viernes, 25 de mayo de 2012

Quesada aragonesa de cerezas

Ya sabéis que este mes, en el Recetario mañoso, lo hemos dedicado a la cereza.

Si os apetece ser anfitriones de nuestro recetario es muy sencillo. Sólo tenéis que mandar un correo a:
                                                  recetarioaragones@gmail.com
 
Participar también es muy fácil:
Cread una entrada, en vuestro blog, con el ingrediente del mes haciendo link al Recetario mañoso y, después, dejad un comentario en el post de presentación del producto mensual.
Si os apetece podéis poner el logo del recetario y el del ingrediente, pero eso, de momento, es opcional.
En Anfitrión siempre tiene a su tutor mensual para ayudarle ante cualquier problema y, si es necesario, el resto de mañosos también colaboramos en la medida de lo posible así que animaos a ser anfitriones.


El tutor es  Jose y nuestra anfitriona es Morguix.
Para esta ocasión yo me he decantado por un postre tradicional muy sencillo que incluso, sustituyendo el azúcar por edulcorante artificial sirve para dieta.


 Ingredientes:
- 400 grs de requesón.
- 100 grs de azúcar.
- 5 huevos.
- 3 gotas de esencia de limón.
- 1 gota de colorante alimenticio amarillo.
- 2 tazones (desayuno) de cerezas.
- 1 bandeja de pensamientos.
- Menta para decoración.

Elaboración.
Mezclar el requesón, azúcar, huevos, esencia y colorante batiéndolo, todo, muy bien con la batidora.
Pincelar de aceite un molde (preferiblemente desmoldable).
Llenar el fondo del molde con las cerezas (con su hueso).
Volcar la mezclar encima de las cerezas.
Poner en el horno al baño maría a 150º durante 1 hora apróx.
Una vez fría, nuestra quesada la pondremos en un plato y la decoraremos con pensamientos comestibles y unas hojas de menta fresca.

Postre de lo más sencillo pero aquí casi se pegan por comer un trozo.
La receta la he sacado de la enciclopedia temática de Aragón, en su libro sobre gastronomía aragonesa.
El autor de este libro: Antonio Beltrán Martinez.


Entalto Aragón.

Pochoncicos.


24 comentarios:

  1. Me has ganado con esta quesada, y con esas cerezas, este finde la preparo, bssssss.Sefa

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  2. Trabajo con cerezas y con todo lo que rodea al mundo de esta fruta. Esta receta es sencillamente ¡ Espectacular! Nunca hubiera pensado que se podían hacer estas cosas.

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  3. Bonito y colorido postre, yo la quesada la hago sin queso, será que mi quesada es otra cosa, la tuya es de 10 te lo aseguro, tendrás que decirnos donde compras las flores comestibles que molan lo suyo.

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    1. Jose, haremos intercambio de recetas. Esta mía, según el libro que consulté es la tradicional aragonesa y yo le añadí las cerezas y los pensamientos.

      Pochoncicos.

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    2. Compro las flores en un puesto de fruta en el mercado de la avenida de Madrid- calle Rioja.
      Normalmente compro allí toda la fruta y verdura y cuando le comenté que quería unas buenas cerezas para el recetario mañoso me dijo que si quería alguna cosa "especial" se lo dijese y me lo traería.
      De todas formas las flores son comestibles,de acuerdo pero a mí no me sabían a nada... Jajajajaja. Eso si, vistosas a mas no poder y las hay de un montón de colores.

      Pochoncicos.

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    3. Soy Ana,la que te vendió las cerezas y las flores.
      Como ya te dije hay de muchas variedades y colores
      Te la voy a copiar y luego me la comeré
      Siempre a tu disposición
      Frutas Ana
      Puesto n.20

      Un abrazo.
      Ana

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  4. Que hermosura de quesada, da pena comérsela.

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  5. q bonita la foto,tiene un color precioso..y la tartita, riquisima

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  6. Esta receta tuya es el colofón a todas las que estoy viendo sobre cerezas, ya que se unen dos de los ingredientes que mas me gustan, la fruta y el queso; así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  7. pero que fotos mas lindas y la decoracion de 10,me encanta!
    saluditos.

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  8. Me encanta con todas esas florecitas alrededor, claro que el sabor que es lo principal también ha de estar bueno.
    Besos.

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  9. Qué bonitaaaaa! me encanta cómo te ha quedado, seguro que estaba deliciosa.
    Besicos

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  10. Só con ver el colorido, parece "de postal", precioso. El comerla tiene que "saber a divino".
    Besicos

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  11. Me parece una quesada ESPECTACULAR, y riquisima

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  12. Qué buena se ve esta quesada Vivith, con las cerezas el sabor tiene que ser espectacular!!!

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  13. Que bien te quedó esta quesada es extraordinaria, y las fotos muy ingeniosas y con las florecitas te quedó genial..
    Un saludo y a ver si coincidimos algún fin de semana.
    Un besazo guapa..

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    1. Subo este próximo fin de semana, Antonia así que a ver si nos tomamos un cafecico.

      Pochoncicos.

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  14. Te ha quedado una quesada de lujo total, me muero por un trocito.
    Besitos guapa

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  15. Si que te ha quedado una quesada de lo mas delicioso, y ademas preciosa decorada de esta forma. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Si que es una receta sencilla y seguro que rica. Además te ha quedado muy bonita.
    Abrazos.

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  17. Me llevo la receta para hacerla, que rica con las cerezas que hay tan ricas. Besos

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  18. Una receta buenísima para aprovechar esta fruta que está en plena temporada.
    Bss

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  19. He llegado hasta tu blog por casualidad y me esta encantando lo que veo, esta quesada, de momento, me ha llamado la atencion, me ha encantado y la presentación preciosa.

    Me quedo por tu cocina siguiéndote y fisgando u poquillo..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  20. Me apunto la receta nunca he hecho esta quesada y seguro que las cerezas le han dado el punto. Las flores han quedado espectaculares, aunque no supiesen a mucho, también se come con los ojos.

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