Tenía una paletilla de ternasco deshuesada y troceada pero no quería hacerla asada.
Me apetecía hacerla guisada y para eso pensé en usar la receta de guiso de ternasco en vino pero dándole otra pequeña vuelta de tuerca.
El resultado es el que véis en sus dos presentaciones. En ración habitual y en ración mínima.
Esta vez he usado un vino blanco y uno tinto para hacer de jugo de cocción y he preparado un sencillísimo sofrito de champiñones y calabacín además de añadir unos buenos guisantes.
El toque original lo he conseguido con unas almendras y un simple ajo.
Ahora mismo os explico.....
Ingredientes Para el ternasco
- 1 paletilla de ternasco de Aragón deshuesasda y cortada en tacos.
- Sal, pimienta y AOVE.
- 1 vaso de vino blanco. ( D. O. Cariñena).
- 1 vaso de vino tinto. (D. O. Cariñena).
- 1/4 de calabacín.
- 4 o 5 champiñones laminados.
- 1 lata de guisantes tamaño pequeño.
- 1/4 de cebolla de fuentes.
- 1 ajo.
Ingredientes para el arroz:
- Agua para cocer.
- 100 grs de arroz (he usado basmati pero vale cualquiera).
- AOVE, sal.
- 1 ajo.
- 1 puñado de almendras laminadas.
- 4 huevos de codorniz.
Elaboración:
En una olla rápida ponermos el ternasco salpimentado y los dos vasos de vino y cuando el pitorro ha subido contamos 20 minutos. Reservamos.
Por otro lado hacemos el sofrito con el calabacín, los champiñones el ajo y la cebolla.
Una vez que ha pochado lo añadimos a la carne junto con la lata de guisantes.
Ahora ponemos a cocer el arroz con un poco de AOVE y sal durante 10 minutos.
Mientras tanto vamos tostando otro ajo laminado y las almendras.
cuando el arroz ha cocido durante 10 minutos lo escurrimos y lo rehogamos junto a las almndras y el ajo.
Hacemos los huevos de codorniz en film transparente con una pizca de sal.
Es el momento de emplatar y podemos optar por cualquiera de las dos versiones:
Para la mini ración simplemente separaremos los hidratos de las proteinas y vegetales.
Para la ración "de mozos" pondremos el arroz en un molde de emplatar y añadiremos la carne al rededor colocando, encima, los huevos de codorniz y espolvoreando con perejil..
Todo un placer para el paladar.
¿Porqué empeñarnos en comer las cosas siempre de la misma forma?.
Pochoncicos.
Es verdad, hay que variar las formas de degustar los alimentos, ahí está el truquillo. Vaya plato rico y la tapa, un lujazo.
ResponderEliminarGENIAL!.....las dos versiones encantan....y la forma de "darle a la tuerca" me ha encantado!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarle has dado vueltas, pero te ha quedado un buen plato, riquísimo guapa.
ResponderEliminarBesicos
Ya esá, me has cazado. He pasado por tublog y ya se que he quedado atrapada. Me encanta. Tan cercano, tan práctico. Tan rico y a la vez tan de andar por casa. Y con cosicas de esta tierra. Mi enhorabuena. Como no voy por las redes, te envío este saludo y te pido algo de galletas saladas.Porque estoy galleteril y quiero hacer para los no lamineros. Gracias Maribel
ResponderEliminarMuy rico, conste que de estos guisos lo que me pirra es el sabor de las verduritas, podría prescindir de la carne.
ResponderEliminarUn guisico muy rico!! Con sus almendricas y sus vinos!!. Qué apañadica eres!!
ResponderEliminarPues no se como sería el otro pero este me parece muy sabroso.
ResponderEliminarMe gusta el toque moderno que le has dado al plato, lo has hecho más festivo. Pa mi la ración de los mozos jajajaja
Besicos.
El ternasco me gusta de todas maneras y así de lujo., La verdad es que tenemos un ternasco de lujo en Aragon, besicos.
ResponderEliminarDebe de estar bueno......al menos lo parece .besicos
ResponderEliminareste plato y esta tapa se merecen una medalla de oro, vamos que les doy un 10 sobre 10, y me muero por saborearlos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
madre mia que plato mas suculento,la verdad que con el tiempo que hace y la pinta que tiene me sentaba ahora mismo en la mesa,un beso
ResponderEliminarbuenisimas las dos versiones guapa,ay esa salsitaaa! jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me ha gustado la vuelta que le has dado, se ve estupendo, otra receta mas para el ternasco, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarSoy de las que la mayoría de veces come el ternasco al horno, pero este guiso sería imperdonable no hacerlo.
ResponderEliminarCuando vaya a Zaragoza y compre ternasco, lo suelo comprar en Alfajarín que tengo familia tengo que hacer esta receta.
Besos.
La verdad es que la ración "mini" está muy bien, pero creo que en esta ocasión prefiero la "normal" que tal y como has propuesto la receta...¡uf!...¡Para comenzar y no parar! Vamos, que con la mini: "ni p´una muela".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
pues vaya guiso mas bueno q nos has hecho
ResponderEliminar