Hace tiempo que me rondaba en la cabeza preparar este sandwich tan neoyorquino.
Por fin he encontrado el dichoso patrami (¿Lo difícil que es encontrar aquí en Zaragoza!!!!) y me he lanzado.
Al principio me daba un poco de "cosa" por eso del pan de centeno pero oye: ¡Entabant y aupa!
Ingredientes:
- Rebanadas de pan de centeno.
- Pastrami (cuanto más mejor...)
- Cebolleta tierna.
- Pepinillos.
- Mostaza.
- AOVE.
Elaboración:
Aquí tengo de apuntar varias cosas...
1ª Se usa mantequilla para dorar pero yo prefiero nuestro maravilloso AOVE.
2ª La cebolla que se usa es morada pero fui a ultima hora a comprarlas y no quedaban.
3ª He usado pepinillos agridulces pero vale cualquier tipo, claro.
4ª Cuanta más cantidad de pastrami pongas te quedará más espectacular pero a 49 €/ kilo...
Bueno vamos a ello!.
Laminamos las cebolletas y los pepinillos bien finos y los reservamos para la mise en place.
Pincelamos el pan de centeno con el AOVE y lo ponemos en la plancha.
Allí mismo extendemos la mostaza en la rebana inferior. De seguido colocamos la cebolla y encima el pastrami para rematar con los pepinillos. Coronamos con la otra rebana de pan de centeno y bajamos la tapa de la plancha colocándole peso para que escache bien los ingredientes. (Acordáos de mi mancuerna de 2 kg...)
Como el pan de centeno es oscuro no vais a ver si se dora así que estad pendientes.
Una vez hecho se puede servir con una simple ensalada o unas patatas fritas.
¡I love N.Y.!
Besicos.
Ah, y tengo una bresaola que pide a gritos otro sandwich!!!.
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