Ya se lleva un tiempo planeando hacer varias macro D.O. con determinados productos con los que ocurre lo mismo y nosotros queremos dar a conocer esta noticia sobre la macro D.O.Ternera de Ávila así como la Carne de vacuno de las montañas de Aragón
Este trimestre nuestra anfitriona es Leila y yo soy su mentora y entre las dos vamos procurar que os animéis y probéis este producto que es ya afamado de por sí.
Los otros dos productos con los que cocinaremos serán el chocolate y las alubias y seguro que vamos a disfrutar, todos de maravillosas recetas.
Ingredientes:
-1/2 kg de carne de ternera para guisar (a ser posible melosa).
- 1 vaso de vino tinto.
- 1/2 vaso de coñac.
- AOVE.
- 4 patatas (tamaño de mi puño)
- 2 cebollas.
- 2- 3 zanahorias. (Yo he usado babies)
- 1/4 kg de guisantes.
- Sal y pimienta.
- Un buquet de hierbas frescas (tomillo, laurel, albahaca).
- 4 bolas de pimienta negra.
- 5 ajos.
- 1 vaso de tomate frito.
- Pimentón dulce.
- 1 l. de caldo de verduras.
Elaboración:
Salpimentamos la ternera y la doramos en buen AOVE a temperatura fuerte y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas y las laminamos con la mandolina a punto 3 de corte(corte recio).
También laminaremos la cebolla a punto 1 (muy fina).
Una vez que hemos dorado la carne freirémos la cebolla y los ajos y cuando cambie de color la cebolla añadiremos la patata y retiraremos los ajos para machacarlos y reservarlos hasta que nos hagan falta de nuevo.
Una vez que los vegetales están rehogados (cebolla y patata) le volveremos a poner la ternera y dejaremos que unan sabores añadiendo en el último momento los ajos machacados y el pimentón dando unas vueltas de nuevo a todo junto e incorporando el vino y el coñac.
Es el momento de dejar reducir el alcohol.
Cuando ya ha reducido el alcohol le pondremos el tomate frito y vuelta de nuevo a cocinarse todo junto.
Como final incorporaremos el caldo de verduras donde habremos sumergido nuestro buquet de hiebas frescas junto con la pimienta (mejor si lo ponéis todo en una bolsa para especias para evitar "tropezones" in deseados) y dejaremos que vaya cociendo todo a fuego lento para en la última media hora de cocción incorporar los guisantes y las zanahorias.
Besicos.
Que guiso tan otoñal y delicioso con esas hierbicas frescas y haciendo chup-chup como antaño, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Marivi, en mi casa los guisos les encantan, asi que este lo pongo en pendientes porque se que les va a encantar, bssssssss.
ResponderEliminarMe encantan los estofados, este tiene una pinta divina. Besitos
ResponderEliminarBuenisima. Me encanta el guiso de ternera.
ResponderEliminarEn tu pueblo, como en el mío...si no hay guiso de vaca, no hay fiestas!!! Muy bueno ese estofado de toda la vida.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos platos, no pueden estar más ricos !!! Besos
ResponderEliminar¡Qué daría por probar este guiso! Mi abuela lo hacía muy parecido al tuyo.....¡qué recuerdos!
ResponderEliminarBesos, Mariví!
Olga
Vaya cosa mas rica has preparado!!!! Me encanta este guiso, me lo apunto. Besos mil
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