jueves, 24 de septiembre de 2015
Tortilla de patata, acelgas y espinacas.
Nunca me había atrevido a hacer una tortilla de estas caracteristicas porque, para mí, las acelgas no es que casen muy bien que digamos con las tortillas pero tengo que admitir que estaba, del todo, equivocada.
¡Está de vicio!!!.
También es cierto que la "tortilla base " es la que uso siempre y eso ya le da muchas, pero que muchas posibilidades de estar rica.
Esta receta la tenía en borradores hace mucho, pero mucho tiempo y hoy por fin ve la luz.
Y es que la vida da muchas vueltas y hay veces en que hay que recurrir a lo que ya tenemos en archivo.
En este caso es porque me he puesto el mundo por montera y me he lanzado a hacer el acceso a la Universidad así que estoy pletórica de optimismo y no voy a dejar el blog, porque os echaría mucho de menos, pero voy a tomarlo con más calma y a aprovechar la inmensa colección de juegos de fotos que tengo para poder enseñaos todo lo que tengo guardadico en la capeta "Fotos" y que por unas cosas u otras no había sacado.
Me han animado a seguir tanto Manolo, como Tatiana y tengo que agradecérselo también a Carlos, el profe de Historia que ha visto en mí mucho más de lo que yo misma he visto toda mi vida así como a Tesa, mi profe de mates de este verano que tiene más paciencia que Job y que aguantó mis bajones y no dejó que tirase la toalla con las ecuaciones, trigonometría y probabilidad. Así que allá que voy. Lo que tenga que ser será.
Y ahora vamos a dejarnos de melodramas y vamos a por la receta.
Ingredientes:
- 4 patatas de buen tamaño.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen
- 4 huevos
(Esa es mi "Tortilla base").
Otros ingredientes:
- Hojas de acelgas.
- 1 manojo de espinacas.
Elaboración:
Escaldar las hojas de acelga y las espinacas.
Pelar los ajos, patatas y cebolla. (Evidente, claro).
Laminar con mandolina las patatas y la cebolla y ponerlos a freír en aceite de oliva virgen junto con los ajos a temperatura media.
Ir vigilando cada 5 minutos y removiendo. Así 15 minutos. A los 15 minutos sacar los ajos, machacarlos con un tenedor y volver a incorporarlos mezclar bien con la patata y la cebolla.
5 minutos más de fritura.
Escurrir.
Sofreír las acelgas y las espinacas y mezclarlas con la base de patatas, etc...
Batir los huevos y añadir los ingredientes ya citados.
Poner a calentar aceite de oliva virgen y volcar nuestra mezcla dejando que se vaya haciendo a fuego medio- bajo.
En su momento le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado y como unos 4 o 5 minutos después apagaremos el fuego dejando la tortilla con el calor residual.
¡Y voilá!.
Nunca la había comido y ahora me toca entonar el "Mea culpa" porque es increible lo que me ha gustado.
Besicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Eres una campeona, tú puedes con lo que te propongas. Ahora, a por el acceso a la Universidad que nosotras esperamos tus receticas cuando puedas y punto.
ResponderEliminarYo si que he probado la tortilla de acelgas y la de espinacas también, aunque por separado. Hoy nos traes doble ración de verde en esa tortilla que como te descuides me la como.
Besos.
Bueno, decia que a la tortilla le sientan muy bien las verduras. Seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarVerde que te quiero verde, jeje, una tortilla la mar de saludable con esas verduricas.
ResponderEliminarMuchos ánimos con tu nueva aventura "escolar" poco a poco todo llega así que a pelear por lo que uno quiere.
Besos.
http://mirecetario.es
Enhorabuena por tu decisión!! creo que nunca es tarde para aprender más cosas y tú puedes con todo. Tómatelo, si puedes, con más calma y adelante que la vida es larga y el tiempo dios lo da.
ResponderEliminarLa tortilla bien rica, sirve de reciclaje de verduricas y estará bien buena... yo es que soy muy acelguera.
Besos de sábado
Pues mira que la tengo yo hecha de hace tiempo...
ResponderEliminarMe alegro de que por fin cayeras en la cuenta. Las mías son muy tiernas y solo las escaldo...
Besos.
Ahh! Qué ya sabes que te veo por face y ya sé que aprobaste..
ResponderEliminarPor eso no te dije nada, jaja.
Felicidades de nuevo.
Uummmmmmmm seguro que la tortilla con las acelgas y las espinacas esta de muerte relenta las fotos dicen comeme, tomo nota nunca la he echo ni comido y se ma ha antojado al verla , te ha quedado divinisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Me encantan las tortillas de verduras, esta es una de las habituales en casa. Muy rica !!! Besos
ResponderEliminar