sábado, 29 de diciembre de 2012

Redondo con salsa de castañas




Esta Noche Buena, cosa rara en nosotras, no nos pasamos excesivamente con la cena.
Desde luego siempre hay varias tapas porque ¿que sería una cena de estas sin su picoteo? pero tampoco fue el exceso de otros años.
Con respecto al plato fuerte me decidí por un redondo de cerdo que tenía unas pintas de lo mas jugosas.... Así que fue fácil hacerle un acompañamiento.
Esta vez no quería hacer el típico asado con patatas porque luego ya se sabe lo que pasa.... ¿Que haces con las patatas que sobran?. Así que opté por algo sumamente sencillo. Simplemente asé la carne y le puse esta sencilla salsa que os explico a continuación.

Esta receta también es ideal para presentar a nuestro Recetario mañoso que, este mes, no tiene ingrediente, sino que queremos enseñar lo que tenemos en nuestas mesas en estas fechas.

Nuestra anfitriona es Mª José y la tutora Sefa. ¡Menudo par!. A cual mejor.
Total que simplemente asé la carne y le añadí la salsa que me había empeñado en probar:

Ingredientes para el asado:

- 1 redondo de cerdo.
- AOVE.
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta.

Elaboración del asado:
Poner pimienta al redondo, un vaso de vino tinto y una buen chorretón de AOVE. (Sal no le puse porque suelen llevar ya).
180º de horno y 1 1/2 h. de horno cambiando de postura la carne cada 1/2 hora.


Ingredientes para la salsa:

- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 300 grs de castañas cocidas.
- 1 vaso de caldo base de verduras .


Elaboración de la salsa:

Pochar la cebolla y el puerro.
Una vez pochada la verdura se añadiremos el vaso de caldo y dejaremos cocer.
Le ponemos las castañas cocidas, trituraremos y, en ese momento usaremos el jugo del asado.
Nuestra salsa está lista para añadir a la carne.
Recién cortada la carne y añadida la salsa resulta un plato delicioso.


Lo malo es si te has puesto hasta las orejas de pinchos....

Porque la salsa es fácil de sacar adelante en otro momento.... Simplemente se congela y ya está, pero. ¿Que haces con esa carne que se te ha quedado más fría que los sentimientos de un asesino?.

Pero eso es una historia que, como decía Ende, que contaré en otro momento.

  ¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a de nuestro recetario?




Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:

recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
Jose 
Sefa 
Marisa 
Pilar 
Mariví 
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.

¡Contamos con vosotros!.

Pochoncicos.

14 comentarios:

  1. Desde luego es un plato rico,contundente y economico.En las noches largas,muy bien. En otras ocasiones,mejor en la comida.Me gusta,ciertamente que si.Un dia lo probare. Muy bien Wivith.

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  2. Mira que plato más de temporada, por cierto que tienes la misma vajilla dorada especial para fiestas que yo :P Feliz Año Nuevo

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  3. Una rica receta para una ocasión especial, feliz año nuevo, besicossssssss.Sefa

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  4. HOla Marví muchas gracias por tú aportación; menudo platito has preparado secillo, barato y rico a a la vez, la salsita de castañas que rica, le pega fenomenal, nosotros también comimos redondo aunque se me olvidó la foto bueno que hambre que tenían todos jajjjaaa
    A mi me pones una ración y una copita de anis de cereza.
    besos guapa
    feliz año

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  5. Esa salsa tiene que estar muy rica y seguro que enriquece cualquier carne, así que te ha tenido que quedar un plato bien bueno. Muchas gracias por esta aportación y feliz año.

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  6. Ainss! Pero que vistosa y que sencilla es de cocinar. No he hecho nunca nada con castañas.
    Es una receta muy apropiada para estas fechas Wiwith y si se congela bien hasta se puede hacer con muchos días de antelación.

    Qué tengas tú también un Feliz Año Nuevo mañica.

    Besos para todos!

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  7. Olé, menudo platazo de carne y es que, a mi, todo lo que sea carne me encanta, esa salsa de castañas me llama la atención porque nunca la preparé y tiene que dar un gusto buenísimo, una receta de lo más rica

    Espero que el 2013 llegue a tu casa solo cargado de cosas buenas, ¡¡pasadlo muy bien!!
    Un besote

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  8. Me parece una receta riquísima, con esa salsita...
    Y me quedo esperando a ver qué haces con las sobras de la carne, jejeje.
    Un beso muy grande, y que 2013 venga cargado de cosas positivas, que falta nos hace a todos.

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  9. La salsa tiene que estar deliciosa . Te deseo unas felices fiestas y una byena entrada al 2013 . Se qué estoy un poco desaparecida pero volveré . Besicos

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  10. Pues nunca he probado la salsa de castañas pero me la anoto porque tiene muy buena pinta.

    Desearte felices fiestas y sobre todo feliz 2013 para ti y tu familia

    Un beso
    BeatriZ

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  11. Una salsa estupenda que seguro que le das salida para más cosas.... Un plato de lujo para una noche especial.

    Termina muy bien el año y todo lo mejor para el 2013.
    Besos

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  12. Te ha quedado una receta estupenda, nunca he hecho la salsa de castañas pero ti8ene que estar estupenda.
    Besitos guapa y Feliz 2013

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  13. Marivi tu tampoco te has quedado corta, este plato es de alta cocina. Buenísimo.

    Feliz 2013 y que todos tus deseos se cumplan.

    Besicos

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  14. Que salsica mas rica...me encantaría probarla. besicos

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