viernes, 7 de noviembre de 2014

Albóndigas al horno

 Andaba por la cocina pensando en hacer unas albóndigas que fuesen sanas,sencillas, baratas...
Ha sido abrir el frigo y encontrarme con una bandeja de champiñones y una botella de claras de huevo. Como también tenía unos coscurros de pan duro y unas trufas en coñac me he liado la manta a la cabeza y me he lanzado con esta idea.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne de ternera magra picada.
- 200 grs de champis laminados.
- 100 grs. de pan duro.
- 150 ml de leche semi.
- 1 cucharada de coñac.
- 1 trufa (estaba en el coñac).
- 2 cucharadas soperas de claras de huevo.
- 1 cucharada tamaño café de ajo en polvo.
- 1 cucharada sopera de perejil.
Elaboración:
Cortamos el pan duro en trozos bien pequeños y los añadimos a la leche (cuanto más pequeños mejor)
Escachamos con un tenedor o pasamos por la batidora.
Picamos los champis y los añadimos a la carne de ternera que ya llevará el ajo y el perejil.
Picamos la trufa muy fina y también la incorporamos junto con el coñac donde reposaba.
Batimos las claras de huevo y unimos al resto de ingredientes.
Ahora añadimos la leche con el pan y amasamos nuestras albóndigas. Después dejamos que repose la masa como 1/2 hora en el frigo.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 180º y mientras coge temperatura vamos haciendo las bolas de las albóndigas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Metemos a hornear durante 40- 50 m. ( Ya sabéis... Depende de vuestro aparetejo).
¡Listas nuestras albóndigas!.
Yo hago todas las que puedo y luego congelo las que no voy a usar una vez que se han enfriado. Así tengo para varias veces y tan sólo hay que calentar y comer.
Como acompañamiento les podéis poner unos champis al horno con un poco de orégano y añadiéndoles sólo 1 cucharada o 2 de aceite sigue siendo estupenda y poco calórica.
¡Y salen unas tapillas la mar de ricas con cualquier salsa que tengáis por ahí!.

¡Viva la dieta!!!!.

No quedan tan bonitas como las que hacemos añadiendo pan rallado y fritas pero estas también están bien ricas.
Por supuesto que si quitáis el coñac son aún menos calorías pero... ¿A quien le amarga un dulce?

Besicos.

13 comentarios:

  1. Qué idea más buena me has dado. Las voy a hacer así, con lo que me gustan las albóndigas y no hago apenas por no pringar para mi sola. Pues mira, las haré hoy en mi horno de leña aprovechando que estoy en Lanuza y tengo la cocina encendida !!!!!!

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  2. Vaya tapita rica que te has marcado! Me parece tan buena que hasta me tomaría una ahora con el café con leche! jejejeje Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  3. Qué buena idea poner esa trufa que tenías, me gusta!!
    Últimamente también hago las albóndigas en el horno, procuro hacer muchas para que sobre y congelar alguna, pero eso ya es otra historia, tantas hay, tantas se comen.
    Besos.

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  4. Las próximas así las haré que siempre lo digo y al final las hago en la sartén.

    Besitos

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  5. Nunca las he hecho en el horno , pruebo seguro que me parece una estupenda idea!! Un beso

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  6. Tienes muy buen ver, estaran ricas, muy ricas. Ademas mas sanas que las fritas. Ya me cenaba unas cuantas.

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  7. Jolin que buenas al horno!! yo nunca las he hecho y siempre digo que las tengo que hacer, sin duda mucho más ligeras. Tomo nota para la próxima semana y es que no hay semana sin albóndigas en mi casa :)
    Besos

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  8. Mira, hemos coincidido, yo también subo hoy albóndigas al blog, aunque las mías son de pescado.
    Las tuyas me encantan: al horno quedan riquísimas y sanísimas.
    Un besote, guapa.

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  9. Buena idea hacerlas al horno, y los ingredientes para ser de reciclaje, vaya lujo de albóndigas que te han salido.
    Besos.
    http://mirecetario.es/

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  10. y eso digo yo viva la dieta¡¡¡¡ jaajajajajajaj.
    pues menudas albóndigas no les falta detalle, el sabor delicioso , son de categoria con las trufas.
    un besito guapa

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  11. Las tengo que probar asi porque se ven estupendas, bssss.

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  12. Menuda tapica...!, y como dices, menos calórica.
    Besicos

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  13. La improvisación al poder !!!! Menudas albóndigas te has marcado !!! Que ricas tiene que estar !!! Besos

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