotra recetas para hacer otra de nuevo. Muy bien aprovechar.

    Un abrazo.

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  15. Oye pues para ser un reciclado te ha quedado genial.

    Besicos

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