viernes, 23 de diciembre de 2011

Tortilla rebozada

No, hoy no voy a hablar de nuevo de este libro que me regalaron hace ya un tiempo pero si, si que voy a hablar de él porque la receta que hoy os quiero enseñar aparece en él. En la página 77, para ser exacta.




Cuando la vi me pareció tan original que no he podido quitármela de la cabeza hasta que la he hecho yo, por mi cuenta.
Esta vez no es una receta de aprovechamiento ni de reciclaje pero sí de una cocina super básica, tradicional y de lo más creativa.
Yo he hecho, a mi vez, mi versión pues, además de rebozarla también la he preparado empanada y creo que me quedo con las dos ideas.

Hoy voy a hacer un paso a paso que espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- AOVE.
- 50 grs de mantequilla.
- 2 cucharadas, soperas, de harina.
- 1 tazón de desayuno con leche caliente.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Harina para empanar y/o rebozar.
- 1 lata de atun en escabeche.
- 1 huevo para empanar y/ o rebozar.
- Pan rayado para empanar.
Elaboración:
Primero de todo haremos una "tortilla floja" (llamada así a la tortilla francesa allá en Salvatierra).
Prepararemos una bechamel con el atún y la extenderemos sobre la tortilla.
Ahora haremos un rollo que envolveremos en papel film y dejaremos que se enfríe.
Llega el momento de pasar por harina y huevo una parte de la tortilla y la pondremos a freír con abundante AOVE bien caliente.
El resto de tortilla lo pasaremos, también por pan rayado dando, así paso a que salgan dos tapas diferentes.

En realidad ya tenemos solucionado nuestro picoteo de lo más tradicional.
Como podéis ver son distintas pero iguales.....


Como siempre os dejo unos primeros planos para que apreciéis el interior de esta tapa que es la mar de conocida en el bar de la plaza de Rivas.
Ni que decir tiene que, a esta bechamel, no le iría nada mal ponerle longaniza para hacer la tapa mas aragonesa o un buen jamón de Teruel y si ya le añadimos la ralladura de una trufa de Sarrión es para morirse e ir al cielo directamente.
Aquí juega vuestra imaginación y vuestro fondo de "frigo".....

Pochoncicos.

18 comentarios:

  1. Me la apunto, xq desde luego q tiene una pinta cojonuda.
    un saludo

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  2. Para el día de Navidad, cae, seguro. Buscaba aperitivo original pero fácil. Y parece que se puede tener preparado para solo freir. Muchas gracias Maribel, de Zaragoza

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  3. Que rico Marivi. De donde has sacado el libro? es fácil de conseguir?. Ya me dirás.

    Un besote

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  4. Super rica esta receta que no me pienso perder y probar para estos dias, besicosssssssss.Sefa

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  5. Por Dios que pasada!, el bar que hablas ¿es La Posada?, llevo veinte años yendo por allí por trabajo y no conocía esa tapa. La haré, sí o sí y no a mucho tardar. ¡Feliz Navidad!

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  6. no me extraña que te prendaras de ella...tiene que estar güenóisimaaaa.
    bexinos wapa y felices fiestas

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  7. Divina!!....que tu y Tatiana pasen una hermosa Navidad y los mejores deseos para el 2012!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

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  8. Ya estoy aquí, casi no llego! ya es el día de la Noche buena. Y me faltaba la mejor y mas simpática cocinera. Que por cierto, vaya recetika original que te has marcado me la copio enterita. FELIZ NAVIDAD MARIVI!.

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  9. Feliz Navidad amiga!!. Disfruta de éstos días con todos los tuyos y se muy muy feliz.
    Besicos

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  10. Me ha encantado tu receta, esta cae seguro, gracias amigo.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

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  11. Marivi, me ha parecido muy original esta tap, a pesar de ser antigua ahora mismo parece novedosa.

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  12. No sólo me ha gustado sino que me ha encantado. Nunca había visto nada igual y me la estoy imaginando en la boca...mmmmmmm...la suavidad del interior con el crujiente rebozado exterior...¿será que no he cenado bastante anoche?...jajaja...

    ¡Felíz día de navidad!

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  13. que receta tan rica y tan original...
    feliz navidad¡
    Ani.

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  14. Feliz Navidadddd!!!!!. Gracias por rescatar esta delicia!!!. Hace años la probé en casa de una amiga que tiene por costumbre hacerla para la celebración de su cumpleaños,pero tu presentación riza el rizo!!!, una receta de lo más tradicional emplatada en bocado, una delicia al paladar y a la vista!!!. Gracias corazón por venirte de vez en cuando a mi cocinica y dejar algunas palabras!!!, te lo agradezco de corazón!!!. Retomo el tiempo blogger para empezar de nuevo a daros la paliza jajja!!!. Besotes linda!!!

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  15. Aunque no te lo creas es un plato que mi abuela hace en casa por navidad muchos años salvo que ella añade gambas a la bechamel y luego lo pone en salsa de tomate. Nos dice que se hacía en su casa cuando era pequeña.
    Felíz Navidad!!!!!!

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  16. Hace mucho tiempo que no venia por tu blog, miento la verdad es que he estado un montón de tiempo sin pasar por ningún blog (por el mio tampoco) y veo que sigues haciendo cosas muy ricas, esa tortilla tiene que estar divina.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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  17. pues despues de buscar el libro y no encontrarlo en papel (esta agotado)lo tengo en formato digital algo es algo.
    me ha encantado, algunas de las recetas las conozco desde pequeña,pero esta tortilla nunca la he visto asi que la pienso preparar enseguida.
    besicos.
    cris

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  18. Hola Wivith, acabo de descubrir tu blog y me encanta todo lo que veo, los rebozados inmejorables y estas tortillotas que te las copio ya de entrada, me quedo por aqui y si te apetece estaré encantada si pasas por mi cocina, sencilla y ligera a más no poder pero hecha con todo el cariño. Te dejo el enlace por si algún día tienes un ratito y no sabes que hacer.
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
    Besos y nos vemos por aqui seguro

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