Esta receta se me ocurrió, en principio para el Recetario Mañoso pero luego me decanté por otra propuesta pero tenía todo listo y hecho así que tan sólo tuve que guardarla para sacar cuando a mi me apeteciera.
Creo que ha llegado el momento y espero que os guste tanto como a Manolo y a mí.
Ingredientes:
- 3 nidos de fetuchini por persona. (1 si es para tapa)
- Agua y sal.
- 6 setas colmenillas deshidratadas. (1 cortada por la mitad por tapa)
- 12 láminas de champiñon.
- 1/2 cebolla.
- 1 pella de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de jamón picado.
- AOVE
- Caldo de verduras.
- 1 cucharada (café) de fécula de patata.
Elaboración:
1º Hidrataremos las colmenillas (las puse la noche anterior), para después escaldarlas 3 minutos. (¡En crudo son tóxicas!)
Les cortaremos la parte superiror reservándola y así podremos rellenarlas mejor.
Cortaremos la cebolla en broise y la pondremos a pochar en un buen AOV con una pella de mantequilla.
En el momento que empiece a cambiar de color añadiremos los champiñones que también habremos cortado en brunois y las partes superiores de las colmenillas. Cuando casí estén guisadas nuestras setas les añadiremos el jamón y dejaremos que unan sabores.
Mientras se pochan las setas con la cebolla coceremos los nidos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ahora rellenaremos las colmenillas con nuestro pochado de setas.
Llega el momento de emplatar.
Podemos hacer una tapa con un nido de pasta salpicado del pochado por persona y sus colmenillas.
También tenemos la opción de presentar un plato completo por persona y para ello volveremos a hacer caso de las instrucciones del fabricante:
En mi bolsa de nidos recomendaba 3 nidos por persona y ración.
Besicos.
Estas setas me llaman mucho la atencion. Ya son varias recetas que te he visto con ellas. Sera cuestion de probarlas cuando vaya para Zaragoza.
ResponderEliminarBesos
No he hecho nunca estas setas, pero viendo estos nidos ya se me apetecen, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Los borradores son una mina para ir sacando verdad? La pasta estupenda estaría seguro y con esas colmenillas espectacular.
ResponderEliminarBesicos
Me gusta mucho esta pasta, no he comido colmenillas, pero seguro estan ricas, la llevo a pendientes, bs
ResponderEliminarNo conozco estas setas.....pero deben ser deliciosas!....mas aun con pasta....que cosa mas rica!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Vaya plato de lujo!. La combinación de las colmenillas con el jamón es riquísima, y, con la pasta, tenemos ya un plato completo y rico. Y queda muy bien presentado.
ResponderEliminarUn besote.
Ohh, que ricas tienen que estar así!! yo también tomo nota para las próximas.
ResponderEliminarUn beso guapa