domingo, 30 de septiembre de 2012
Rápido de chocolate y sorpresa de frutas.
Después de un montón de días pensando en que postre hacer para este fin de semana esto ha sido lo que se me ha ocurrido.
He usado la receta tradicional del rápido añadiendo unas cucharadas de cacao puro, en polvo y unas frutas que había por el frutero del salón....
Tatiana ha dicho que estaba muy bueno pero que la naranja cocinada no le hacía mucha gracia. el resto de frutas le ha encantado pero la naranja.....
Bueno no todo puede ser perfecto, ¿verdad?.
A mi madre y a mí si que nos ha gustado el conjunto en su totalidad....
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 250 grs de harina (Normal, no hace falta que sea de fuerza o repostería).
- 3 gaseosas de papel (Yo uso "el tigre" que es la más conocida por estos lares).
- 3 cucharadas de cacao puro, en polvo.
- 1 pera.
- 1 plátano.
- 1 kiwi.
- 1 naranja.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, dejando para el final las gaseosas. Después cortamos las frutas y se las incorporamos mezclando con una paletina.
Ponemos en un molde que, previamente habremos engrasado con margarina, mantequilla o aceite de oliva o girasol y un poco de harina, para que no se nos pegue la masa.
Precalentamos el horno y meteremos nuestra masa unos 40 minutos a 180º (Ya sabéis, el tiempo depende mucho de cada horno).
Un pastel ideal para el cafecico de media tarde....
Esta es mi 2ª aportación al Recetario mañoso con el chocolate como protagonista.
Le tenemos que agradecer a Carolina de De paseo en la cocina el magnífico trabajo hecho sobre este ingrediente y sobre su historia.
Pochoncicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues tiene una pinta muy rica, ahora te cogia un trocito para el desayuno. Besos
ResponderEliminarBuenos días....vaya sol de soles que tenemos hoy y fresquito.
ResponderEliminarEste lado pastelero experimental me gusta, a mi me va mucho pero es un riesgo en pastelería. Quizá de la naranja hubiera quedado mejor solo la ralladura. Ya sabes.... a gustos, la idea un bizcocho con fruta fresca variada es genial.
Besikos y feliz domingo.
¡Ay, Fé. Es que como me ocurre muchas veces lo hice con las cosas que tenía!.
EliminarLas naranjas hubieran acabado en la basura y eso si que no.
A mi madre y a mí nos gustó así. La más "rarica" es Tatiana.
Pochoncicos.
Bien jugosito con tanta fruta. A mi me gusta mucho el contraste del chocolate con la naranja.
ResponderEliminarTe puedes creer que desde principio sé que receta voy a enviaros y aún no la he hecho? Espero hacerla durante la semana y para el finde que viene ponerla en el Recetario Mañoso.
Lo de los huevos trufados, cogen el aroma de la trufa a través de la cáscara porque esta es muy porosa y como está la trufa encerrada con los huevos pues se nota su sabor. Hasta ahora había usado aceite de trufa también.
Besos.
Jolines, si es que se hace la boca agua y los ojos platos !!!!!!
ResponderEliminarMuy buena mezcla, chocolate y fruta, ya me gustaría darle un pellizquito, por cierto, ¿12 vasos de aceite no son muchos? Besicsos.
ResponderEliminarJajajajaja, gracias Jose por avisarme de lo del "12". Le faltaba el signo "/"
EliminarSe fueran 12 vasos menuda aceitada, no?. Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Fantástico postre y además rapido, seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesicos
Muy rico, a mis nietos seguro les encanta y a mi tambien que
ResponderEliminarel chocolate me encanta, bssssssssss.Sefa
Qué bueno y que juegosito!! éste tipo de bizcochos siempre salen bien, yo me apaño con el de la medida de yogur y cada vez lo hago con un toque distinto.
ResponderEliminarA veces con manzana rallada, otras con alberges, otras solo... en fin que te voy a contar!!!
Un besico y termina bien el domingo. Me llevo la recetica para el ebook
uaaaaaau, un rápido DELICIOSO
ResponderEliminarMe gusta mucho este bizcocho con chocolate y frutas. Sin duda un gran descubrimiento para hacerlo con los ingredientes que tenías a mano. Gran imaginación!! Besicos.
ResponderEliminarQue rico, no te ha podido quedar más bueno, te lo copio y lo haré sin naranja por si acaso. Besos
ResponderEliminarQue rico!!...me encanta con la fruta....un contraste de sabores delicioso!.....hice tus berenjenas...un vicio de ricas....repetire!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY tan rápido!!!!!!, además de chocolate!!!!!, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSiempre veo estos postres a estas horas, las 5 de la tarde.
Besicos
Rápido desaparecería de mi mesa, eso tenlo por seguro!!.Menuda pintaza, reina.
ResponderEliminarQué bueno se ve Vivith, parece un brownnie con frutillas, qué delicia, a mí sí me gustaría la naranja con el chocolate, qué buenaaa!!!
ResponderEliminarSeguro que ha desaparecido con la misma velocidad que la has hecho, tiene que estar deliciosa¡. besicos
ResponderEliminarAinsssss, que yo juraría que te había escrito aquí y no me veo por ningún lado, estoy muy mal, jajajajaja, en fin
ResponderEliminarHe leído en un comnetario que habías puesto 12 vasos de aceite, juassssss, madre mía, menos mal que te avisaron que sino saldría éste rápido de chocolate flotando en aceite, jejejeje, si es que, escribir un post parece una tontería pero tenemos que revisar cada dato y chica, a veces hay despistes pero, no pasa nada, todo se soluciona, uisssss, como me estoy enrollando, jajajaja, me llevo un trocito ya mismo
Besazossss
¡¡¡Que bueno!!!!!!, y ademas de CHOCOLATE jajajajja...y tán rápido, y con las frutas muy jugoso te debio de quedar..
ResponderEliminarUn besazo, y buena semana..