sábado, 1 de noviembre de 2014

Tapa de fritada con mortadela de olivas

 Hoy, al abrir el frigo me he encontrado detrás de los yogures un mini tupper con los últimos restos de fritada hecha hace como 4 días.
También tenía un "culo" de mortadela con olivas que ya me estaba atacando los nervios y un trozo de baguette que sobró de ayer...
¿Adivináis?.
¡Tapa al canto ideal para el reto Reciclando sabores de Rosalía y Marisa!.
 Me gusta mucho participar todos los meses con ellas para darle cara nueva a esos restos que se me quedan "descabalaos" y que o se usan en algo así sencillico o los acabamos tirando a la basura.
Y como no es cuestión de tirar nada y por otro lado adoro las tapas me viene de maravilla su reto.
Como veis es una tapa super sencilla. Nada ostentosa pero os garantizo que no os va a defraudar.

Ingredientes:
- Pan de ayer (3 rodajas).
- Fritada de hace 4 días (1 cucharada tamaño café por rodaja de pan).
- Mortadela de olivas. (Yo he cortados 2 rodajas como de un dedo meñique).
- Piñones (siempre tengo un montón de frutos secos).
- AOVE.
 Elaboración:
Cortamos el pan.
Freímos la mortadela en 1 cucharada (tamaño café) de aceite.
No es necesaria más cantidad porque la mortadela va sacando su propia grasa.
Escurrimos la mortadela y usando un poco de ese aceite pintamos el pan y lo plancheamos.
También sofreiremos un poco la fritada con parte de ese aceite.
Freímos los piñones también en ese aceite (¡Lo que puede llegar a cundir!).
Ahora ya sólo queda montar la tapa.
Pan, capa de fritada, capa de mortadela y terminar con los piñones.

¿No es una tapa mega sencilla?. Pues ideal para un vermuteo rápido.

Besicos.

9 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene tu tapa reciclada. Para nosotras es un placer tenemos en Reciclando cada mes porque tus reciclados están hechos con ilusión y cariño. Gracias amiga Vivi. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues te has marcado una tapa riquísima Marivi. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Que viva la tapa!!!!!!!!
    Di que si Marivi, con cualquier resto te marcas una tapa y esta muy original.
    Gracias por tu aportación.

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta tapa, me pido unas cuantas! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  5. Esos piñoncitos, qué tentadores destacan sobre la rica tapa que nos traes hoy!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola wiviht,que tapa mas rica,esta que se sale,para tomarse un tinto en una buena terrasa.


    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Eres la reina del reciclado, siempre lo digo.
    Vaya tapa rica te has montado en nada y menos, ¡buenísima!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Buen reciclaje y muy buena tapica. Seguro que no quedaron ni las miguicas.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Mira que tienes imaginación, una tapa muy rica, bsss.

    ResponderEliminar