Sigo con mi obsesión con los calabacines...
Hoy, que no tengo en el frigo, me da la sensación de que está vacío...
Con el último calabacín que quedaba hice este plato tan sencillo y rápido.
Para ello usé parte de un revuelto de boletus y jamón que tenía de otra receta así que parece que seguimos de reciclaje...
Los boletus eran deshidratados y hubo que rehidratarlos durante 90 minutos pero el agua donde se rehidrataron la usé también porque tenía muchísimo sabor a las setas.
Eso me lo aconsejaron en la tienda donde los compré, en Ayerbe y puedo dar fe de que es una pasada el sabor que se queda en ella y que nos da muchísimo juego para poder aprovecharla en cualquier guiso.
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 200 gr. de boletus.
- 200 grs de jamón de Teruel.
- AOV.
Elaboración:
Como ya he dicho rehidratamos los boletus y guardamos el agua.
Pinchamos el calabacín cortándole los extremos y lo metemos 10 minutos al microondas.
Ahora lo cortaremos en troncos y le sacaremos parte de la "carne" dejándole un poco en el fondo para poner incorporar el relleno y que no se salga y le pondremos un poco de sal reservando para usar a en su momento.
Haremos un revuelto con los boletus y el jamón añadiendo un poco de AOV pero sin pasarse para que no quede aceitoso.
Lo tendremos al fuego unos 10 minutos y después lo colocaremos en el interior de los troncos de calabacín.
Le pondremos un poco AOV y al horno precalentado a 180º durante unos 1o minutos.
Para la presentación simplemente naparemos con el jugo que ha quedado del revuelto.
¡Solucionado!.
Queda una tapa estupenda y con mucho sabor.
Ideal para acompañar una cervecica.
Con esta receta participo en el Hemc 57 dedicado al calabacín.
Pochoncicos.
Que pinta más buena tienen, me encantan estos calabacines.
ResponderEliminarhace tiempo hice yo tb unos calabacines rellenos y la verdad esq su sabor te sorprende. esta receta q has preparado me ha encantado, xq del relleno todo me gusta.
ResponderEliminarun saludo
rico ricos, y acompañados por una Ambar pues la cena perfecta para el verano ;)
ResponderEliminarbesos!
Cómo apetecen viendo esas fotos! Un relleno de lo más sabroso, me voy para tu casa y te ayudo a comerlos!
ResponderEliminarBuena idea guardar el agua de remojar los boletus, tiene que quedar parte de su sabor ahí.
Besos.
Que receta más completa y sana y además riquisima, besos
ResponderEliminarMuy rica la receta wivith, me la llevo a la terracita con una buena cerveza Ambar (la de casa). Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los calabacines rellenos y el hacerlos a lo alto
ResponderEliminarquedan muy chulos, el relleno me ha encantado, bssssss.Sefa
Pues te han quedado unas fotos que dan ganas de ponerse ya mismo hacer esta delicia de calabacines, te han quedado perfectos. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que buenos, volvería cenar sin ningún remordimiento.
ResponderEliminarHola preciosa!
ResponderEliminarQue vivan los calabacines!!! Aquí otra que si no los tiene en la nevera se apura, el día que me faltan me da la sensación de que no tengo a que echarlos!!! jajaja
Los boletus es que alegran cualquier plato donde se pongan, tienen un sabor riquisimo y super aromático, vamos que están buenísimos.
Desde luego la receta que propones se ve tremenda, y más con ese pedazo de relleno, yo me la tomo como idea para la próxima cenita que monte en casa, triunfa seguro!
Un besazo
Unos calabacines rellenos de autentico lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Fantástica la idea de hacer los calabacines en el microondas. Yo suelo cocerlos al vapor y a veces se me rompen.
ResponderEliminarTengo que probarlos.
La reutilización del agua de las deshidratación ya la conocía y va fenomenal para los consomés de cualquier cosa.
Un besino.
Muy buenos, para mi una cerveza sin alcohol, gracias!
ResponderEliminartoma ya que bueno! y ademas super chulo asi presentado.
ResponderEliminarsaludos.
Tienes razón La Fageda es la empresa que salió en la Sexta con Jordi Évole y aquí en Badalona es donde hacen los helados.
ResponderEliminarBesos guapetona, buen fin de semana.
¡Qué buen relleno!. Me encanta...
ResponderEliminarYo también guardo siempre el agua de rehidratar las setas, da mucho juego.
Besotes.
¡Ah, por cierto!. Mil gracias a todos los Mañosos por todo...
ResponderEliminarUn besote grande.
Es una receta ideal para hacer en el tiempo que estamos, desde luego el relleno es todo un lujo. El caso es que me regalaron unos boletus chinos negros deshidratados feísimos (parecían algas) pero con un sabor fantástico igual le quedan bien a los calabacines. ¡¡Tomo notaaaa!!
ResponderEliminarBesitos
Debían de estar realmente deliciosos, ¡¡me la apunto!!
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias por participar en el HEMC!!
Un beso
Buena receta, brillante Wivith. Aunque yo me la comería de primer plato, no le diría que no como tapa, pero eso si con vino y si es del que me gusta mejor.
ResponderEliminarUn abraaaaaaaaaaazo de los gordos.
Brillante tus calabacines rellenos y al hacerlos asi a lo alto quedan muy bien, ah y la presentación muy buena así que me tomo una cervecita fresquita pero con limón...Muchos besicosss.
ResponderEliminarEspectacular. Te doy toda la razón, a veces dan más juego, sobre todo en los guisos, las setas secas.
ResponderEliminarBesicos.