Después de hartarnos de gominolas de azafrán, resultó que aún nos quedaban bastantes y no nos apetecía seguir con ellas.
¿Que hacer?.
Me decidí a hacer este reciclaje basándome en otra receta en la que había puesto piña al azafrán a la plancha.
La verdad es que quedó un pastel de lo más original con un sabor exótico y dulce.
Ingredientes:
- Gominolas de azafrán ( Unas 15).
- 2 latas, pequeñas, de piña en almíbar. (4 rodajas).
- El almíbar de la piña.
- 4 hebras de azafrán del Jiloca.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 1 caja de nata líquida ( 200 ml.)
- AOV.
Elaboración:
Plancheamos la piña con un poco de AOV y las hebras de azafrán.
Ponemos a remojo las hojas de gelatina para que se hidraten.
Calentamos las gominolas para que vuelvan a ser líquidas.
Le añadimos el almíbar y removemos bien.
Batimos la piña plancheada con la nata.
Mezclamos todo y lo volcamos en un molde que habremos pintado con caramelo líquido.
Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta que cuaje. ( Yo toda la noche).
Para desmoldar, esta vez, le pasé un cuchillo caliente, sin punta.
Sin añadir nada más de azúcar quedó dulce gracias al almíbar de la piña.
Decorar a nuestro gusto.
Pochoncicos.
El pastel tiene un corte estupendo. Parece que está muy jugoso y muy bueno, y tiene un brillo magnífoco, enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, hay que ver la imaginación que tienes para hacer recetas con azafrán, todas muy originales.
ResponderEliminarBesos.
me parece un postre super original, y además eso debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos!
Joooooooo..... que bueno este plato asi nos endulzamos un poco y nos ponemos muy dulces, que en estos tiempos nos hace buena falta poner un poco con lo que hay....
ResponderEliminarUn saludo..
Muy rico y original, como siempre unas recetas muy innovadoras. Un besico :))
ResponderEliminarQué rico y jugoso con la piña y el toque de azafrán muy original, habrá que probarlo. besitos
ResponderEliminarEres única reciclando y además con mucho éxito.
ResponderEliminarBesicos
Pues sí que es original este postre y, además, seguro que está delicioso. Me ha gustado mucho la idea del azafrán. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Eres una "genia" del reciclaje, ¡qué pastel más original y más rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Un pastel super rico que seguro te veo repetir, yo de momento me llevo la receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarEsto es reciclar y aemás, de lujo, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te voy a nombrar "reina del reciclaje" mira que te ha quedado bueno este pastel muuum. besicos
ResponderEliminarVirginia eres un As, laa reina del reciclaje y encima muy muy rico....parece visto así, un tocinillo de cielo, que color mas bonito tiene.
ResponderEliminarNenatu vales mucho.
Bssss preciosa desde Almeria.
Este pastel tiene que esta buenisimo Wivith. Encima aprovechas aotra recetas para hacer otra de nuevo. Muy bien aprovechar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Oye pues para ser un reciclado te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesicos