lunes, 10 de diciembre de 2012
Bizcocho de descafeinado soluble
Bueno pues como resulta que mi madre ya se ha cansado del descafeinado soluble que toma todos los días y ha dicho que ya valía y que ya no le gusta me ha tocado aprovechar el que quedaba en el tarro porque, por supuesto, la opción ha sido la de cambiarle de marca.
Lo que está claro es que de tirar a la basura ni hablar del peluquín.
Así que esta es otra manera de sacar adelante ese pobre descafeinado que ni que tuviera piojos... Porque lo miraba de soslayo y se retiraba... Me refiero a mi madre, claro.
De revirón, como decimos por aquí...
Y os digo una cosa, así, en confianza... ¡No sabe lo que se ha perdido!.
Porque después de mirar varias recetas de bizcocho de yogur me he decidido a usar esta que se la he visto a Mª Pilar para su aportación del ingrediente de las las almendras y, salvo porque ella pone levadura y yo la he cambiado por gasificante y, naturalmente he eliminado dichos frutos secos y la manzana, son iguales.
¡Ala, vale de testamentos!.
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 yogur natural.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 " " " de harina.
- 1 " " " de aceite de girasol.
- 3 cucharadas, soperas, de descafeinado soluble.
- 2 sobres de gasificante.
- 1 kiwi para decorar.
- Azúcar glass también para decorar.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes, salvo el gasificante y batir muy bien.
Pincelar de aceite y espolvorear de harina un molde a nuestro gusto.
El gasificante lo agregaremos al final, una vez que la masa esté bien mezclada.
Ahora ya podemos volcar nuestra masa de bizcocho.
Hornear a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este, salga limpio.
No he visto en ningún sitio que se haya hecho, alguna vez, un bizcocho de estas características pero como pasa con las "bruxas"... Supongo que haberlo, haylo.
De todas formas ya os digo que esta fue una de las maneras en que he sacado adelante ese descafeinado.
La decoración lo mas sencillo del mundo.
Azúcar glass y un kiwi troceado y chispum.
Espero que os guste la idea.
Pochoncicos.
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Hola Wivith! Que rico y que corte se ve! Espero que a tu madre le gustara ese descafeinado en bizcocho! Imagino que con ese aspecto y presentación de lujo, lo mirara de frente y con lujuria...jaja
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular...ah! Yo tampoco lo había visto en ningún sitio antes...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
HOla Sonia.
EliminarCreo que esta receta de bizcocho es todo un descubrimiento pues tan sólo hay qye cambiar el ingrediente que se usa y, cada vez, tienes un postre completamente diferente.
Pienso dejar esta base de bizcocho fija para mis postres porque es una maravilla lo esponjosos que quedan siempre.
Pochoncicos.
Wivith,me gusta mucho tu receta porque yo solo puedo tomar café descafeinado y este bizcocho lo apunto en mi lista favoritos.;)
ResponderEliminarUn besito
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Que apañadica que es mi chica, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesicos
Pues me parece que le has dado un muy buen uso. Lo mismo me animo y lo pruebo. Besitos.
ResponderEliminaruna idea fantastica de aprovechamiento! tiene un corte espectacular, bicos
ResponderEliminarLo que no se te ocurra a ti...que rico, a mi no me gusta el café soluble,
ResponderEliminarpero el bizcocho seguro que si, bsssssss.sefa
Te ha quedado un bizcocho de reciclaje la mar de apañao, jeje. Besicos.
ResponderEliminarPues por aquí tengo unos sobrecitos de café que aunque no sea descafeinado es para lo que sirven para hacer postres y por qué no, este bizcocho, seguro que sabor le da y bonito es.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene, ya me imagino el saborcito. Besos
ResponderEliminarPues seguro que está riquisimo, aqui no se tira nada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hija pues te ha quedado estupendo!! y me imagino el saborcico a cafe y me da antojo de prepararlo. En casa el único que toma café soluble es Pepe, lo demás le damos a la cafetera.
ResponderEliminarUn besico wapa
Pues tiene muy buena pinta, a mi nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con café pero seguro que tiene buen sabor.
ResponderEliminarBesos!
Tiene buena pinta y mejorgusto.Doy fe,Que bueno.
ResponderEliminarPero qué hambre me está entrando... y más a estas horas. Felicidades por tu bizcocho. Besicos
ResponderEliminarSencillamente delicioso....lo tendre en cuenta por si compro cafe soluble.....me encanto el contraste del kiwi!!..Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna forma estupenda y sabrosa de aprovechar el descafeinado, por cierto un trocito me viene que ni pintado para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Que bizcocho más rico, que buena pinta, delicioso!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte que he vistos recetas muy ricas y eso que acabo de desayunar.
Un beso.
que buena idea.tiene q tener un saborcito riquisimo
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