Vamos a ver como la he hecho paso a paso.
Ingredientes:
- Patatas de Cella.
- 1 Cebolla de Fuentes.
- 2 o 3 ajos de Arándiga.
- Unas hebras de azafrán del Jiloca más un poco triturado.
- AOVE del Bajo Aragón.
Poner a freír la cebolla, patata y dos ajos.
Una vez que estén blandas las patatas sacamos los ajos.
Los escachamos
Los volvemos a añadir a las patatas y mezclamos bien.
Doramos un poco el azafrán en una sartén (envolver en papel de aluminio y queda de cine). Parte de él lo trituramos (O usamos el que ya viene triturado).
Añadimos a los huevos un poco de sal y batimos.
Mezclamos las patatas, cebolla y ajos con los huevos "azafranados" y preparamos la tortilla de toda la vida.Cuajamos la tortilla por los dos lados, claro...
¡Tortilla lista!
¡Se me hace la boca agua tan sólo de hacer el post!.
¿Que tal un trocico recién salida del fuego?.
Besicos.
Yo quieroooooo y mas sin terminar de cuajar!!! Riquisima, nunca la hice asi, asi que no tardare.
ResponderEliminarBesicos y feliz martes :)
Quien la pillara sobre las 11 horas y 35 minutos del día de hoy: martes 21 de Octubre.del 2014..
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte..
Que cosas hace tiempo que hago la tortilla aragonesa y yo sin saberlo, jajaja.
ResponderEliminarBesos, me llevo un trocico.
mirecetario.es
Jajajajajaja. Jose me acuerdo que la 1ª vez que te ví habías hecho unas mini tortillas de estas y me hizo gracia porque yo siempre la había visto en Morata.
EliminarYa entonces creo que te lo dije.
La 1ª vez que la comí fue siendo pequeña, en casa de una amiga de mi madre pero como mi madre nunca le ha puesto ni ajo ni azafrán a la tortilla ya ni me acordaba de ella y en aquel evento me volvió a la cabeza totalmente.
Desde entonces la he hecho un ciento de veces pero casualidades de la vida... Nunca la había publicado.
Besicos.
Riquisima,ademas se ven las buenas pintas y tu buen hacer.
ResponderEliminarQué bueno ese toque de azafrán, eso tengo que probarlo sin falta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Eso iba a decir ahora yo!! esa es la tortilla de José que tanto me gusta y qué desde que la descubrí no la hago de otra forma.
ResponderEliminarEstá bien rica!!
Pues si maña.
EliminarEs que esta tortilla se ha hecho siempre en mi pueblo y cuando se la ví a Jose hace ya años me acordé de ella.
Vivan los Maños y sus tortillas !! deliciosa , no me cabe duda!! Mil besos
ResponderEliminarEsta version no la conocia, no voy a tardar nada en hacerla! Muy buena wivith! Un besito
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Recuerdo la tortilla de Jose y esta que nos traes se ve muy rica, nunca la he hecho de este modo asi qeu la dejo en pendientes, bss.
ResponderEliminarLa madre de dios !!! que tortilla más jugosa y más rica, me encanta Marivi. Besos
ResponderEliminar¡Vaya tortilla! ¡Deliciosa! La próxima vez que haga una tortilla.....le añadiré el azafrán!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Caramba Marivi que pinta tiene esa tortilla así casi cuajadita, y esas patatas uffff¡¡¡¡ que hambre y eso que he cenado ya jaaaaa. No sabia que la tortilla aragonesa llevaba ajo machacado, lo tendré en cuenta apea la próxima vez.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Hola Marivi! Vaya pinta que tiene esta tortilla! Con un vasico de vino de Godojos, la buena tarde está asegurada, ;)
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